Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
Когда впервые приезжаешь в Китай, мне трудно представить, как занять себя в Гуанчжоу больше, чем на 5 дней. В Пекине я могу найти себе занятие дней на 10. И да, выбирая между Питером и Москвой, однозначно Питер. Топикстартеру советую почитать отчёты, блоги, отзывы и списки достопримечательностей. Потому что у каждого своя правда и свои предпочтения.
2016.12.05
Ответить
32
2016.12.05сарма Я тоже. Но оба мы неправы. У Москвы тоже своеобразие, и музеи, и усадьбы с монастырями в Подмосковье

Ага, всё относительно и у каждого свои интересы. Меня вот не вставляют музеи и усадьбы. Был бы в Москве, сходил бы только на готическое Введенское кладбище  14
Ну или вот туда ещё: Мистика Москвы
Страшности Москвы
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.12.05
Ответить
33
2016.12.05Algae Когда впервые приезжаешь в Китай, мне трудно представить, как занять себя в Гуанчжоу больше, чем на 5 дней. В Пекине я могу найти себе занятие дней на 10. И да, выбирая между Питером и Москвой, однозначно Питер. Топикстартеру советую почитать отчёты, блоги, отзывы и списки достопримечательностей. Потому что у каждого своя правда и свои предпочтения.

Ну так то да, по кол-ву достопримечательностей в Пекине всё же поболе буде, в Гуанчжоу достопримечательностей - 7-8 и счёт не продолжить, 1 недели хватит в расслабленном темпе всё осмотреть, там и в Шэньчжэнь и в Гонконг можно заглянуть.
В Пекине же можно 2 недели в ускоренном темпе шлындрать да всё не исшлындраешь. Там же можно и в Великую стену и в Чэндэ и в Тяньцзинь заглянуть.
2016.12.05
Ответить
34
Algae, топикстартер в Китае не впервые, раз говорит , что много раз бывала в Харбине.
А какие пекинские места Вам нравятся больше всего, если несложно, обрисуйте в общих чертах десятидневную программу в Пекине. Выше приводила свои любимые места в Гуанчжоу (могу добавить).
Вот Chai не любитель ходить по музеям, значит и в Пекине, и Гуанчжоу он тоже туда не пойдёт; кто предпочитает природу, кто исторические места.

В Гуанчжоу была уже несколько раз, и ещё осталась программа на будущее 1Впрочем, в Пекине тоже.
2016.12.05
Ответить
35
Если выбирать между Пекином и Гуанчжоу, то, конечно, Пекин! Там точно не соскучишься из-за обилия достопримечательностей от Запретного Города, парков и храмов до Великой китайской стены и Гробниц династии Мин. В своё время этот город произвёл на меня большое впечатление. Но, с другой стороны, в июле там, действительно, нечем будет дышать.
Почему не Гуанчжоу? Это лишь новый город из стекла и бетона, а красивые парки и современные скульптуры теперь есть в каждом китайском городе, а свой неповторимый колорит есть в каждом уголке Китая. К тому же в июле там жара под +40 и влажность 100%, в загазованном городе это очень даже неприятно. К тому же, если Вы не любите, крыс, то в Гуанчжоу лучше не ехать. Как-то пару лет назад глубокой ночью шли через центр города в гостиницу. Да, парой крыс в Китае никого не удивишь, но там их были сотни, и они были везде, на каждой пустынной улице, возле каждой мусорной кучи, под каждым навесом. Они были размером с небольшую кошку, да, и, вообще, жрали вместе с этими кошками из одних мусорных куч, которые были набросаны прямо возле кафешек на обочине. Мы шли посередине пустых улиц, чтобы держаться подальше от темноты возле зданий. С тех пор я не люблю крыс и Гуанчжоу.
Если хочется поехать обязательно на юг Китая, то я бы предпочёл Макао и Гонконг. Потрясающие города! Необыкновенная смесь Востока и Запада, атмосфера благополучия и комфорта. Ещё в Сямэне здорово, но две недели там делать нечего. В Шэньчжэнь, Дунгуань или Фошань в отпуск бы я не поехал. Это места для работы, совсем не для туризма.
Если кто-то спрашивает меня, куда ему поехать в Китай, и, если человек уже бывал в Пекине, то я советую Шанхай. Современный город с небоскрёбами и красивым центром начала прошлого века. Шанхай продувается ветром с моря, и смог там бывает реже, чем в Пекине или Гуанчжоу. Главное преимущество Шанхая для туриста в том, что из него можно за пару часов на скоростном поезде доехать до Ханчжоу, Сучжоу или Нанькина, можно съездить в Чжуцзяцзяо. А в этих городах достопримечательностей в совокупности не меньше, чем в Пекине.
2016.12.05
Ответить
36
2016.12.05Chai в Гуанчжоу достопримечательностей - 7-8 и счёт не продолжить, 1 недели хватит в расслабленном темпе всё осмотреть
Ни разу не согласна. Даже если исключить ненавистные Вам музеи.
Что заказываете - архитектуру или природу не выезжая из города? - если соберётесь, составлю программу и на 2-3 недели без расслаблений 1

