Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Прочитала тему про экономию денег и про искусственные яйца и пальмовое масло, и назрел вопрос: Как питаться в Китае так, чтобы это не влетало в копеечку и не слишком вредило здоровью.
Где лучше покупать продукты (если готовишь дома), чтобы было нормальное соотношение цена/качество?
И в каких чифаньках/ресторанах можно есть более-менее нормальную еду за разумные деньги?
На сколько плохая (именно по качеству, не по вкусу) еда в студенческих столовых?
2018.05.25
Ответить
2
2018.05.25刚低 На сколько плохая (именно по качеству, не по вкусу) еда в студенческих столовых?

Столовые даже в одном вузе бывают очень разные. В моем их было около двадцати, с разным уровнем качества, диапазоном цен и набором блюд.  В одной можно было позавтракать и за 2 юаня (порция пельменей + суп + бесплатный чай), в другой и за 100-200 (кафе в европейском стиле для лаоваев, где даже кофе стоил по 50 юаней). Еще в одном месте была столовая типа фуршетный стол: любое количество любых блюд за 20 юаней.

Тут уж скорее от вашего вкуса зависит. При этом питаться в столовых в целом было дешевле, чем готовить самостоятельно.
2018.05.25
Ответить
3
Цитата:При этом питаться в столовых в целом было дешевле, чем готовить самостоятельно.

Поддерживаю, когда сам готовил, выходило больше, несмотря на то, что покупал все продукты на рынках и очень дешево.
没有压力,就没有动力!
2018.05.25
Ответить
4
Я считаю, оптимально по цене - либо самостоятельно готовить, либо столовая (если понравится еда). В чифаньках вкусно, но уже дороговато (в шх). Плюс количество соусов и неизвестных ингредиентов иногда пугает, а еда тяжелая и надоест быстро. Овощи-фрукты покупать на рынке (цены ниже). Можно и в супермаркетах, но по сути дорого европейские продукты брать, типа масло, сыр, йогурты. Для китайской кухни и в супермаркете все недорого. п.с - качество продуктов тут, в целом, очень посредственное
2018.05.25
Ответить
5
2018.05.25刚低 Прочитала тему про экономию денег и про искусственные яйца и пальмовое масло
Хотите сбереечь здоровье - не читайте страшилки, тревожное состояние для здоровья вреднее пальмового масла.
Китай - это еда везде. Десятки точек общепита на каждой улице. Есть приличные, есть не очень. Опыт и здравый смысл помогут разобраться.
Прямой зависимости "дорогое место - полная безопасность" тоже нет. 小米粥 стоит 3-4 юаня за чашку, еще никто не умер.
2018.05.25刚低 На сколько плохая (именно по качеству, не по вкусу) еда в студенческих столовых?
В студенческой столовой каждый день едят десятки тысяч людей. Если бы там была фабрика смерти, это трудно было бы скрыть.
Если боитесь общепита, готовьте дома. Продукты в крупных супермаркетах чаще попадают в Государственную систему мониторинга качества продуктов питания и медикаментов, безопасность выше.
2018.05.25
Ответить
6
2018.05.25Ламповщица Поддерживаю, когда сам готовил, выходило больше, несмотря на то, что покупал все продукты на рынках и очень дешево.

Не знаю, насколько строгие были подсчёты, по идее, одни и те же блюда в тех же количествах должны стоить примерно одинаково.
Дороговизна домашних может объясняться лишь тем, что вы закупаете продукты понемногу и в магазинах, а пункты общественного питания на оптовке. Вы не будете брать низкокачественные продукты (заменять масло маргарином или другими жирами, совсем уж дешёвое мясо... ...), не будете многократно использовать одно и то же масло для обжарки и т.д.
С другой стороны, в стоимость общественного блюда должна закладываться аренда, з/платы работников и т.п.

Вообще говоря, как правило готовят дома не только и не столько для экономии денег, это или люди с проблемами пищеварения и аллергиями, ну или просто брезгливые

Можно не изощряться и готовить предельно просто и быстро
2018.05.25
Ответить
7
сарма, одним походом на рынок, я закупал продукты на несколько раз, забивал полностью холодильник, он иногда даже морозить не мог из-за переизбытка продуктов 14 Но почему-то выходило все-таки немного дороже, чем 外卖, да и время 外卖 экономил, а то на готовку у меня как минимум 2,5 часа уходило, а потом еще надо было мыть посуду 18 2
Цитата:Вообще говоря, как правило готовят дома не только и не столько для экономии денег, это или люди с проблемами пищеварения и аллергиями, ну или просто брезгливые
Это да, кто еще китайскую пищу вообще напрочь не переносит.
2018.05.25
Ответить
8
Да моем личном опыте: дороговизна готовки самому на фоне кафешек объясняется тем, что себе не жалею мяса в порции))), причём выбираю куски получше, без жира и жилок. Ну и фарш например ничем не разбавляю.

В общепитах обычно поскромнее накладывают
2018.05.25
Ответить
9
Рекомендую кафе 正功夫, многие там иностранцы едят, еда вкусная и натуральная. В пору жизни в Пекине, первое время на любую еду особенно с рынка была дикая аллергия, потому как насыщенна металлами ( никель в том числе ) , потом как то через два месяца организм подуспакоился, но все равно иногда жестко аллергия проявлялась. Поэтому покупала большую часть еды в 物美, хоть и не близко было к дому, но зато аллергии на эти продукты не было.
От овощей с местного рынка под домом наступал ппц. Фрукты на территории BLCU иногда брала. И в уйгурках может раз в неделю ели.
2018.05.25
Ответить
10
2.5 часа на готовку и еда дороже чем 外卖 ??? что же там готовилось ? О_о
если брать свинину или птицу + рис, спагетти, лапшу то в любом случае выходит по времени гораздо меньше, да и стоимость выходит примерно как на фудкортах или чифаньках и то только потому что мяса я много кладу. Если готовить что-то в духе 西红柿鸡蛋 + рис/лапша то ценник очень скромный мерси
2018.05.25
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +