Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
Вобщем носить с собой макет пояса шахида, вывод таков)))
2016.11.29
Ответить
22
2016.11.29dima_depressor Недавно в одном городе подрались Канада и Бангладеш, перед Бангладешем стоит реальный срок 5 лет.

Просто Канада, видать, терпила - пошел в полицию и пожаловался. Если я правильно все понимаю.

Случай был тоже - избили Украину две Ирландии. По итогу, Украина пожаловалась в полицию, но только вытряс деньги. Кажется полторашку баксов.

Раз на раз не приходится (:
2016.11.29
Ответить
23
2016.11.29uncletamir Просто Канада, видать, терпила - пошел в полицию и пожаловался. Если я правильно все понимаю.

Случай был тоже - избили Украину две Ирландии. По итогу, Украина пожаловалась в полицию, но только вытряс деньги. Кажется полторашку баксов.

Раз на раз не приходится (:

У Канады 11 швов на лице, так что полиция в данном случае как бы мастхэв. Вины с его стороны никакой
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.11.29
Ответить
24
uncletamir, терпила, потому что в полицию пошел? А как бы нормальный пацан поступил? green laugh
2016.11.30
Ответить
25
faket, Не всегда.

Вот у нас в универе был случай. Пошли парни в общагу на ресепшн электричество оплатить. Четверо русских корейцев (боксер, тейквондист, дзюдоист и просто здоровенный парень с ударом over 500 kg). А с ними их друг-красавчик русский из Молдовы.

На ресепшене стоит негр, что-то решает. Там такое сдвижное окно, что если с одной стороны открыть, с другой закроется. Наш (русский красавчик) с другой стороны окна что-то начинает у второй девчушки (первая общается с негром), а тот, видя это, пихает створку прямо на него, по сути защелкнул перед носом.

Наш, естественно, в бешенстве, начинает негру предъявлять, а тот борзый оказался - и раз нашему в торец, потом видимо, увидел, кто рядом, и со скоростью, достойной соотечественника вылетел из общаги и куда-то смылся.

наши - за ним, но бегунов среди них точно не было. Не догнали. Стали ждать у общаги. Устали., пошли есть, но кого-то попросили последить. Потом негр вернулся в общагу, а когда выходил обратно, наши тут как тут. Он сначала спрятался в комнату, долго там сидел, потом по телефону видимо своих негров позвал человек 10, и пошли на площадку разбираться.

Наш русский парень (который уже с синяком таким конкретным) говорит негру (тут я уже лично присутствовал с нашими) - давай, отойдем, и на двоих решим спор, кто тут самый сильный. По-мужски. Тот что-то мнется, за своих прячется. Наши тоже завелись, короче, массовая драка неминуема.

Ну тут и родилась замечательная идея, которую мы негру предъявили, либо ты встаешь с нашим в спарринг и по-мужски решаешь, либо щас вызываем ментов (а наших уже было немало, никуда бы он не убежал) и они фиксируют телесные повреждения, а мы тебя разводим на бабки.

Негр зассал (сорри за выражение), мы вызвали ментов, те зафиксировали 轻微伤, ну а потом стандартно в госпитале соседнем развели врача на нормальную сумму а-ля компенсация. Негр встрял на полтора косаря. Нормально гудели потом неделю на эти деньги.

И кто тут терпила? так что, все не так однозначно.
2016.11.30
Ответить
26
Недалеко русские от негров ушли