И да, огромное преимущество Гуанчжоу - река в городе; у меня муж тоже не музейный ходок, но многокилометровые уютные набережные - никогда не приедающаяся достопримечательность, место где реально отдыхается. Можно взять напрокат велосипед или ролики.
2016.12.05
Ответить
37
2016.12.05сарма Ни разу не согласна. Даже если исключить ненавистные Вам музеи.
Что заказываете - архитектуру или природу не выезжая из города? - если соберётесь, составлю программу и на 2-3 недели без расслаблений  1

И да, огромное преимущество  Гуанчжоу - река в городе; у меня муж тоже не музейный ходок, но многокилометровые уютные набережные - никогда не приедающаяся достопримечательность, место где реально отдыхается. Можно взять напрокат велосипед или ролики.

Ок, позволю Вам не согласиться 14 Но de gustibus non est disputandum всё же. У каждого свои интересы, поэтому по Вашей программе мне может быть было и скучно 14
Музеи не ненавижу, но обхожу их стороной по причине незаинтересованности в них, окромя конечно же музеев боевой военной техники и музеев секса.
2016.12.05
Ответить
38
2016.12.05保罗 Почему не Гуанчжоу? Это лишь новый город из стекла и бетона

Новый город? 33
Люблю Гуанчжоу именно за сохранившийся дух старого. Именно в натуральном, а не декоративном виде. Селимся для этого в недорогих маленьких гостиницах 荔湾. Даже пекинские хутуны не обладают таким ощущением истории, как полутораметровой ширины улочки Ливана, где за каждым поворотом можно увидеть повседневную жизнь людей: из-за жары они открывают окна и двери прямо на улицу. А какие там до щемоты уютные крошечные дворики. У нас уже там даже образовались знакомые, из их квартиры есть выход на крышу. А на крышах там принято выращивать целые сады. Там у них и кусты, и цветы, и бонсаи
2016.12.05
Ответить
39
2016.12.05сарма Новый город? 33
Люблю Гуанчжоу именно за сохранившийся дух старого. Именно в натуральном, а не декоративном виде. Селимся для этого в недорогих маленьких гостиницах 荔湾. Даже пекинские хутуны не обладают таким ощущением истории, как полутораметровой ширины улочки Ливана, где за каждым поворотом можно увидеть повседневную жизнь людей: из-за жары они открывают окна и двери прямо на улицу. А какие там до щемоты уютные крошечные дворики. У нас уже там даже образовались знакомые, из их квартиры есть выход на крышу. А на крышах там принято выращивать целые сады. Там у него и кусты, и цветы, и бонсаи

Об этом можно спорить не переспорить. Каждый со своей колокольни судит, ну или исходя из своего горького и негорького опыта. Вот мне до сих пор нравится до боли Далянь, хочу туду, рвусь туда, побывав там 3 раза как душу там оставил свою, а Шанхай мне наоборот не по душе абсолютно, и Шэньян я не люблю - ни ногой туда больше не хочу 14
2016.12.05
Ответить
40
2016.12.05Chai Ок, позволю Вам не согласиться 14 Но de gustibus non est disputandum всё же. У каждого свои интересы, поэтому по Вашей программе мне может быть было и скучно 14
Музеи не ненавижу, но обхожу их стороной по причине незаинтересованности в них, окромя конечно же музеев боевой военной техники и музеев секса.

Не очень понятен пассаж. С музеями ясно. Архитектура и природа - тоже не то?
Так какие у Вас интересы? Военный музей + Пекину (а в Пекине есть музей секса?).
2016.12.05
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +