11
2014.03.03xiedimai В России его не хватает. А приготовить самому сложновато из-за отсутствия многих ингредиентов.
А по-моему несложно, единственное что надо найти - саму приправу, т.е. 麻辣烫底料. А так, все ингредиенты стандартные - лапша, зелень, тонкопорезанные овощи, пельмешки вареники, да что угодно можно. Но это уже лучше обычный супчик сварить 14
2014.03.03
Тема Ответить
12
Сей супчик очень даже ничего, особенно если составить начинку "вручную". Вот только "мясные ингредиенты" в Китае вызывают у меня очень смешанные чувства, как с виду, так и на вкус facepalm. Симптомом поедания данного блюда в китайской столовой для меня является ностальгия по родной славянской кухне. Справляюсь с этим тем, что часто готовлю сам. И да, перец это зло))) green laugh
为之,则难者亦易矣;
不为,则易者亦难矣
2014.03.03
Тема Ответить
13
СПС
闻道有先后,术业有专攻。
2014.03.04
Тема Ответить
14
2014.03.03红裤子 Сей супчик очень даже ничего, особенно если составить начинку "вручную". Вот только "мясные ингредиенты" в Китае вызывают у меня очень смешанные чувства, как с виду, так и на вкус facepalm. Симптомом поедания данного блюда в китайской столовой для меня является ностальгия по родной славянской кухне. Справляюсь с этим тем, что часто готовлю сам. И да, перец это зло))) green laugh

И не только у Вас одного, я вообще все эти 肉丸 на дух не переношу, точно также как и крабовые палочки. Был на заводах по производству этого добра, мой вам совет - не ешьте 肉丸 и крабовые палочки. Ну и на перец, конечно, сильно налегать не стоит, желудок посадите. А так, 麻辣烫 я люблю.
2014.03.04
Тема Ответить
15
Ну почему сразу не есть 肉丸, палочки и прочее...главное чтобы на вкус нормально и яда не содержало, и будет нормально...все равно у нас организм без труда справляется со всей гадостью что любят при производстве добавлять. Один фиг более 70-80 лет прожить можно и на такой еде, а больше и не надоSmile
P.s. а так не ем всякие там мясные шарики и подобное, что т не по вкусу(
2014.03.04
Тема Ответить
16
2014.03.04Mike P.s. а так не ем всякие там мясные шарики и подобное, что т не по вкусу(

О них то и речь, уважаемый Smile Уж лучше счастливо прожить оставшуюся жизнь, нежели чем бегать по врачам леча желудок.
2014.03.04
Тема Ответить
17
麻辣烫。。。 не то, чтобы большой любитель. Вкуса нету у него своего собственного, только вкус приправ. Если совсем острый - то ничего кроме остроты не чувствуется. В тарелки еще часто кладут целофан. Чем-то тюрю напоминает - тоже, покидал что есть и кушай, китайская тюря. Хотя когда зелени много, ничего так.
肉丸 тоже стараюсь поменьше употреблять.
В москве можно точно 底料 купить. Я себе делал 火锅 дома. Но надо чтобы переносная плитка была, безопасная, чтобы вокруг плиты не сидеть. Но к хого еще 蘸料 нужны, хотя моно конечно обойтись майонезом и кетчупом.
百花齐放,百家争鸣
2014.03.04
Тема Ответить
18
а я люлю очень - 麻辣烫 麻辣粉 - жить можно сказать не могу - и чтобы острятины как всем - очень вкусно, и там по мимо вкуса приправ есть все таки свой вкус бульона, и других продуктов
伊利亚 - 还是我
2014.03.04
Тема Ответить
19
Обожал эту пакость, пока год жил на стипендию в 辽大 - хорошо в холодную погоду, и стоило 5 юаней Smile Сейчас всеми этими "деликатесами" уже переболел и питаюсь нормально.
2014.03.05
Тема Ответить
20
Впервые вкусила 麻辣烫 прошлой осенью в Хайларе, когда была там на практике. В холодную погоду и правда спасение: неугомонные китайцы в страшный холод и ветер таскали нас к черту на кулички в буддийский монастырь. Думали заболеем,но сей супец так классно согрел изнутри)))
P.S. и при виде наших лаовайских физиономий перец не клали по умолчанию, даже напоминать не надо было)
2014.03.05
Тема Ответить