Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2014.03.05WTiggA Обожал эту пакость, пока год жил на стипендию в 辽大 - хорошо в холодную погоду, и стоило 5 юаней Smile Сейчас всеми этими "деликатесами" уже переболел и питаюсь нормально.

Да, в холодную дождливую погоду самое оно, но как появляется свой дом и кухня, проще и вкуснее готовить самому, плюс безопасно! Вот!
2014.03.05
Тема Ответить
22
Когда только приехал в Китай обожал малатан, а потом "吃腻了", уже года два как последний раз ел), ... но надо бы как-нить снова попробовать
Blush
2014.03.06
Тема Ответить
23
2014.03.06agni Когда только приехал в Китай обожал малатан, а потом "吃腻了", уже года два как последний раз ел), ... но надо бы как-нить снова попробовать

在四川很有名的是串串香!

   
2014.10.17
Тема Ответить
24
2014.03.03бкрс Последнее время подсел на него, раза два-три в неделю стабильно ем.

Естественно, самый смак это самому выбирать ингредиенты.
Быстро, просто, если не ложить всё подряд (есть там какие-то сомнительные детальки), то вроде бы полезно.

Единственный большой минус - слишком 麻辣, но это нивелируется когда сам выбираешь приправы, я её просто не ложу.


Слышал есть те, кто его не очень любят. Как можно такое не любить?

Только с большой голодухи или когда готовить лень\не судьба\нет времени.
Потому что во-первых - островат. А если вообще не класть перец, то сладко 35, т.к. в него добавляют сахар.
Во-вторых, не особо-то и вкусен, на мой взгляд.
В-третьих, слишком многое зависит от места покупки, потому что это то блюдо, которое каждый повар готовит на свой вкус. Соответственно, если в незнакомом месте покупаешь, то покупаешь кота в мешке.
В общем, слишком много "но". Как правило берем что-то более надежное - жареную лапшу или рис с мясом.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.10.17
Тема Ответить
25
2014.10.17白狐 Только с большой голодухи или когда готовить лень\не судьба\нет времени.
Т.е. всегда

Цитата:Потому что во-первых - островат. А если вообще не класть перец, то сладко 35, т.к. в него добавляют сахар.
Что-то вы не так делаете. Там же вы сами добавляете перец сахар и прочее или указываете что класть.
Если там где всё за тебя делают, то конечно это не дело. Это ж самое интересно когда сам выбираешь. Я поэтому 麻辣烫 и 火锅 очень люблю.

Если класть только нормальные ингредиент и не кидать кучу приправ, получается неплохо.
2014.10.17
Тема Ответить
26
2014.10.17бкрс Т.е. всегда

Да нет, где-то раз в пару месяцев.

2014.10.17бкрс Что-то вы не так делаете. Там же вы сами добавляете перец сахар и прочее или указываете что класть.
Если там где всё за тебя делают, то конечно это не дело. Это ж самое интересно когда сам выбираешь. Я поэтому 麻辣烫 и очень люблю.

Если класть только нормальные ингредиент и не кидать кучу приправ, получается неплохо.

Я, канешн, не знаю, где вы находитесь, но у нас здесь самостоятельно можно выбирать только "начинку", т.е. овощи и т.п. Остальное добавляет повар. Да, можно ему высказывать пожелания, но, как показывает опыт, "не очень остро" они воспринимают или как совсем не добавлять перец, или добавлять как всегда, без изменений.
火锅 - да, вещь!! 58
2014.10.17
Тема Ответить
27
Сейчас редко стал есть. Похолодает нужно будет сходить в 呷哺呷哺.
2014.10.17
Тема Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3