2016.11.25 甘娜 вообще-то гречку завозят в Украину из Китая, а не наоборот
Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень
А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?
2016.11.25 сарма Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень
Никогда не верил в такую статистику...
Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...
По факту, мёд в Китае дорогое гавно...
Про гречку многие вообще не слышали и пробуют её, если угостишь)
2016.11.25 бкрс А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?
Слышала, что из неё делают муку и в каких-то видах лапши употребляется. По этой же причине её везут из Китая в Японию (там она, называется собо или соба?). Используют в приготовлении алкоголя (не скажу точно, какого). А шелуха от семян считается лучшим материалом для набивки подушек.
Раз пошла гречневая тема, старый анекдот:
Французский посол спрашивает у Александра III :
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
2016.11.25 Haski kitia Никогда не верил в такую статистику...
А ведь "статистика знает всё"
Приведены данные по производству, а не по потреблению.
И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?
2016.11.25 Haski kitia Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...
И это правда.
2016.11.25 сарма называется собо или соба?
そば читается соба, собо - это карась на якутском)
2016.11.25 сарма А ведь "статистика знает всё" 
Приведены данные по производству, а не по потреблению.
И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?
И это правда.
В России, как правило, что производят, то знают в лицо...а китайцы мёд покупают наш, а про свой говорят, что бесполезный, дорогой и не вкусный. Поэтому...потреблять они его потребляют, но свой не признают)
А про гречку...это в зависимости от семьи) Я допустим с детства знаю, что есть гречневая мука, из которой пекутся очень вкусные печеньки и хлебцы) я её даже в Китае сам из обычной Российской гречки делал, с помощью блендера) И знаю, что есть гречневая лапша, потому-что мама готовила)
Но у меня было своё заведение с общепитом в Китае...так я им гречку продавал с молоком, очень нравилось и они постоянно спрашивали, как называется эта крупа) А я молчал, потому-что стоит сказать, так через неделю встретишь одинаковый завтрак по соседству)
2016.11.25 Haski kitia В России, как правило, что производят, то знают в лицо...
Мы по производству ржи на первом месте, по пшенице тоже в первой десятке, но многие русские не различат одно зерно от другого, мало кто теперь ест ржаную кашу, полбу (любимая каша Балды  ) или даже кутью.
|