Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Как я уже понял, имбирь это классическая китайская приправа. Чуть ли не во всех рецептах есть 葱姜蒜. Если лук и чеснок для нас привычны, то 姜 в нашей кухне нет.


Когда мне он раньше попадался в блюдах, обычно плоскими тонкими кусками, мне было противно, я его сразу убирал.

Но теперь я его часто добавляю к своей сртепне и с удовольствием его пережёвываю. Вкус неповторимый и хрустит он забавно.


А вы его жуёте или выплёвываете?
У нас он, кстати, продаётся на обычных рынках или нет?

[Изображение: 99.jpg]
2014.04.02
Ответить
2
Продается в мск везде, в супермаркетах.
Люблю есть маринованный имбирь, красный который.
Обычный - часто добавляю в блюда. Ем тоже полностью. Вкусняшка же =)

Хотя я не заметил, чтобы вкус самого блюда сильно изменялся при добавлении имбиря. Вот от чеснока - да. Но от имбиря мало заметно.
百花齐放,百家争鸣
2014.04.02
Ответить
3
Я часто добавляю имбирь в блюда, и поверьте, вкус меняется. Имбирь это не только приправа, им еще лечат легкие простудные заболевания, как наш чай с лимоном или малиной. Если простыл, у китайцев такие рекомендации, режешь имбирь кубиками и варишь примерно пол часа, он так комнату дезинфицирует, сам отвар можно выпить, быстро на ноги ставит
2014.04.02
Ответить
4
Насчет простуд верно, я в промозглое время года варю куриный суп, и туда тертый имбирь добавляю - пробирает. А рестораны усиленно предлагают напитки на тему 'мед с имбирем'.
Ну а если жарить мясо, то резать тонкими кружочками (за них наоборот все дерутся, какое там выплевывать)
2014.04.02
Ответить
5
Цитата:Я часто добавляю имбирь в блюда, и поверьте, вкус меняется.
Это разве вопрос веры? Я добавлял по 5-6 кусочков и ничего толком не чувствовал. С имбирём рыбу настаивал. Тоже особых изменений не заметил.
Вот когда я добавляю, например, 花椒, вкус сразу меняется. Или чеснок. Или 孜然 - сразу чувствуется вкус. А вот вкус имбиря, который он блюдам дает - не чувствую практически. Мб другие приправы глушат вкус.
Имбирь в бульоне или настойках - чувствуется. Наверное надо его раздавливать, чтобы он сок давал.
2014.04.02
Ответить
6
А как же рыба на пару без имбиря?
Вообще, морепродукты с имбирём - и вкусно, и так для профилактики, гельминтов погонять.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.04.03
Ответить
7
А ещё, говорят, от чрезмерного употребления имбиря память портится
2014.04.03
Ответить
8
бкрс, да у нас он продаётся в овощных точках любых, да везде в России одно и тоже поди, корень размерами как на картинке, рублей 50 примерно стоит.
Я его люблю в чай добавлять, очень мана вкусно) При простуде или как согревающе-прогревающее средство очень хорош! Ядрёная кружка чая с имбирём и простуда убегает аж пятки сверкают) ахах)

По поводу нашей кухни, в Китае регулярно скоты к власти не приходят которые уничтожают корни. И они не становятся Иванами.
Кстати про Иванов, у нас есть уникальный "сорняк" Иван-чай, который до революции поставляли в Европу и они с удовольствием его пили, как и мы. А заводы производили его даже в военные годы для нужд армии, пока не были разрушены. Сейчас же люди пьют китайский чай, который по целебности и рядом не стоял. Ну да ладно. Извиняюсь за неуместный экскурс.
2014.04.03
Ответить
9
2014.04.02Ветер ... С имбирём рыбу настаивал...

Я когда это прочитал я представил себе следующее:

Ветер: Официант, я настаиваю на том, чтоб мне принесли рыбу с ИМБИРЕМ!

141414
2014.04.03
Ответить
10
Цитата:Ветер: Официант, я настаиваю на том, чтоб мне принесли рыбу с ИМБИРЕМ!
Я пытался... Они не приносят, гады. Так что теперь сам замачиваю. Дешево и сердито 14
2014.04.03
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »