1 2 3 >>> + 🔎
1
2016.11.25甘娜 вообще-то гречку завозят в Украину из Китая, а не наоборот

Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень
2016.11.25
ЛС Ответить
2
А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?
2016.11.25
ЛС Ответить
3
2016.11.25сарма Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень

Никогда не верил в такую статистику...
Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...
По факту, мёд в Китае дорогое гавно...
Про гречку многие вообще не слышали и пробуют её, если угостишь)
2016.11.25
ЛС Ответить
4
2016.11.25бкрс А что в Китае с гречкой делают? На корм куда-то?

Слышала, что из неё делают муку и в каких-то видах лапши употребляется. По этой же причине её везут из Китая в Японию (там она, называется собо или соба?). Используют в приготовлении алкоголя (не скажу точно, какого). А шелуха от семян считается лучшим материалом для набивки подушек.
2016.11.25
ЛС Ответить
5
Раз пошла гречневая тема, старый анекдот:
Французский посол спрашивает у Александра III :
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
2016.11.25
ЛС Ответить
6
2016.11.25Haski kitia Никогда не верил в такую статистику...
А ведь "статистика знает всё" 65

Приведены данные по производству, а не по потреблению.

И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?

2016.11.25Haski kitia Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...

И это правда.
2016.11.25
ЛС Ответить
7
2016.11.25сарма называется собо или соба?
そば читается соба, собо - это карась на якутском)
2016.11.25
ЛС Ответить
8
2016.11.25сарма А ведь "статистика знает всё"  65

Приведены данные по производству, а не по потреблению.

И кто сказал, что жевать можно только крупу, как мы?


И это правда.

В России, как правило, что производят, то знают в лицо...а китайцы мёд покупают наш, а про свой говорят, что бесполезный, дорогой и не вкусный. Поэтому...потреблять они его потребляют, но свой не признают)

А про гречку...это в зависимости от семьи) Я допустим с детства знаю, что есть гречневая мука, из которой пекутся очень вкусные печеньки и хлебцы) я её даже в Китае сам из обычной Российской гречки делал, с помощью блендера) И знаю, что есть гречневая лапша, потому-что мама готовила)
Но у меня было своё заведение с общепитом в Китае...так я им гречку продавал с молоком, очень нравилось и они постоянно спрашивали, как называется эта крупа) А я молчал, потому-что стоит сказать, так через неделю встретишь одинаковый завтрак по соседству)
2016.11.25
ЛС Ответить
9
2016.11.25Haski kitia В России, как правило, что производят, то знают в лицо...

Мы по производству ржи на первом месте, по пшенице тоже в первой десятке, но многие русские не различат одно зерно от другого, мало кто теперь ест ржаную кашу, полбу (любимая каша Балды 14) или даже кутью.
2016.11.25
ЛС Ответить
10
2016.11.25Haski kitia А про гречку...это в зависимости от семьи) Я допустим с детства знаю, что есть гречневая мука, из которой пекутся очень вкусные печеньки и хлебцы)

И гречаники 25 ням-ням!

[Изображение: grechaniki-6.jpg]
2016.11.25
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