11
2018.05.21Анятин В моей компании тоже самое. Была одна новая сотрудница, ее российский совладелец хотел пока дома подержать, так как компьютер еще не пришел. Так китайский руководитель сказал, он ведь не знает, что она дома делает. Может она тупо харю плющит полдня. В общем, заставил сидеть в конторе.

Так а в офисе без компа она харю не плющит?)
2018.05.22
Ответить
12
2018.05.22Добайочо Вообще, я на фрилансе видел, предлагали удаленную работу.
Но там и условия соответствующие: нужно установить на компьютер программное обеспечение, которое через определенный промежуток времени делает скриншот экрана, а также снимок с камеры, чтобы можно было убедиться, что человек сидит за компьютером. Все это отправляется на почту работодателю.

Маленькие жертвы) зато дома находишься) учитывая, что летом все равно дома до вечера сидишь, то вообще ничего критичного. так еще и зп получаешь)
2018.05.22
Ответить
13
2018.05.22На стог улыбаясь спасибо за ответ) а про ставку - чтобы не думали, что совсем оборзела и хотя бы сами для себя какую пользу извлекли) ведь незаменимых людей нет, тем более, много выпускников будут искать работу как раз летом

Ага, много жополизиков-выпусников, готовых прийти на готовое и работать лишь за спасибо)
2018.05.22
Ответить
14
2018.05.22Государь Ага, много жополизиков-выпусников, готовых прийти на готовое и работать лишь за спасибо)

Ну это не обязательно. Сейчас у выпускников аппетиты ого-го 1 Недавно ко мне товарищ стучался, спрашивал про один 二线城市, в котором я раньше жил. Говорит, не знаю ли я, где там работу можно найти за 7-8к юаней 1 И это после бакалавриата. Разумеется, на мои замечания, что это только тичеры в том городе могут столько зарабатывать, благородный дон ответил, что никогда не запятнает себя этим 1

Еще случай: работал я в одной ВЭД-конторе, там тоже китаец-директор надеялся, что сейчас из универов выйдут десятки "голодных" студентов, а он будет среди них отбирать себе работника. В общем, разместил он объявление о найме.... проходит два месяца, он обновляет объявление, добавив строчку: просьба указывать желаемый уровень зарплаты в резюме 14 Что опять же намекает, что "голодный" студент-выпускник хочет денег, как-будто он не голодный.
2018.05.22
Ответить
15
Ну и хорошо ведь, а то мы все так боимся демпинга.
2018.05.22
Ответить
16
2018.05.21На стог улыбаясь Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким. Работаю на Aliexpress. Хочется на летний период уехать домой, хотя бы на месяц. Работа исключительно на компьютере, с коллегами общаемся в вичате, даже когда сидим напротив друг друга. Реально ли договориться с начальством уехать и работать в таком же режиме, только дистанционно? Согласна даже на меньшую зп.

была у меня работа как и у вас на Aliexpress, меня не особо устраивала зп, поэтому сказал им что нужно что то с этим делать, в ответ предложили поискать другую работу и одновременно дистанционно руководить магазином, условия всех устроили, в итоге перестал к ним ходить в офис и работать на дому (был всегда на связи, отвечал всем во время) но проработал я так буквально 3-4 дня, после чего они сменили пароль и сказали что не нуждаются в моих услугах.

Поэтому все зависит от руководства, потому что есть компании, которым не особо интересно чем человек занимается на рабочем месте, главное что бы он приходил и уходил когда они хотят.
2018.05.22
Ответить
17
У меня в компании так делать можно, если есть уважительная причина или нуждаются в ваших услугах на время "отпуска". Есть даже пункт Out of office в системе отметки рабочего времени.

Но, конечно, в вашей компании этого может и не быть, или начальник не приветствует. Не спросите - не узнаете. Можно только наврать, что срочно надо домой на N-ное кол-во времени и посмотреть, что получится. Но просто хотелка, это, конечно, не оч уважительная причина..
2018.05.22
Ответить
18
2018.05.22Государь Ага, много жополизиков-выпусников, готовых прийти на готовое и работать лишь за спасибо)

Я, в принципе, так и устроилась) 118 не на готовое, но выпускник без опыта)
2018.05.22
Ответить
19
2018.05.22Добайочо Ну это не обязательно. Сейчас у выпускников аппетиты ого-го  1  Недавно ко мне товарищ стучался, спрашивал про один  二线城市, в котором я раньше жил. Говорит, не знаю ли я, где там работу можно найти за 7-8к юаней  1  И это после бакалавриата. Разумеется, на мои замечания, что это только тичеры в том городе могут столько зарабатывать, благородный дон ответил, что никогда не запятнает себя этим  1

Еще случай: работал я в одной ВЭД-конторе, там тоже китаец-директор надеялся, что сейчас из универов выйдут десятки "голодных" студентов, а он будет среди них отбирать себе работника. В общем, разместил он объявление о найме.... проходит два месяца, он обновляет объявление, добавив строчку: просьба указывать желаемый уровень зарплаты в резюме  14  Что опять же намекает, что "голодный" студент-выпускник хочет денег, как-будто он не голодный.

потому что привыкли, что в Китае многим иностранцам платят не за их навыки)
2018.05.22
Ответить
20
2018.05.22治床预 была у меня работа как и у вас на Aliexpress, меня не особо устраивала зп, поэтому сказал им что нужно что то с этим делать, в ответ предложили поискать другую работу и одновременно дистанционно руководить магазином, условия всех устроили, в итоге перестал к ним ходить в офис и работать на дому (был всегда на связи, отвечал всем во время) но проработал я так буквально 3-4 дня, после чего они сменили пароль и сказали что не нуждаются в моих услугах.

Поэтому все зависит от руководства, потому что есть компании, которым не особо интересно чем человек занимается на рабочем месте, главное что бы он приходил и уходил когда они хотят.

меня зп тоже не особо устраивает, просто я осознаю, что без опыта работы, хорошего китайского и тд. я очень даже хорошо устроилась) и, как ни странно, коллектив нравится)
2018.05.22
Ответить