Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Добрый день,
интересует следующий вопрос, кто в курсе может подскажет.
Закончилась многократная годовая виза, без ограничения по пребыванию. Сейчас такие визы уже не делают. Думаю сделать годовую многократную визу, но с ограничением по пребыванию. В Китае можно находиться 30 дней, потом требуется выехать и можно в тот же день опять въехать. Такая виза тоже была, работал в приграничном городе, рядом с Россией, проблема на выезд не стояла, 2000руб. туда и обратно, и нет проблем. Сейчас планирую выехать в 深圳市, в Россию от туда будет затратно летать , каждые 30 дней. Знаю, что можно будет съездить в Гонконг, у Китая с Гонконгом визовый режим, это рядом и финансово не накладно. Раньше так не приходилось делать, и поэтому возник вопрос, что бы знать наверняка и не пролететь. Вопрос : Распространяется ли выезд в Гонконг, как выезд за границу ( к примеру в Россию)? Требуется ли в Гонконг виза для въезда? Если кто сейчас в Китае, который действует по такому принципу? Расскажите, пожалуйста, что и как?

Спасибо.
2014.04.24
Ответить
2
Выезд в Гонконг приравнивается к выезду за границу. Если у вас российский паспорт, то пребывание в Гонконге до 14 дней безвизовое.
2014.04.24
Ответить
3
Или, как вариант, рассмотрите возможность получения годовой мультивизы с 90-дневным нахождением в стране. В три раза меньше расходов на поездки и жуткая экономия времени. Такая виза стоит чуть дороже, однако, как мне представляется, значительно эффективнее для тех, кто не заинтересован в постоянных выездах.
2014.04.24
Ответить
4
Да, в Гонконг въезд без визы, если чисто пересечение границы показать, то можно уложиться в юаней 50. Можно еще в Макао выехать, там сейчас без визы, по моему, до месяца можно пребывать.
2014.04.24
Ответить
5
Если жить в Шеньчжэне и выезжать в ГК, то можно и 30-дневную делать. А на выходных раз в месяц кататься в ГК на метро. С другой стороны, если сделать годовую визу с коридорами по 90 дней, то за день-два до окончания можно выехать, сразу же заехать обратно, и торчать в Китае ещё 90 дней. Т.е. вместо года получаем год и три месяца. При условии, что последние три месяца никуда не поедешь, конечно.
2014.04.24
Ответить
6
Почему можно торчать еще 90 дней? Виза то просроченная будет. Не понял в че суть. Хотелось бы разобраться.
百花齐放,百家争鸣
2014.04.24
Ответить
7
Это если бизнес-виза, которая M...а вот по F визе так нельзя. Объяснение простое: У F визы обозначен срок окончания визы, когда она истекает, а у M визы обозначен срок до какого времени можно въехать. А так как тикать время пребывания начинает после въезда, то можно еще оставаться до окончания дней пребывания...
2014.04.24
Ответить
8
Да, тут соседняя тема - https://bkrs.info/taolun/thread-2559.html

30 дней маловато, замучаетесь мотаться, делайте 90, лишь чуть-чуть дороже.
2014.04.24
Ответить
9
2014.04.24Ветер Почему можно торчать еще 90 дней? Виза то просроченная будет. Не понял в че суть. Хотелось бы разобраться.

У М-виз ограничен срок въезда - например, год, и коридор пребывания после въезда, например, 90 дней.
Таким образом, въехав за день до истечения срока въезда, можно остаться на время полного корридора.
2014.04.25
Ответить
10
Всем спасибо, за комментарии.
Вопрос в деньгах не стоял, какую визу делать. Раньше не приходилось обращать внимание на визы с ограничениями. Постоянно была оформлена мульти-виза без ограничения по пребыванию или 居留许可.
Визу уже делаю, с коридором в 90 дней. Буду выезжать в Гонконг, по мере надобности.
С М и F визой нюансов не знал, буду иметь ввиду.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
2014.04.29
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »