21
2018.06.04台灣人 Наркомафия, не проканала. В том году специально регил алипэй, якобы удобно, но чисто для диди его и юзаю, сам алипэй - раз в два месяца. Но как для диди, то удобно. зачем что-то лишнее качать.
мне на днях рассказали то, на что я раньше внимания не обращал - из-за того, что в алипее надо отсылать им свое селфи с паспортом для проверки личности, то - при логине в других сервисах, где нужен паспорт, с помощью алипэя, те уже паспорт больше не попросят. работает вроде как на сервисах проката великов типа офо, но я сам еще не пробовал.

если это правда, то такси скорее исключение из правил, которое связано с теми самыми ужесточениями.


и кстати - только сейчал дошло, что не понял - так зачем алипэй только ради такси заводить? из-за автоплаты только? диди вроде как и вичат нормально принимает.

а вообще, алипей неплохо бы иметь как минимум для таобао (где нельзя в вичат). ну и для пекинского метро (хотя недавно с обновлением до 11.3 с возможностью использования нфс в метро стало больше не актуально)
2018.06.04
Ответить
22
2018.06.04台灣人 да потому что в руководстве кетайцы сидят.  130
и самое интересное, что такси пропало обычное у нас. Раньше хоть как-то можно было сесть и то через одно место: не по счетчику, а сейчас будь добр - только диди. либо пешком иди. Телефон накроется, хер уедешь куда.

Это где это такси пропало?
2018.06.04
Ответить
23
Наркомафия,

фиг знает с этими исключениями.
алипэй - иногда надо что купить, так что поставил на телефон, причем все покупки - раз в месяц оплата 代付 для других, сам вообще ничего не покупаю. Ну. и заметил, что там есть диди, а когда стал жесткач с парковкой в конце прошлого года, вот и решил попробовать повызывать через алипэй его. Вичат забанили, там тоже вроде диди есть, но не знаю. Что-то я там нарушил, а новый номер покупать не хочу. да и муторная регистрация там, друзья, верификация нужна - нафик! Так что алипэй...)
2018.06.04
Ответить
24
AlexPreen,

в городке, где живу. Вообще не видать, залетные только иногда пролетают.
2018.06.04
Ответить
25
2018.06.04AlexPreen Ну иностранцы тут и ни причем, в компании просто решили ужесточить политику безопасности пользователей. А подумать о том, что данной функцией могут пользоваться иностранцы не удосужились. Либо просто не захотели заморачиваться...

у меня товарищ - иностранец, с личным авто и китайскими правами, все легально в общем - думал сам водителем 顺风车 поработать. В интернете куча перерепощеных новостей, мол иностранцам теперь можно в диди водителями быть. Вот в байду вбить - много найдется. А проверять некому то. По итогу - вот есть у тебя авто, есть пасспорт, есть права, есть внж. А знаете почему не получилось в итоге то? Потому что в самом приложение такого пункта нет. Зарегистрироваться как водитель можно, но только как китаец. Дебилы, блть. Зато в новостях есть, фэйк этот. (История была наверно больше года назад, не знаю как сейчас ситуция). Там даже чуть ли не официальном сайте диди новость была. А инструкции не было, норм.


А то, что об иностранцах в последнюю очередь думают - так всегда было, удивляться нечему, да и винить как то неправильно - логин по номеру шфч намного проще запилить, чем возиться с номерами паспортов, где и формат везде разный, и базы данных их толком нет. в приложении пекинского метро можно добавить виртуальный проездной только после ввода шфч. что ОЧЕНЬ странно, учитывая, что для покупки обычного проездного не нужны ни имена, ни бланки, ни документы - как хлеба в магазине купить
2018.06.04
Ответить
26
Наркомафия,

ага! я вот тож пользовался несколько раз шунфэнчэ, и была такая мысль, самому подработать... едешь в провинциальный центр по делам, захватить кого, накалымить хоть на обед.. ) фигвам! пару месяцев назад хотел. Вряд ли изменили. И самим диди куайчэ тож не подработать.
2018.06.04
Ответить
27
2018.06.04AlexPreen Это где это такси пропало?
я как то в Шанхае был. но на пару дней, я не местный. и вот догулявшись до полуночи, когда метро закрылось, пытался такси поймать (телефон сел, диди не вызвать). а там район еще такой - торговых центров много, людей тож немало. ВСЕ такси либо уже кем то вызваны в диди, либо с ходов 200 юаней просили. дошло до того, что спустя полтора часа блужданий, одолжил пауэрбанк у полицейского, подзарядился, вызвал диди)
2018.06.04
Ответить
28
2018.06.04台灣人 Наркомафия,

ага! я вот тож пользовался несколько раз шунфэнчэ, и была такая мысль, самому подработать... едешь в провинциальный центр по делам, захватить кого, накалымить хоть на обед.. ) фигвам! пару месяцев назад хотел. Вряд ли изменили. И самим диди куайчэ тож не подработать.

куайчэ точно нет, а шунфен говорилось мол можно. я допускаю, что за год может и удосужились обновить приложение под этого дело. можете попробовать, наверно
2018.06.04
Ответить
29
2018.06.04Наркомафия я как то в Шанхае был. но на пару дней, я не местный. и вот догулявшись до полуночи, когда метро закрылось, пытался такси поймать (телефон сел, диди не вызвать). а там район еще такой - торговых центров много, людей тож немало. ВСЕ такси либо уже кем то вызваны в диди, либо с ходов 200 юаней просили. дошло до того, что спустя полтора часа блужданий, одолжил пауэрбанк у полицейского, подзарядился, вызвал диди)

Ну оно хоть не пропало СОВСЕМ, мне было интересно в каком именно городе оно "вышло из оборота".
2018.06.04
Ответить
30
2018.06.04AlexPreen Ну оно хоть не пропало СОВСЕМ, мне было интересно в каком именно городе оно "вышло из оборота".

ну наверно это и имелось в виду, не то, что фактически пропало, а тот факт, что вызвать без приложения стало крайне затруднительно. писал про полную пропажу такси не я, что вы с меня то спрашиваете))
2018.06.04
Ответить