2016.11.30barss1986 Там такое сдвижное окно, что если с одной стороны открыть, с другой закроется.
Я сразу почувствовал, что будет жарко 14 не многие с таким окошком мирно сосуществуют. В автобусах-троллебусах они тоже есть...
2016.11.30
Ответить
27
barss1986, я о том, что "терпила" - это рудимент 90ых. И, видимо, все еще хороший способ избежать наказания, которое должно быть неотвратимым.
2016.11.30
Ответить
28
faket, рудимент не рудимент, но китайская безотвествтенность - тоже не вариант. Тут, как и везде, важна золотая середина между нашим "отвечаешь?" и китайским 随便, по мне - дык это вариант нормальных "белых" американцев, реднеков, там и борзоты не много, и взаимоуважение присутствует, ибо у каждого ствол дома и/или в машине. ИМХО.
2016.11.30
Ответить
29
Если уж ситуация совсем критическая, то я думаю что надо давать отпор
Но как в России здесь не получится подраться и разойтись 52
Как ни крути, если иностранец набарагозит, то потом скорее всего депортируют, хотя, когда учился на курсах, у меня несколько одногрупников переодически дрались с китами в клубах или на улице, сейчас правда все в России 21
Обидно было за парня с Лондона, он с другом баре был и поздно возвращался домой, начал ловить такси, недалеко стоит прилавок с цветами и продавцы начали навязывать купить цветы, на отказ они стали его материть (парень по китайски особо не говорит, но мат понимал конечно 14 ) в итоге он им тоже ответил наподобие, после подлетело 3-4 человека и повалили его, ударили пару раз головой о такси, о дверь, которое подъехало и он видимо пытался скорее ретироваться. На следующий день голова в бинтах, в больнице швы накладывали 2 И такое бывает, все в Шанхае было.

Хотя мои личные ощущения что в Шанхае очень безопасно, ночью не боишься зайти не туда (хотя такие места наверняка есть), не думаешь перейти дорогу на другую сторону при виде большой компании в темном перулке, в России все-таки обычно заканчивалось вопросами покурить, мелочь есть ну и потом драка 31 Хотя я никогда не искал приключений в таком формате, но в моем городе после 11 выползают наркоманы, алкаши и гости из гор, в итоге частенько с тами сталкиваешься, для тех кто не подготовлен это обычно заканчивается уменьшением веса в кошельке или же больницой 26 Город с 1,5 миллиона населения.. А как у нас в подъезде орудовала банда, заходил человек в подъезд, удар битой по голове, бум, его обчищают, PROFIT...

Поэтому в целом в Китае чувствую себя намного спокойнее, учитывая что здесь строгие законы, нету такого беспредела, только за сумками смотреть надо 71
2016.11.30
Ответить
30
Немного из личного опыта. Танцевал в баре с девушкой, конечно был пьяный. Рядом танцевала группа иностранцев (как выяснилось потом из Австралии), они танцевали в стиле рамштайн взявшись за плечи в кружке и прыгая, как кенгуру. Мало того орали, оттоптали все ноги, так еще и толкнули пару раз, очень даже сильно и меня и подругу. Я очень сильно разозлился на них, и разбежавшись с другого конца зала, врезался в их "кружок", так что они все повалились на пол при этом гримасничая, типа мне офигеть как весело. Короче, они поднялись и давай меня лупцевать, я только успевал отходить и защищаться. Позже я позвал друзей, мы вытащили их на лестничную площадку, ребята оказались робкие, вышел только один из их компании и дружок подсирала, который кланялся мне в ноги и говорил, что они ошиблись, просил прощения и говорил, что они сейчас уйдут. Короче, набили морду этому типку и главному обидчику, потом вышли охранники какие-то, еще какие-то белые люди, у которых кулаки чесались и началось массовое мочилово. Единственно, что отчетливо помню, как сейчас, это как кулак летит в зубы какому-то китайцу, а его подруга упал с лестницы - заплакала, это были люди, которые просто поднимались в клуб. Прохожие. Просто такая неразбериха была - это жесть. Я тогда конечно был сам не в себе. После этого все повыбегали наружу и давай вытаскивать этих австралийцев наружу, мочили их и об стекло и об асфальт. Потом приехала полиция, я напал на полицейскую машину и начал кулаком разбивать стекло автомобиля. Меня скрутили мои же ребята и утащили за подворотню. Копы сами прихерели от такой наглости и неразберихи. Всё обошлось, погони не было. Говорят, я тогда еще лежал скрученный и орал, пока у меня голос не осип, потом плакал ( у меня тогда был тяжелый период). Все происходило на Санлитуне в Пекине, рядом, а может быть и в здании (уже не помню точно), где пиццу и кебабы готовят вкусные. Стыдно, очень стыдно. После этого я не пью, взялся за ум. Ребят, давайте жить дружно!
2016.11.30
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +