2014.04.03
Про "Настаивать" - это я просто попытался перевести 腌 без потери смысла. У нас в словаре он идет как "мариновать", "засаливать", но это не совсем точно, тк под этим подразумевается "настаивание" мяса/рыбы с совершенно разными ингредиентами. Можно соев. соуса добавить, можно имбиря. Можно в молоке замачивать (печенку, например). В некоторые продукты я даже пиво добавлял когда замачивал (как замену 调味酒 или как оно там наз-ся, забыл уже. А, во, 料酒 зовется)
百花齐放,百家争鸣
2014.04.03
2014.04.02Глинтвейн с имбирем рекомендую. Классический немецкий рецепт. Мне нравится. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2014.04.03
2014.04.03 Суровый мужской разговор ![]() 2014.04.03
А я думал все плюваться от него будут. Всё таки он сильно на фоне другой еды выделяется. Или это вопрос привычки, типа как мы к чесноку привыкли в еде он органически смотится.
2014.04.03
Я пью имбирь вместо чая- дабы уменьшить количество потребления кофеина.Еще он полезен для похудения, пью с надеждой, но я и так достаточно худая
![]() 2014.04.03
![]() Я завариваю черный чай и кладу туда несколько кусочков имбиря. И иммунитету плюс и вкус оригинальный. Кстати, по некоторым очистительным диетам порошкообразный имбирь заваривают водой и пьют стаканами. В общем, в меня ето зелье не шло ни под каким предлогом. Выворачивало наизнанку, горечь аццкая, но сильно полезно, говорят. 2014.04.03ШТА? Если бы это было так,китайцы бы вообще были без памяти, ведь кидают имбирь в каждое блюдо каждый день своей жизни. Или чрезмерное - это весь корень на одно блюдо? 2014.04.03Имбирь продают везде и продавали всегда (на нашей территории), но есть-пить я его стала только как связалась с китайцами. Выходит, да, дело привычки. Сейчас я ловлю на себе те недоумевающие взгляды, которые кидала раньше сама на тех, кто имбирь нарочно в каждое блюдо кидает. 2014.04.03
大好人,ну я же не весь стакан заполняю имбирем. См 3-4 корня,мелко рублю, добавлю корицу или лимон- и пью, вполне вкусно)
2014.04.03
я уже много лет его ем, во все блюда практически добавляю, и в чай, и в кофе. Когда болею, могу без всего погрызть, иногда с медом, иногда просто кусочки.
2014.04.03
|