Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Не только в легальности, биток эмиссия ограничена и не подконтрольна и заблокировать вам его не могут, потому что вы перевели больше 600к со счета на счет и не заплатили налоги или "перевезли" через границу больше эквивалента 10000 долларов, конечно государству это не нравится, овечка должна молча стоять в стойле и быть готова к стрижке.
2018.06.05
Ответить
12
2018.06.05萨沙 Parker, в самом деле, почему им этого всего нельзя? аргументный аргумент в стиле "не твоя, вот ты и бесишься".

Мой дед - пенсионер, который отдал лучшие годы своей трудовой жизни государтсву которого сейчас нет, на работу которого не берут из-за возраста и здоровье уже не позволяет, а майнинг помогает ему получить хоть какую-то прибавку к пенсии, это же бездельник и плевать что в старости мотивация уже не та и на кладбище хочется больше, чем покорять звезды, денег нет но вы держитесь же, а пенсионный фонд заморозили и отправили на войнушку в Сирии, но надо бы защитить пенсионера повышением цен на бензин и ростами тарифов жкх и запретить ему телеграм.

Вы не находите, что параграфы у вас несколько взаимоисключающи?

Когда курс биточка рос, криптобуратино с победным видом оперировали именно аргументом "у тебя нет, вот ты и бесишься". Когда растет не курс, а сложность вычислений, криптобуратино переобулись и стали давить на жалость: "эти богатеи все захапали, а нашему-то, нашему-то?.. Чо, нельзя, что ли?" Окэй, объективность скучна. Но не в одном же тексте?
2018.06.05
Ответить
13
Parker, взаимоисключение в чем именно? как отсутвие или наличие крипты у вас связано с ростом сложности? криптобуратины это те кто зашел по 20000 долларов за биток, для тех кто заходил пару лет назад за 500 долларов и 7000 норм курс. Про рост сложности было адресовано тому кто сказал мол немодно, кто тогда все эти люди майнят и трейдят, не модно же, они же криптобуратины, зачем они этим занимаются, нет чтоб на заводе целину поднимать за 20000 рублей?
2018.06.05
Ответить
14
Можно уточнить, кто "зашел по 500", тот борец с системой, а кто по 20000 - буратино ? Или как-то по-другому? Будут ли трейдеры и майнеры переходить из одной категории в другую с дальнейшим падением курса?

Извини, топикстартер, за оффтоп, я этой темы джва года ждал😎
2018.06.05
Ответить
15
2018.06.05萨沙 Почему центробанку можно печатать деньги, а ничего не умеющим и не желающим ничего делать бездельникам нельзя?

Вот как вообще этот вопрос связан с моим ответом? green laugh
2018.06.05
Ответить
16
Parker, конечно это происходит постоянно - если вы уже получили ROI и получаете профит - борец с системой, иначе буратино, главное не кончить как Павел Дуров Няшин. Вообще PoW один из самых затратных и действительно идиотских механизмов тупо сжигать электроэнергию, но есть PoS, суперноды, айдропы и другие. Если вы заработали на баунти и тупо обналичили, вы не буратино, а если затарились видюхами на хайпе, то буратино.

2018.06.05faket Вот как вообще этот вопрос связан с моим ответом? green laugh
Вы не разобравшись в вопросе вешаете ярлыки, напоминаете мне моего преподавателя по биологии, который считет, что компьютерщики - это по кнопкам тыкать, можно научить и обезьяну. Так и вы майнеры - это бездельники. Зачем Лукашенко их легализовал тогда?
2018.06.05
Ответить
17
2018.06.05萨沙 Parker, конечно это происходит постоянно - если вы уже получили ROI и получаете профит - борец с системой, иначе буратино, главное не кончить как Павел Дуров Няшин. Вообще PoW один из самых затратных и действительно идиотских механизмов тупо сжигать электроэнергию, но есть PoS, суперноды, айдропы и другие. Если вы заработали на баунти и тупо обналичили, вы не буратино, а если затарились видюхами на хайпе, то буратино.

Спасибо, очень поучительно!

Я вот тут подумал, насколько лучше бы было, если бы товарищ Сталин занимался экспроприацией исключительно ради личного обогащения...
2018.06.05
Ответить
18
2018.06.05萨沙 Вы не разобравшись в вопросе вешаете ярлыки, напоминаете мне моего преподавателя по биологии, который считет, что компьютерщики - это по кнопкам тыкать, можно научить и обезьяну. Так и вы майнеры - это бездельники. Зачем Лукашенко их легализовал тогда?

Смущает вот что. Майнинг не приводит к появлению новых продуктов и не влияет на ВВП. Скорее наоборот, тратятся ресурсы - энергия и т.д. Но если ВВП постоянен, то один человек может заработать на криптовалютах только за счет того, что другой человек на них же прогорит. Поэтому пример с банками не работает: если человек под свое производство (реальных продуктов, услуг) берет кредит в банке, то тут ВВП растет и потому вполне возможен выигрыш одной стороны, не отягощенный проигрышем противоположной.

Короче говоря, моральная оправданность криптовалютных заработков мне совершенно непонятна. Кроме болезненной жажды наживы, других мотивов участвовать в этом я не вижу.

Если бы на секунду вы оказались правы, то любой здравомыслящий человек и организация вместо вкладывания денег в бизнес, образование, науку и т.д, должна вкладывать все исключительно в криптовалюты. На что бы тогда стал похож мир?
2018.06.05
Ответить
19
2018.06.05Parker Я вот тут подумал, насколько лучше бы было, если бы товарищ Сталин занимался экспроприацией исключительно ради личного обогащения...

Товарищ Джугашвили по-молодости грабил корованы, а экспроприировал он во имя великой коммунистической идеи, но потом Чубакка натянул прекрасное далёко на ваучер и что-то пошло не так.

2018.06.05Что он служит Смущает вот что. Майнинг не приводит к появлению новых продуктов и не влияет на ВВП. Скорее наоборот, тратятся ресурсы - энергия и т.д. Но если ВВП постоянен, то один человек может заработать на криптовалютах только за счет того, что другой человек на них же прогорит. Поэтому пример с банками не работает: если человек под свое производство (реальных продуктов, услуг) берет кредит в банке, то тут ВВП растет и потому вполне возможен выигрыш одной стороны, не отягощенный проигрышем противоположной.

Но криптовалюту можно использовать не только для заработка, но и для торговли нар... криптокотиками как средство обмена и уклонения от уплаты налогов денежных переводов. Сама технология блокчейн и смартконтракты многообещающая, но пока, да, всякие говноказино и криптокотики. Таже торговля на форексе и спекуляция акциями по сути тоже бесполезная фигня и может заработать на них только за счет того, что другой человек на них же прогорит.

2018.06.05Что он служит Короче говоря, моральная оправданность криптовалютных заработков мне совершенно непонятна. Кроме болезненной жажды наживы, других мотивов участвовать в этом я не вижу.
Если майнить Gridcoin Research, foldingcoin/curecoin и хотя там прибыль три рубля семь копеек в день, можно немного помочь науке.
2018.06.05
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +