Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
1
萨沙 1) я верю в то, что если кому-нибудь из больших людей станет интересно, о чем же я пишу Вконтакте, он это и так узнает, как бы я не шифровался. В 21-м веке если государство захочет знать что-то - оно будет знать.
Какой договор на аренду сервера? Какое подписание? Некоторые компании-хостеры вообще даже биткоины принимают, и весь договор - постановка галочки под тем же соглашением.
2) А насчет того, что все оси - одинаковы... Дайте мне аналог Magic Mouse под Windows, простой и удобный аналог Automator, яблочный тачпад, синхронизацию паролей и логинов на всех четырех девайсах и общий фотопоток(без всяких настроек - мне всего лишь нужно вбить логин и пароль от Apple ID). Плюс я хожу по всяким ссылкам и качаю абсолютно все без малейших опасений подцепить что-то( виндоводы же будут полчаса думать над тем, закачивать этот экзешник, или все-таки страшно).
Я долгое время сидел на Виндоусе, недавно перешел на Мак, и семерка в буткампе только для некоторых сайтов, которые нормально только в ИЕ отображаются( в основном китайских, но и таких все меньше и меньше).
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.02.13
Ответить
2
2014.02.13vaily 2) А насчет того, что все оси - одинаковы... Дайте мне аналог Magic Mouse под Windows,
Microsoft украли Magic Mouse, а вобще судя по вики и оригинал в винде работает. а вобще это железо а не ОС. Мышки у Logitech мне больше нравятся.

2014.02.13vaily простой и удобный аналог Automator,
а дайте мне простой и удобный аналог Microsoft PowerToys в мак

2014.02.13vaily яблочный тачпад,
это железо а не ОС

2014.02.13vaily синхронизацию паролей и логинов на всех четырех девайсах и общий фотопоток(без всяких настроек - мне всего лишь нужно вбить логин и пароль от Apple ID).
есть аналог Microsoft ID только придется использовать девайсы на Windows или ChromeOS с Google ID и вобще это проблема железа, а не ОС

2014.02.13vaily Плюс я хожу по всяким ссылкам и качаю абсолютно все без малейших опасений подцепить что-то( виндоводы же будут полчаса думать над тем, закачивать этот экзешник, или все-таки страшно).
Это будут делать дебилы, сидящие на сборках типа ZverDVD с отключенным UAC. Если качать бесплатый софт с официальных сайтов, а платный покупать в Windows Store и стиме и никаких вирусов и троянов у вас не будет даже при отстутсвии антивируса. Для паранои можно запускать шлак в какой-нибудь Sandboxie и или делать точки восстановления и т.д.

2014.02.13vaily Я долгое время сидел на Виндоусе, недавно перешел на Мак, и семерка в буткампе только для некоторых сайтов, которые нормально только в ИЕ отображаются( в основном китайских, но и таких все меньше и меньше).
это каких сайтов дайте ссылки?, пользуйтесь нормальными браузерами типа firefox, а вобще ИЕ и FreeGate запускается под вайном и в макос, только за время потраченное на танцы с бубном легче заработать 1000 рублей на VPN.

эту тему можно продолжать до бесконечности есть более 9000 вещей которые сделаны круче в одной ОС и более 9000 которые сделаны лучше в другой, предлагаю холивар не начинать, peace. а то про что вы написали это экосистема целая (железо+ос+облачные сервисы) и да у эппл это комфортнее пока, чем у Microsoft и хотелось чтобы крупные корпорации не мяли все под себя, а можно было использовать разные ОС на разных девайсах с общими профилями, но это не повод называть виндоуз недоосью.
2014.02.13
Ответить
3
Действительно, нечего начинать холивар. Каждому - свое.
А сайт какой-то... Если в айтюнсе выбрать пополнение баланса через 农行, то 首信易支付 скажет, что мол, сайт работает только в ИЕ. Сейчас - не знаю, а раньше даже Джифубао только в ИЕ работало.
Естественно, софт - только платный. Специализированным софтом я не пользуюсь, а для обычной работы Pages+Numbers+встроенный софт покрывают все потребности.
А насчет того, что если только по белым сайтам ходить, то вирусов не будет - неправда. Даже на именитых сайтах вроде ВК иногда бывает зараза всякая.
И мэджик мауз в виндоусе работает так же, как и микроскоп в качестве молотка - мультитач жестов нет, поворот рисунка, масштабирование двумя пальцами, смахивание в Дашбоард - все не работает.
И да, семерка у меня тоже честно купленная. Но цены на виндопрограммы. Тот же офис ( три основных программы) - 700 юаней, а то же самое от Эппла - 300. Сан Андреас мне стоил 15 долларов, а виндоверсия - в районе пятидесяти.
А насчет экосистемы. В этом и прелесть Эппла - что каждое новое устройство очень органично вписывается и взаимодействует с остальными. Как и прелесть яблочного железа - сделано оно всегда на очень высоком уровне, и макбук тот же даже на вид приятнее чем пластиковые ноутбуки остальных производителей.
Вот почему любая, абсолютно любая тема обязательно скатывается в срач? Даже без всякого желания на то. Магия прям какая-то...
2014.02.13
Ответить
4
думаю , зря вы так.. эплы скоро сдуются. у них уже сейчас фантазия буксует. да, на данный момент они красавцы , а что будет лет через Х, когда качество сделанных хуавэями девайсов сравняется с эплами?.. плюс ко всему эплам нельзя ошибаться, мы ведь ждем от них самое лучшее!

Микрософт уверенно мутирует в подобие эпла и скоро их будет не различить. и чудить ему позволено сколько угодно. он же ни на что не претендуют..Smile,

в такой ситуации эпл сейчас как всадник без головы, пока на коне, до первой преграды..!52
大大大, 大大大 , мы везём с собой кота, и чижика ...
2014.02.14
Ответить
5
МакОС...вещь хорошая, но за пределами штатов неудобно пользоваться. Вернее не для всех. В мире пока большинство приложений и игр настроены под винду. Если вы "капиталист" и считаете что все вплоть до музыки необходимо покупать, то пожалуй Мак именно для ВасSmile
2014.02.14
Ответить
6
Все приложения и игры - куплены, музыка - давно еще оцифрована с лицензионных аудио-дисков. Фильмы я смотрю два раза в год, так что их тоже покупаю.
Единственная фигня с сериалами - лицензионных сериалов в русской озвучке днем с огнем не найдешь. Их приходится пиратить
А насчет "большинства приложений"? Вы Маком пользовались?
Офис, Лингво - да полно, как от Майкрософта, так и от Эппла. Про фигню вроде видеоплееров и интернет-мессенджеров говорить нечего - есть все - QQ, Skype, ALiwangwang, Evernote, VLC и т.д. Для менеджмента фоток - XnView. И т.д.
Даже поиграть есть во что
2014.02.14
Ответить
7
Пользовался конечно. Когда увлекался сетевой безопасностью...на тот момент понял что приложений специализированных на него нет. А написать отдельно качественную прогу на Мак к сожалению не умел...
А все это бытовое вроде проигрывателей, офиса, для какой-нить бумажной работы...все это есть, но это и должно быть! На линуксе тоже все это есть..но опять-таки не все и не для всех.
Например мне необходим бывает Консультант+ для работы..на Мак его так просто не поставишь. И таких примеров еще множество...все же Мак это больше для тех кто почти ничего не делает на компьютере либо для штатов...
2014.02.14
Ответить
8
то что там Автокад кастрированный и 1С: Предприятие только вэб-клиент не говорит о том, что система плохая, просто еще не портировали, а это вопрос времени. Для среднего пользователя послушать музыку, посмотреть кино, скинуть фотки, поиграть хватит любой системы. Сейчас системы виртуализации тоже наращивают производительность, непортированные проги запустите в виртуальной среде. И дела не в том, что УСБ разъема нет на айфоне это не такой уж и большой недостаток, плохо то что большие игроки все хотят подмять под себя и привязать пользователся к своей инфраструктуре, чтобы тупо доить клиентов, продавая ненужные провода по цене золотых, вместо действительно нужных вещей. Почему я например не могу купить хромбук с установленной FirefoxOS, покупать музыку в itunes, покупать игры в стиме, книги в Kindle (при этом не теряя накопленное добро переезжая в другую страну) и синхронизировать все в Microsoft Account или UbuntuOne какой-нибудь, у меня как у потребителя должен быть выбор без привязки к одной экосистеме.
2014.02.14
Ответить
9
А компаниям не важно что ты или кто-то там еще хочет. С такими желаниями иди и сам делай необходимую тебе системуSmile Вся эта привязака необходима чтобы клиент был именно у них. Это не демократия все-таки...
Чтобы купить макбук с виндой...эппл необходимо покупать у майкрософт винду и...что бы что? Чтобы клиент пользовался не их продуктами? А в ином случае необходимо чтобы компании сотрудничали, а это невозможно из-за конкуренции...никто не хочет делить доход и престиж.
2014.02.15
Ответить
10
VmWare, VirtualBox вам в помощь, нравится в OSX то, что систему сложно опрокинуть, однако если использовать на неЭпл-ском железе или с железом без драйверов для Эпл будут проблемы
2014.02.15
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу