Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.07.11Нушусазя Другое дело, когда сходил в аптеку и попросил чего нибудь от простуды без конкретики - тогда да, накидают всякого говна 中药, которое, разумеется, не даст эффекта. (Ну как - эффект якобы очень плавный и долгий - очень удобно, когда лекарство действует дольше, чем сам иммунитет)

Кагбэ от простуды что 中药, что 西药 действует дольше, чем сам иммунитет.
2018.07.11
Тема Ответить
32
2018.07.11Lady_Shanghai Вы правда считаете, что выписываемые местными врачами лекарства не помогают совсем?

Дома у меня куча лекарств, которые мне выписывали врачи от всяких простуд. В очередную "простуду", я сама себе "подобрала" лечение в моей многочисленной аптечке. "Лечилась" неделю.
Потом стало хуже, красное горло, невозможно есть и глотать, никаких других симптомов, но добавилась боль в груди, без температуры и кашля.
Пошла в больницу, сдала кровь, сделали Х-Ray, результат скрытая форма пневмонии вызнанная бактериальной инфекцией.
Пролежала в больнице 4 недели. Врачи сказали, если бы сразу пришла и сдала кровь, таких последствий бы не было.

Больше в лекаря не играю.

Естественно сдал кровь, сделал флюрку (кашлял) и т.д. Считаю или нет, я рассказал свой конкретный опыт, у многих моих знакомых он идентичен или похож. Пресловутое же "самолечение" помогало не раз, до Китая и в нём самом. Так что не всё так однозначно.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.07.11
Тема Ответить
33
2018.07.11Нушусазя Я тож в своё время взял охапку лекарств. В итоге более 90% не пригодилось. Часть просрочилось, часть - забыл какие таблетки для чего, хех)

Но большому счету, все таблетки, кроме активированного угля, продаются в Китае. Про покупку нурофена в России так вообще смешно, есть индивиды, с пеной изо рта (но без единого довода) доказывающие, что русский нурофен лучше китайского.
Если не знаете китайского - молча покажите аптека название лекарства на экране телефона. Или со знающим другом сходите, не на обитаемый остров ж едете.

То, что диме депрессору не помогли выписаные врачом выписали лекарства (надо полагать, западные, иначе вообще ж смешно) - не означает, что самолечение лучше и эффективней похода к врачу. На один такой случай придётся 100 других, где выписанные врачом препараты помогли.

Другое дело, когда сходил в аптеку и попросил чего нибудь от простуды без конкретики - тогда да, накидают всякого говна 中药, которое, разумеется, не даст эффекта. (Ну как - эффект якобы очень плавный и долгий - очень удобно, когда лекарство действует дольше, чем сам иммунитет)

"Русский нурофен лучше китайского" facepalm  - Нурофен - это коммерческое название, в Китае такого препарата нет. В Китае есть ибупрофен (действующее вещество). Касательно эффективности, общеизвестно, что дженерики могут быть хуже оригинального препарата за счёт компонентов худшего качества, так что вполне возможно, что "руссский нурофен лучше китайского".
Выписали (подчёркиваю, выписали) и китайские и западные препараты на неплохую сумму, по эффективности - всё равно что мела поел. Перед этим прошёл все обследования. Больница крупная, при медуниверситете. В итоге помог обычный Азитромицин российского производства (думаю, и китайский бы помог, а то сейчас начнётся).
P.S. У кого-то был позитивный опыт, окей, я рассказал про свой.
2018.07.11
Тема Ответить
34
2018.07.11dima_depressor Считаю или нет, я рассказал свой конкретный опыт, у многих моих знакомых он идентичен или похож. Пресловутое же "самолечение" помогало не раз, до Китая и в нём самом. Так что не всё так однозначно.
Я позволю себе вас процитировать - из соседней темы, про 老外.
"Немного не так, я бешусь не от чужого мнения (на него сугубо пофиг, что с них взять), а от того, что люди незнающие зайдут на форум, прочитают и начнут считать так же, ведь для них форумчане в какой-то мере авторитеты".
А тут такой поворот.
Я не бешусь - я в жизни видел всякое, хотя иногда "как не впасть в отчаяние при виде всего", что пишут тут в плане медицинских рекомендаций.
Вы не думали, что "люди незнающие", но, скажем, уважающие вас за принципиальность, начнут кушать азитромицин "от простуды"?
Есть научный консенсус: антибиотики без назначения врача - нельзя. Самолечение - всегда хуже, чем обращение к врачу.
В этом смысле всё очень и очень однозначно.
2018.07.11
Тема Ответить
35
dima_depressor, а какие антидепрессанты пьете?) Какие знаете хорошие китайские антидепрессанты?
2018.07.11
Тема Ответить
36
2018.07.11Хон dima_depressor, а какие антидепрессанты пьете?) Какие знаете хорошие китайские антидепрессанты?

На меня 枇杷膏 действует как антидепрессант.
2018.07.11
Тема Ответить
37
2018.07.11dima_depressor Касательно эффективности, общеизвестно, что дженерики могут быть хуже оригинального препарата за счёт компонентов худшего качества, так что вполне возможно,

Можно подробней? Скажу сразу, я не химик и не очень понимаю в этом.
Но если это конкретная формула, как оно может быть хуже или лучше за счет компонентов плохого качество? Такое бывает на уровне формул? C₁₃H₁₈O₂ - Молекулы кислорода или углерода в Китае плохого качества? Как? Электроны китайские вяло летают, протоны в молекулах хлипкие, или..?

Шутки шутками, но правда интересно. Ну и хотя бы один источник, помимо ОБС (Одна Бабка Сказала)
2018.07.11
Тема Ответить
38
2018.07.11dima_depressor Выписали (подчёркиваю, выписали) и китайские и западные препараты на неплохую сумму, по эффективности - всё равно что мела поел. Перед этим прошёл все обследования. Больница крупная, при медуниверситете. В итоге помог обычный Азитромицин российского производства

Надеюсь, вы сами понимаете, насколько это ненаучно и несерьезно? Вы приняли весь курс, назначенный вами в больнице, через какое то время эффект не наступил и приняли сверху азитромицин. как можно заявлять, что первые не помогли, если в итоге вылечились? исходя с описанного вами - они не помогли сразу, но то, что они не внесли свой вклад в лечение, вы знать не можете.
я НЕ утверждаю, что те лекарства обязательно сыграли свою роль (господи, да я ни список, ни дозировки, ни диагноз не знаю), я к тому, что уж больше вы смело скакнули в выводу, что они не помогли совсем, а выздоровление целиком обязано Азитромицину и ничему боле.
2018.07.11
Тема Ответить
39
2018.07.11Наркомафия Можно подробней? Скажу сразу, я не химик и не очень понимаю в этом.
Но если это конкретная формула, как оно может быть хуже или лучше за счет компонентов плохого качество?
В идеале должно быть именно так, как вам кажется, то есть, полная идентичность, точнее говоря, биоэквивалентность.
Так и бывает, там где строгий контроль:
A generic medicine works in the same way and provides the same clinical benefit as its brand-name version. This standard applies to all FDA-approved generic medicines. A generic medicine is the same as a brand-name medicine in dosage, safety, effectiveness, strength, stability, and quality, as well as in the way it is taken and should be used.
Но в реальности России, Индии и Китая разница быть может. За счёт отличий в технологиях очистки сырья и синтеза, разного качества сырья, слабого контроля качества.
Тем не менее, это частные случаи, о которых, как правило, врачам известно.
"Российский нурофен лучше китайского", как и "китайский нурофен лучше российского" - это не про химию, не про фармацевтику, а про потрепаться на форуме.
2018.07.11
Тема Ответить
40
2018.07.11Наркомафия C₁₃H₁₈O₂ - Молекулы кислорода или углерода в Китае плохого качества? Как? Электроны китайские вяло летают, протоны в молекулах хлипкие, или..?
Водород там не той системы 21

А вообще, почитал я тут веточку, посмотрел своим замутненным взором и возник у меня вопрос:
- А не болеть в Китае невозможно?
2018.07.11
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +