11
Ветер, 14
2014.04.03
Ответить
12
Про "Настаивать" - это я просто попытался перевести 腌 без потери смысла. У нас в словаре он идет как "мариновать", "засаливать", но это не совсем точно, тк под этим подразумевается "настаивание" мяса/рыбы с совершенно разными ингредиентами. Можно соев. соуса добавить, можно имбиря. Можно в молоке замачивать (печенку, например). В некоторые продукты я даже пиво добавлял когда замачивал (как замену 调味酒 или как оно там наз-ся, забыл уже. А, во, 料酒 зовется)
百花齐放,百家争鸣
2014.04.03
Ответить
13
2014.04.02бкрс Как я уже понял, имбирь это классическая китайская приправа. Чуть ли не во всех рецептах есть 葱姜蒜. Если лук и чеснок для нас привычны, то 姜 в нашей кухне нет.
Глинтвейн с имбирем рекомендую. Классический немецкий рецепт. Мне нравится. 1
Дьяволы не сдаются.
2014.04.03
Ответить
14
Я имбирь не очень люблю, но если в еду положат, то ем...
2014.04.03
Ответить
15
2014.04.03artem328 Я имбирь не очень люблю, но если в еду положат, то ем...

Суровый мужской разговор 13
2014.04.03
Ответить
16
А я думал все плюваться от него будут. Всё таки он сильно на фоне другой еды выделяется. Или это вопрос привычки, типа как мы к чесноку привыкли в еде он органически смотится.
2014.04.03
Ответить
17
Я пью имбирь вместо чая- дабы уменьшить количество потребления кофеина.Еще он полезен для похудения, пью с надеждой, но я и так достаточно худая Smile
2014.04.03
Ответить
18
Невеста Дракулы, ВМЕСТО чая? Это как? Кипятком запариваете? О боже... Это же ядерная смесь, горькая до невозможности!
Я завариваю черный чай и кладу туда несколько кусочков имбиря. И иммунитету плюс и вкус оригинальный.

Кстати, по некоторым очистительным диетам порошкообразный имбирь заваривают водой и пьют стаканами. В общем, в меня ето зелье не шло ни под каким предлогом. Выворачивало наизнанку, горечь аццкая, но сильно полезно, говорят.

2014.04.03Sopheus А ещё, говорят, от чрезмерного употребления имбиря память портится
ШТА?
Если бы это было так,китайцы бы вообще были без памяти, ведь кидают имбирь в каждое блюдо каждый день своей жизни. Или чрезмерное - это весь корень на одно блюдо?

2014.04.03бкрс Всё таки он сильно на фоне другой еды выделяется. Или это вопрос привычки, типа как мы к чесноку привыкли в еде он органически смотрится.
Имбирь продают везде и продавали всегда (на нашей территории), но есть-пить я его стала только как связалась с китайцами. Выходит, да, дело привычки. Сейчас я ловлю на себе те недоумевающие взгляды, которые кидала раньше сама на тех, кто имбирь нарочно в каждое блюдо кидает.
2014.04.03
Ответить
19
大好人,ну я же не весь стакан заполняю имбирем. См 3-4 корня,мелко рублю, добавлю корицу или лимон- и пью, вполне вкусно)
2014.04.03
Ответить
20
я уже много лет его ем, во все блюда практически добавляю, и в чай, и в кофе. Когда болею, могу без всего погрызть, иногда с медом, иногда просто кусочки.
2014.04.03
Ответить