Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
11
Mike то есть я за компьютером "ничего не делаю"? Любопытно, я считал, что я за ним работаю...
При чем здесь сетевая безопасность, администрирование и т.д. Для 90% пользователей рабочий пакет - это Офис и интернет
萨沙 ну возможно потому, что в рамках одной компании одни направления часто субсидируются за счет других? Например при покупке Макбука мне досталась бесплатно операционная система +Офис. А ведь их разработка и допиливание тоже стоят немалых денег.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.02.15
Тема Ответить
12
2014.02.15vaily Mike то есть я за компьютером "ничего не делаю"? Любопытно, я считал, что я за ним работаю...
При чем здесь сетевая безопасность, администрирование и т.д. Для 90% пользователей рабочий пакет - это Офис и интернет
Кажется не понял меня...я сказал что когда увлекался вышесказанным я пользовался МакОС иногда. Офис это исключительно "для бумаг". Очень даже далеко не все занимаются юриспруденцией, бухгалтерией и т.п. И вот те кто не входит в это число, не могут свободно пользоваться МакОС.
2014.02.15
Тема Ответить
13
+100 к Mac и к Mac OS, а что собсвтенно обсуждается?
伊利亚 - 还是我
2014.02.15
Тема Ответить
14
Реально не въезжаю о чем тема. Вы купили мак и рады - отлично, нам порадоваться с Вами?

Вот вам пример, мой отец занимается техникой сколько я себя помню (об упоротости свидетельствует, например, наличие на антресолях ноута HP 1994 года на вин 3.11 весом чуть больше кило (запускал по фану пару лет назад: сдохли батареи, но работает) или бланк предзаказа на Ньютон (айпадик двадцатилетней давности от Эппл), который так до России и не дошел), так вот - на мак он перелез в 2006 (окончательно и бесповоротно перейдя в топ-мэнеджмент), до этого дома десять лет стояли разные линуксы, до этого - винда, на работе по прежнему пользуются только линукс (вообще сановское облако с тонкими клиентами, так что загрузить можно хоть дос), телефоны - строго андройд. На мой вопрос ему: стоит ли мне (с 2004 фанат опенсусе, прошел кучу версий от сборки видеодрайеров в ручную, до поставил и забыл) переходить на мак? - отвечает, что мак не может стать полноценной рабочей профессиональной системой. Домашней - да, личной - да, дизанерско-аудио-видео-графико-пр. - да, но уже далеко не так как десять и тем более двадцать лет назад. В начале 2000-х эппл просрал профессиональный рынок, сейчас постепенно просирает личный.
2014.02.15
Тема Ответить
15
Это я не к тому чтобы, упаси Дао, Вас обидеть, просто компьютер и операционную нужно выбирать от потребностей, а не потому что модно или дядя Вася сказал.

Вот пример, мы тут опять же с отцом на пару увлеклись программированием под андройд - хочется запускать эмулятор еще быстрее. Из нашего последнего телефонного разговора: в линуксе не реализована возможность акселератора haxm, а в маке не получилось подключить гостевой процессор, а в виртулбоксе существую косяки с виртуальными юсб.
2014.02.15
Тема Ответить
16
leonid.ivlev, Вот отличный комментарий. Я то же считаю, что операционная система это инструмент. Для разных целей подходят разные инструменты.
2014.02.15
Тема Ответить
17
leonid.ivlev, расскажите почему Вы думаете что эппл сейчас постепенно просирает личный рынок?
2014.02.16
Тема Ответить
18
Естественно, мак не может стать полноценной рабочей системой.
Уж кто-кто, а линуксоиды могли бы и бревно в своем глазу заметить.
Для начала - покажите мне хороший рабочий пиньин для линукса(да хотя бы под убунту). С предикативным вводом, подтягиванием баз из Интернета, переключением одной кнопкой упр\трад. Потом покажите мне QQ, Aliwangwang, да хотя бы Офис для Линукса( выкидыши вроде ЛибреОфис и Опенофиса, которые грузятся по 5 секунд,сбивают все форматирование документа и т.д. не рассматриваются).
У нас в компании вся серверная часть - на FreeBSD, рабочие компьютеры сотрудников - поровну Мак\Винда.
А уж про Андроид телефоны я вообще молчу. Я поставил себе какое-то приложение с Маркета, посмотрел, что оно хочет отправить СМС на какой-то левый номер, удалил его и поскорее взял мой яблофон.
Насчет того, что ОС - инструмент я полностью и категорически согласен. Ну, и, соответственно, каждый выбирает то, что ему больше по душе.
Я видел много людей с Маком, много людей на Винде, но я не встречал ни одного линуксоида, у которого на рабочем десктопе\ноутбуке установлен Линукс. Это как раз таки говорит о пригодности Линукса в качестве рабочей ОС. А про Линукс на работе - ну не верю я... Во скольких офисах был - все сплошь виндокомпьютеры и Маки...
А насчет про...ых Эпплом полимеров... Возможно. Только моей следующей покупкой будет именно Аймак.
2014.02.16
Тема Ответить
19
2014.02.16vaily Я видел много людей с Маком, много людей на Винде, но я не встречал ни одного линуксоида, у которого на рабочем десктопе\ноутбуке установлен Линукс.

А много ли вы встречали людей, которые осознанно делают свой выбор? Нет, не потому что кто-то им сказал, а сами видят недостатки и преимущества. Большинство даже не осознают зачем им MacBook, iPhone и тем более iPad. Отсюда и процент пользователей.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.02.16
Тема Ответить
20
2014.02.16vaily А уж про Андроид телефоны я вообще молчу. Я поставил себе какое-то приложение с Маркета, посмотрел, что оно хочет отправить СМС на какой-то левый номер, удалил его и поскорее взял мой яблофон.

Так в этом то и соль. iOS это уютный загончик для хомячков с 10 метровыми бетонными стенами. Нет сервисов, нет виджетов, у приложений очень строгие ограничения доступа к Интернету и прочим функциям устройства. Хорошо ещё, что в iOS 7 очень многое украли позаимствовали у Андроида, пусть и преподав как своё. Ждём пафосной рекламы внедрения виджетов в iOS 8? 14

На Андроиде же всё строго наоборот. Полная свобода. Приложения вообще можно не из Маркета ставить, а напрямую качать билды с GitHub или откуда Вам захочется, без всякого джейлбрейка. НО. Извольте смотреть список разрешений (при установке любого приложения Вам показывается этот список и Вы соглашаетесь с тем, что, например, приложение имеет доступ к SMS или may cost you money), извольте пользоваться межушным нервным узлом. Извольте не запускать малознакомые приложения под рутом. Извольте не носить ценную информацию на телефоне с разлоченным бутлоадером.

Иначе можно поставить 10 виджетов, 20 почтовых ящиков, обновляющихся каждые 15 минут, кучу рекламы, и соответственно, батарея будет таять на глазах, уже не говоря о производительности. На iOS так нельзя, поэтому то яблофоны и лучше дарить пожилым/далёким от технологий людям.

Свобода -- это всегда обоюдоострый меч. Катаясь на велосипеде можно и удовольствие получить, а можно и коленку разбить. Так что спор тут действительно ни о чём. Если человеку нравится ограниченная и закрытая система, то призрак Стива Джобса всегда готов заключить его в свои объятия.
2014.02.16
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу