Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
2016.11.25甘娜 вообще-то гречку завозят в Украину из Китая, а не наоборот

Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень
2016.11.25
Ответить
2
А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?
2016.11.25
Ответить
3
2016.11.25сарма Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень

Никогда не верил в такую статистику...
Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...
По факту, мёд в Китае дорогое гавно...
Про гречку многие вообще не слышали и пробуют её, если угостишь)
2016.11.25
Ответить
4
2016.11.25бкрс А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?

Слышала, что из неё делают муку и в каких-то видах лапши употребляется. По этой же причине её везут из Китая в Японию (там она, называется собо или соба?). Используют в приготовлении алкоголя (не скажу точно, какого). А шелуха от семян считается лучшим материалом для набивки подушек.
2016.11.25
Ответить
5
Раз пошла гречневая тема, старый анекдот:
Французский посол спрашивает у Александра III :
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
2016.11.25
Ответить
6
2016.11.25Haski kitia Никогда не верил в такую статистику...
А ведь "статистика знает всё" 65

Приведены данные по производству, а не по потреблению.

И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?

2016.11.25Haski kitia Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...

И это правда.
2016.11.25
Ответить
7
2016.11.25сарма называется собо или соба?
そば читается соба, собо - это карась на якутском)
2016.11.25
Ответить
8
2016.11.25сарма А ведь "статистика знает всё"  65

Приведены данные по производству, а не по потреблению.

И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?


И это правда.

В России, как правило, что производят, то знают в лицо...а китайцы мёд покупают наш, а про свой говорят, что бесполезный, дорогой и не вкусный. Поэтому...потреблять они его потребляют, но свой не признают)

А про гречку...это в зависимости от семьи) Я допустим с детства знаю, что есть гречневая мука, из которой пекутся очень вкусные печеньки и хлебцы) я её даже в Китае сам из обычной Российской гречки делал, с помощью блендера) И знаю, что есть гречневая лапша, потому-что мама готовила)
Но у меня было своё заведение с общепитом в Китае...так я им гречку продавал с молоком, очень нравилось и они постоянно спрашивали, как называется эта крупа) А я молчал, потому-что стоит сказать, так через неделю встретишь одинаковый завтрак по соседству)
2016.11.25
Ответить
9
2016.11.25Haski kitia В России, как правило, что производят, то знают в лицо...

Мы по производству ржи на первом месте, по пшенице тоже в первой десятке, но многие русские не различат одно зерно от другого, мало кто теперь ест ржаную кашу, полбу (любимая каша Балды 14) или даже кутью.
2016.11.25
Ответить
10
2016.11.25Haski kitia А про гречку...это в зависимости от семьи) Я допустим с детства знаю, что есть гречневая мука, из которой пекутся очень вкусные печеньки и хлебцы)

И гречаники 25 ням-ням!

[Изображение: grechaniki-6.jpg]
2016.11.25
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +