Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.07.11Ellinist А вообще, почитал я тут веточку, посмотрел своим замутненным взором и возник у меня вопрос:
- А не болеть в Китае невозможно?
Возможно. И болеть возможно. В Китае все возможно.
А что вас в веточке смутило? Тут всё, как всегда.
2018.07.11
Ответить
42
2018.07.11脸在笑 Кагбэ от простуды что 中药, что 西药 действует дольше, чем сам иммунитет.

中药 пожалуй и да
А 西药 как? В чем смысл тогда? Помимо облегчения симптомов.

Без лечения лекарствами от самой обычной простуды (точно от ее осложнений, которые могут появится при отсутствии лечения) можно взять и помереть, не дай бог конечно. Иммунитет может и не вытянуть
2018.07.11
Ответить
43
2018.07.11Нушусазя 中药 пожалуй и да
А 西药 как? В чем смысл тогда? Помимо облегчения симптомов.

Без лечения лекарствами от самой обычной простуды (точно от ее осложнений, которые могут появится при отсутствии лечения) можно взять и помереть, не дай бог конечно. Иммунитет может и не вытянуть

Точнее, от самой обычной простуды помереть нельзя. И от неё не помогают (помимо облегчения симптомов) ни китайские лекарства, ни западные. А для облегчения симптомов и 热水 подойдёт.

А вот если у вас началась бактериальная инфекция, то можно помереть, а можно вылечиться антибиотиками.
2018.07.11
Ответить
44
В Китай берите набор лекарств, достаточный для излечения от нескольких простуд и хронических болячек. Ну там всякие колдрексы-азитромицины-кетоналы. Таскаться к местным врачам по каждому чиху - много нервов (а иногда и неожиданно дорого), так что минимальные навыки самолечения будут полезны, а для более сложных случаев на форуме обитает добрый волшебник 萨沙老师

P.S. На месте последнего я давно бы уже открыл маленький бизнес в духе "русский доктор помогает русским людям", ну там группу в вичате хотя бы. Многим в Китае иногда очень требуется русскоязычный врач, и вопрос денег тут совсем не на первом месте. Даже ко мне, после того как я в общаге у пары людей простуду вылечил обычным сумамедом, толпами народ стал в гости ходить со своими болячками.
2018.07.11
Ответить
45
2018.07.11Наркомафия Можно подробней? Скажу сразу, я не химик и не очень понимаю в этом.
Но если это конкретная формула, как оно может быть хуже или лучше за счет компонентов плохого качество? Такое бывает на уровне формул? C₁₃H₁₈O₂ - Молекулы кислорода или углерода в Китае плохого качества? Как? Электроны китайские вяло летают, протоны в молекулах хлипкие, или..?

Шутки шутками, но правда интересно. Ну и хотя бы один источник, помимо ОБС (Одна Бабка Сказала)

Я тоже так считал, но почитайте материалы на этот счёт.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.07.11
Ответить
46
2018.07.11萨沙老师 Я позволю себе вас процитировать - из соседней темы, про 老外.
"Немного не так, я бешусь не от чужого мнения (на него сугубо пофиг, что с них взять), а от того, что люди незнающие зайдут на форум, прочитают и начнут считать так же, ведь для них форумчане в какой-то мере авторитеты".
А тут такой поворот.
Я не бешусь - я в жизни видел всякое, хотя иногда "как не впасть в отчаяние при виде всего", что пишут тут в плане медицинских рекомендаций.
Вы не думали, что "люди незнающие", но, скажем, уважающие вас за принципиальность, начнут кушать азитромицин "от простуды"?
Есть научный консенсус: антибиотики без назначения врача - нельзя. Самолечение - всегда хуже, чем обращение к врачу.
В этом смысле всё очень и очень однозначно.

Я против этого утверждения, ибо мой личный (и не только, разумеется) опыт показал обратное. От простуды я азитромицин не пил, об этом нигде не говорил, и в принципе до этого не додумался бы. Я пил его при осложнениях после вируса. И он помог. Остальные рассуждения - от лукавого.
2018.07.11
Ответить
47
Сейчас бы я взяла с собой все также - лоперамид, энтеросгель/энтеродез , и уголь, цитрамон, ибупрофен.
2018.07.11
Ответить
48
2018.07.11dima_depressor Я тоже так считал, но почитайте материалы на этот счёт.

так и я о том же.
у вас очевидно очень широкий спектр увлечений, раз даже в тему медицины копаете (просто я подобные материалы не читал и даже не натыкался на них)

так
Цитата:Можно подробней?
можно? материалы те самые, что вы читали?
2018.07.11
Ответить
49
2018.07.11Жизнь мне мила P.S. На месте последнего я давно бы уже открыл маленький бизнес в духе "русский доктор помогает русским людям", ну там группу в вичате хотя бы.
Спасибо за добром слове. Я не врач, но, когда я что-то пишу на медицинские темы, никогда не пишу ничего от себя: строго по клиническим рекомендациям, принятым в цивилизованной доказательной медицине.
Если кому-то в Китае требуется помощь русского врача, то её несложно организовать бесплатно через форум "Русмедсервера". Но заочно врачи, как правило, дают только второе мнение (то есть, стоит сначала сходить к китайскому врачу, сдать анализы, получить диагноз).
И пару слов в порядке "черной неблагодарности" за ваши добрые слова:
Сумамедом (антибиотиком азитромицином, о котором мы тут много говорили) простуду не лечат. То, что многие понимают под словом "простуда" (сопли, горло болит, кашель, температура) чаще всего вызывается вирусами, антибиотики против них неэффективны и не показаны.
2018.07.11
Ответить
50
2018.07.11Хон dima_depressor, а какие антидепрессанты пьете?) Какие знаете хорошие китайские антидепрессанты?

Не балуюсь таким, извините. Максимум, глицин под язык при напряжённой работе.
2018.07.11
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +