Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Добрый день! Собираемся переехать в Шэньчжэнь, сначала прилететь в Гуанджоу, а потом транспортом в Шэньчжэнь, но у нас есть собака , джек рассел терьер.
Вопрос про карантин в Гуанджоу, есть ли он, и можно ли его избежать? и можно ли поездом, автобусом добраться до Шэньчжэня с собакой?
Может у кого нибудь есть опыт перевозки, и опыт жизни в Китае с собакой.
Заранее спасибо!
2016.08.23
Ответить
2
Вы собаку из-за границы в Китай везёте, получается?
На сколько я знаю, по закону собаки сидят в карантине 30 дней. По стране перевозить уже чуть проще, можно воспользоваться услугами транспортной компании, либо лететь на самолёте. В салон поезда собаку даже в клетке нельзя. Я только кошку перевозил несколько раз внутри Китая на самолёте.

Честно говоря, если вы первый раз едете в Китай (т.е. у вас с собой чемоданы и семья, и нет уже снятой квартиры), то ехать сразу с собакой не лучшая идея, имхо. Это не европы, тут домашние животные — предмет интерьера, и отношение соответствующее.
2016.08.23
Ответить
3
Да из России ( Москва). В интернете, просто, на столько разная информация. Кто-то говорит что в Пекине только карантин, самый безопасный Гуанджоу, там вроде как нет.
Еще очень интересно можно ли через Гонконг, есть ли там карантин?

Летим не первый раз, жили там около 2 х лет, сейчас хотим вернутся. Меня не пугает переезд. Больше боюсь за собаку, т.к. не хочу его оставлять в карантине...
2016.08.23
Ответить
4
Добрый день!
Поделитесь опытом, у кого это удалось. Оставили ли ваше животное в карантине на неделю? Какими авиалиниями вы перевозили?
2018.05.17
Ответить
5
Какой у меня ужасный ник
2018.05.17
Ответить
6
Знакомые когда то возили кошку из Якутска до Москвы, оттуда до Пекина и оттуда контрабандой до Гуанчжоу. Если не ошибаюсь кошка теперь в Новой Зеландии. Вроде про карантин ничего не говорили.
2018.05.17
Ответить
7
Было дело, в 2012 году привезли кота из Владивостока. Как сейчас происходит - не знаю, возможны изменения.
Прежде всего - все прививки, справки, чип (обязательно). Все должно делаться в специальных (государственных?-не помню) ветеринарках, все справки с печатями и т.д. Проще спросить в таком учреждении, они должны знать.
Далее, мы летели через Гонконг, потом по пешеходному переходу в Шэньчжень. В правительство Гонконга (Гугл в помощь) на сайте пишете запрос на транзит животного по территории Гонконга (сайт на английском, все понятно), оплачиваете в установленном порядке, почтой присылают на адрес в РФ документ с печатью (2-3 недели).
Едете в аэропорт вылета в РФ со всеми документами, там на таможне скажут куда обратиться (какая то карантинный отдел вроде), там тоже оформляете документы на вывоз.
Обязательно предупреждаете авиакомпанию о перевозке животного заранее (!!!) и еще за день до вылета напоминаете, иначе при регистрации могут просто не пустить (зная наших-"вы с ума сошли! Кота в другую страну!!! Невозможно!!). Нас при регистрации отдельно встречал представитель авиакомпании и оформляла посадку, за кота платили отдельно как за перевес багажа (у нас было 9кг с переноской). Сдаете питомца в багаж (позаботьтесь о хорошей переноске, т.е. крепкой. Еду, воду нельзя, да ему и не надо будет от такого стресса, некоторые советуют успокоительные давать заранее, мы не стали, в полете и так давление меняется).
В полете подходили к стюардессе, сказали у нас там кот, может ли кто то сходить проверить, она сказала-уже ходили, не переживайте, он не с багажом, а в отдельном отсеке, температура там как в салоне, испуганный, но все ок.
Гонконг. Забрали свой багаж, на таможне взяли адрес карантинного учреждения (кота с самолета отправили туда сразу), на такси доехали (не далеко), там провели около 3-4 часов, оформили бумажки, что то оплачивали. Нам дали сопровождающего (скорее это его так долго ждали, а не само оформление), выдали нам кота, с сопровождающим сели в такси, доехали до перехода Шеньжэнь Бэй, там он нас проводил до паспортного контроля и отчалил, мы прошли паспортный контроль ГК и ШЖ, на переноску накинули куртку и пронесли "по зеленой" в город. Если бы поймали на китайской стороне- может и оформление какое-то понадобилось, может и карантин, не помню, но точно помню, что все документы были легальны и страха не было, просто тратить время не хотелось, да и устали.
Кот не ел еще пару дней после путешествия, пил, в туалет пошел в положенное место сразу как вышел из переноски, в пути не гадил.
Прожил еще 3 года с нами в Китае.
Напоминаю - инфа 2012 года, все может изменилось.
2018.05.17
Ответить
8
Спасибо всем отпивавшимся!
2018.05.17
Ответить
9
Отписавшимся, гребаный т9
2018.05.17
Ответить
10
Такие забавные имена и комментарии. Я тоже подумала о том, как поехать в кнр с кошкой
2018.05.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +