Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
А потом иностранцы вопрошают, почему такое отношение, почему закручивают гайки, почему стало ВИЗУ тяжелее получать и вообще. 41
2016.11.30
Ответить
42
2016.11.30faket uncletamir, терпила, потому что в полицию пошел? А как бы нормальный пацан поступил?  green laugh

Ты знаешь, я просто, к сожалению, или к счастью, не доверяю полиции.

Что касается того, что он пошел в полицию и написал заяву - да, он терпила. Не потому что ему дали по лицу, он стерпел и пошел жаловаться. Терпила - это потерпевший.

В ситуации, когда произошла драка или кто-то кого-то избил - идти в участок и писать заяву, в моем понимании (пускай, оно и будет ошибочным) вещь бесполезная. Тем более, в чужой стране.
Много конфликтов подобных решалось и решается без участия полиции. Самым распространенным вариантом всегда было "спросить здоровьем". Как бы дремуче это не звучало. Помимо этого - вариантов масса. Учитывая то, что конфликт иностранца с иностранцем, руки подразвязаны. Если же такая ситуация с китайцем произошла, то уже сложнее. Порой, намного. Все упирается в связи.

В стране, где от полиции можно откупиться за большинство правонарушений, где можно подкупить следователя (и не только), к примеру, я не стал бы так полагаться на правоохранительные органы. Опять же - мое личное мнение. Никому его не пытаюсь навязать.

Да, возможно, 11 швов это слишком, но я надеюсь, он не в коме, раз уж заяву накатал, да и сотрясение можно пережить (у самого лично было 6, поэтому я знаю о чем говорю). Единственное - сильно помятое лицо, швы и все такое, нос, по ходу, сломан. Не знаю, какие конкретно травмы.

Просто какой итог - сядет этот Бангладеш, а типу свои деньги тратить на лечение и операцию (вдруг понадобится) какую-нибудь косметическую или пластическую.
Ладно бы китаец так наполучал - он бы свои бабки догнал, да еще бы и с х5 накруткой. Тут ситуация немного другая.
2016.11.30
Ответить
43
2016.11.30barss1986 faket, Не всегда.

Вот у нас в универе был случай. Пошли парни в общагу на ресепшн электричество оплатить. Четверо русских корейцев (боксер, тейквондист, дзюдоист и просто здоровенный парень с ударом over 500 kg). А с ними их друг-красавчик русский из Молдовы.

На ресепшене стоит негр, что-то решает. Там такое сдвижное окно, что если с одной стороны открыть, с другой закроется. Наш (русский красавчик) с другой стороны окна что-то начинает у второй девчушки (первая общается с негром), а тот, видя это, пихает створку прямо на него, по сути защелкнул перед носом.

Наш, естественно, в бешенстве, начинает негру предъявлять, а тот борзый оказался - и раз нашему в торец, потом видимо, увидел, кто рядом, и со скоростью, достойной соотечественника вылетел из общаги и куда-то смылся.

наши - за ним, но бегунов среди них точно не было. Не догнали. Стали ждать у общаги. Устали., пошли есть, но кого-то попросили последить. Потом негр вернулся в общагу, а когда выходил обратно, наши тут как тут. Он сначала спрятался в комнату, долго там сидел, потом по телефону видимо своих негров позвал человек 10, и пошли на площадку разбираться.

Наш русский парень (который уже с синяком таким конкретным) говорит негру (тут я уже лично присутствовал с нашими) - давай, отойдем, и на двоих решим спор, кто тут самый сильный. По-мужски. Тот что-то мнется, за своих прячется. Наши тоже завелись, короче, массовая драка неминуема.

Ну тут и родилась замечательная идея, которую мы негру предъявили, либо ты встаешь с нашим в спарринг и по-мужски решаешь, либо щас вызываем ментов (а наших уже было немало, никуда бы он не убежал) и они фиксируют телесные повреждения, а мы тебя разводим на бабки.

Негр зассал (сорри за выражение), мы вызвали ментов, те зафиксировали 轻微伤, ну а потом стандартно в госпитале соседнем развели врача на нормальную сумму а-ля компенсация. Негр встрял на полтора косаря. Нормально гудели потом неделю на эти деньги.

И кто тут терпила? так что, все не так однозначно.

Не знаю в какой провинции было дело.
В Гуандуне за 轻微伤 10 суток и никаких компенсаций (уверен, что так не только там), потому что такие травмы характеризуются как административка.
Он бы сел и ничего бы не платил.

Терпилой называют потерпевшего. А потерпевший может быть только в деле. Дело может быть только если есть заявление. Отсюда выводы сами делайте: кто терпила, а кто нет (:
2016.11.30
Ответить
44
2016.11.30Z00M ...
Хотя мои личные ощущения что в Шанхае очень безопасно, ночью не боишься зайти не туда (хотя такие места наверняка есть), не думаешь перейти дорогу на другую сторону при виде большой компании в темном перулке, в России все-таки обычно заканчивалось вопросами покурить, мелочь есть ну и потом драка 31  Хотя я никогда не искал приключений в таком формате, но в моем городе после 11 выползают наркоманы, алкаши и гости из гор, в итоге частенько с тами сталкиваешься, для тех кто не подготовлен это обычно заканчивается уменьшением веса в кошельке или же больницой  26 Город с 1,5 миллиона населения.. А как у нас в подъезде орудовала банда, заходил человек в подъезд, удар битой по голове, бум, его обчищают, PROFIT...

Поэтому в целом в Китае чувствую себя намного спокойнее, учитывая что здесь строгие законы, нету такого беспредела, только за сумками смотреть надо 71

Соглашусь насчет Шанхая, да и Китая в целом. Довольно безопасно.
Хотя вот, Харбин (Север в целом менее безопасен имхо) имеет достаточно дурную славу. Как говорится, наслышан. Но лично там не был - ничего не могу сказать конкретного.

А про отечественные города историй уйма. Про банду в подъездах напомнило: в моем родном городе тоже была подобная банда, только молотками били и сразу по голове, в 90% насмерть. Так их и прозвали - "молоточники". Поймали потом, малолетки оказались. Говорили даже, что поехавшие.

Есть до сих пор районы где в темное время суток барыги банкуют, дак там наркоманов как в "черную пятницу" на распродаже. Город немаленький, 700т живет. Но люмпенов и маргиналов достаточно.
2016.11.30
Ответить
45
uncletamir, Дело было в хубэе 4 года назад. Может что-то изменилось с тех пор.

Слово "терпило" тут имело блатной оттенок. Менты приезжали, заяву писали, побои сняли. Уж что там был за документ, я не помню.
2016.11.30
Ответить
46
2016.11.30barss1986 uncletamir, Дело было в хубэе 4 года назад. Может что-то изменилось с тех пор.

Слово "терпило" тут имело блатной оттенок. Менты приезжали, заяву писали, побои сняли. Уж что там был за документ, я не помню.

Это ведь жаргонизм. Даже если это будет полицейским жаргонизмом, оттенок будет криминальный (вряд ли блатной, конечно, но все-таки).

В первую очередь, терпила это потерпевший. А уже потом человек, который не может за себя постоять. Но опять же - учить я никого не буду. Думайте сами, решайте сами (:
2016.11.30
Ответить
47
2016.11.30uncletamir Соглашусь насчет Шанхая, да и Китая в целом. Довольно безопасно.
Хотя вот, Харбин (Север в целом менее безопасен имхо) имеет достаточно дурную славу. Как говорится, наслышан. Но лично там не был - ничего не могу сказать конкретного.

Я в Харбине прожил 5 лет и ничего со мной никогда не случалось, а почему? А потому, что цель была - учить китайский, а не косить от армии, ходить по барам и упиваться в тапок и т. д. (нужное подчеркнуть\дополнить).

Дурак всегда найдет приключений на свою голову. Жаль что аукается всем.
2016.12.01
Ответить
48
2016.12.01Sopheus Я в Харбине прожил 5 лет и ничего со мной никогда не случалось, а почему? А потому, что цель была - учить китайский, а не косить от армии, ходить по барам и упиваться в тапок и т. д. (нужное подчеркнуть\дополнить).

Дурак всегда найдет приключений на свою голову. Жаль что аукается всем.

Дурак - не дурак, дура - не дура, не в этом дело, иногда не мы находим приключения, а приключения находют нас самих. Я сам себя считаю самым дружелюбным дружелюбом, но за 5 лет жизни в Харбине угораздило в 2 драках поучавствовать, больно просто было что моего человека задирают. Раз на раз не приходится, сидел никао не трогал - китайский учил, и тут на тебе - жизни сюрпризы преподносит. Не всё в этой жизни только от нас зависит  14
Али неужели Вы будете спокойно сидеть учить китайский когда Вашего дружищу задирают 4
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.12.01
Ответить
49
2016.12.01Sopheus Дурак всегда найдет приключений на свою голову.

Уточним формулировку: дурак - всегда, умный - в виде исключения.

Друзей не выбирают(?) - какой-то спорный постулат 2
2016.12.01
Ответить
50
2016.12.01Chai Али неужели Вы будете спокойно сидеть учить китайский когда Вашего дружищу задирают

Может проблема в месте изучения китайского была, локально-точечном? Я лично в барах китайский никогда не учил Smile.

Если бы мой друг искал приключения на свою голову, я бы, как хороший друг, посоветовал ему так не поступать (не ходить по злачным местам, не кутить и прочее), в противном случае, он сам за себя, ибо тутвамнездесь - в Китае все иностранцы на птичьих правах, какая бы ВИЗА у вас не стояла, шаг влево, шаг вправо - депортация. Чем раньше это понять, тем лучше.

И вообще, жизнь война, да, но как там в Искусстве войны говорят? "The highest victories come from winning without fighting.". Поэтому, если кто-то машет руками на вашего друга, нужно друга увести (если есть возможность даже заснять перед этим) в безопасное место, а потом написать заявку в полицию, как это делают все культурные люди.
2016.12.01
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +