Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Обсуждение «Статистика невежества: как я опрашивал своих знакомых о Китае»
2018.05.26
Ответить
2
Редко задумываешься, что у других людей круг представлений о мире, его устройстве, интересы и пр. могут очень сильно отличаться от твоих.

Если добавить вопросов и расширить географию анкетирования, могла бы получиться любопытная курсовая о Китае глазами среднего россиянина. А ещё лучше проводить с определённой периодичностью, чтобы посмотреть в динамике изменение представлений.

Кстати, картина представлений о Китае в Москве (и вообще в европейской части России) будет сильно отличаться от сибирских и дальневосточных. Особенно что касается денег, городов и Си
2018.05.26
Ответить
3
Статья больше похожа на тупой понт студента, только что приехавшего с языковых курсов. "Я знаю всё про Китай, а вы ничего не знаете, глупое быдло".
2018.05.26
Ответить
4
Цитата: Пятеро отвели, что нынешний лидер Китая — Мао Цзэдун

Это п...ц, товарищи.

Надеюсь, что автор все придумал.
2018.05.26
Ответить
5
Меня интересует вопрос, что сам автор может рассказать о Дэн Сяопине, его роли во внутрипартийной борьбе, отношении Мао к нему и его роли в политике реформ и открытости. Ну и вопрос об истинных причинах культурной революции. Китаист же всё-таки.
2018.05.26
Ответить
6
Неспец в определённой области естественно много чего не знает и ограничен теми познаниями, с которыми он сталкивается в повседневной жизни.
Данная статья применима не только к Китаю.
Хоть в какую страну закинь неспеца - он много чего не сообщит.
Хоть во Францию закинь: попробуйте спросить, кто такая Бриджит Бардо - хоть один человек да будет, который скажет, что это - нынешняя жена президента, под 60 лет которой.
Про 5-ую республику и чем она известна можно даже не спрашивать.
По валюте - думаю, что 100 процентов скажет - евро, а вот вспомнят ли доевровскую валюту - вряд ли.
Нынешнего руководителя Франции назвать - тоже задуматься придётся, и есть вероятность того, что кто-нибудь да скажет - Николя Саркози.
5 городов Франции назвать - вообще не каждый сможет.
Пысы: примеры вопросов подбиты по типу оных в статье.
Так что ничего примечательного в таких статьях не вижу. Мы все невежды в какой-то области.
Вот про Францию я всё расскажу, но спроси меня про Италию, про Корею - сяду в калошу.
2018.05.26
Ответить
7
Да, неприятно слово в заголовке «невежество» цепляет. Не уверен, что автор статьи сам знает его точно значение, что делает окно самого невежественным.

По такой логике - все население Земли невежественно будет
2018.05.26
Ответить
8
2018.05.26Student13 Статья больше похожа на тупой понт студента, только что приехавшего с языковых курсов. "Я знаю всё про Китай, а вы ничего не знаете, глупое быдло".

Не похоже, а 99% что так и есть.
Понравилось «всем было интересно слушать мои истории» и серьёзное число опрашиваемых людей - целых 20. Потому кстати курсы и языковые, до бакалавриата дай бог дойдет - ему в универе подскажут, сколько надо народу для хотя бы намёка на объективность для хотя бы статейки на третьесортном ресурсе.
2018.05.26
Ответить
9
2018.05.26сарма Если добавить вопросов и расширить географию анкетирования, могла бы получиться любопытная курсовая о Китае глазами среднего россиянина. А ещё лучше проводить с определённой периодичностью, чтобы посмотреть в динамике изменение представлений

Да для начала хотя бы число опрошенных добавить 118 facepalm
А не 20 родственников и собутыльников
2018.05.26
Ответить
10
2018.05.26Parker Это п...ц, товарищи.

Надеюсь, что автор все придумал.

Да нет, весь опрос и вся статья — шутка (поэтому сильно возмущаться не стоит). Автор опрашивал своих друзей, поэтому тут такой налёт ёрничества. И про "невежество", уверена, это он любя. Просто то, что для него обыденность — друзьям это давно позабытое за ненадобностью из школьных курсов, или то, что. с чем им вообще не пришлось сталкиваться
2018.05.26
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +