Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
71
интересно, это айди магнитный как китайский айди? номер айди создает из 18 цифр, тоже начало с 310?
2019.06.19
Ответить
72
2019.06.19Лысый А какой практический смысл карточки?
Ну по крайней мере, обзаводясь недвижимостью(как ТС и писал про планы), можно в фанчанчжене указать документ, чей номер и ФИО в нем будет неизменным до смерти, чем указывать загранпаспорт, чей номер будет новым через 10 лет.
Тут вся суть в названии документа - 永久-планы иметь надо.
Кстати, Авокадо, тоже из любопытства, как доказывать право собственности на квартиру, когда номер документа в фанчанчжене будет другой? Он же сменится?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.19
Ответить
73
vaily, Консульские учреждения выдают справку, что держатель этой паспортины раньше был владельцем той. То же самое, что и с вкладами в банке (которые тоже открывались по старому паспорту Wink

ЗЫ За Макао не скажу, но в Гонконге и на материке вообще чаще всего просто показать старый паспорт вместе с новым было достаточно.
2019.06.19
Ответить
74
Документы имеют 连贯性, доказать проблем нет. А вот проблема с открытием счета по паспорту может быть.
2019.06.19
Ответить
75
Ну у меня такая же есть(фото по требованию). Я восемь часов потратил в ИСБС, чтобы просто поменять этот номер паспорта на новый.
И вы мне будете говорить, что с квартирой все будет хотя бы так же просто (8 часов). Не верится.
Да и то, иметь документ со стандартным форматом для государства, стандартным номером и стандартным IC-чипом всяко удобнее для 永久-жизни тут. Понятно, что если цель - заработать, то пятилетний рабочий ВНЖ ничем не хуже
2019.06.19
Ответить
76
vaily, Раз на раз не приходится. В этом же банке мне как-то предложили даже просто открыть новый счёт, перебросить на него деньги со старого и закрыть его (старый). Без всяких справок Smile

Объясню, на всякий случай. Дело было несколько лет назад при смене обычного пластика на чипованный. Я долго в банке не появлялся, а тут проходил мимо, решил денег прямо в банке с банкомата снять и упс. Пошёл к окошку с вопросами. Старый паспорт был как раз с сбой (чисто случайно Smile

Кто бы спорил, что настоящий вид на жительство удобнее формальной временной визы.

ЗЫ Да, мы же за квартиру говорили. Не будет проблем Wink
2019.06.19
Ответить
77
У нас просто для оформления требовали справку о несудимости (трата времени ещё какая ее получить!), я к тому, чтоб потом сэкономить время, надо вначале потратить. Да и денег на налоги хорошо так отдать.
2019.06.19
Ответить
78
Лысый, Сейчас вообще обстановка такая в мире. Неспокойная Smile
Вот сегодня доложат что-то по Боигну, завтра новые санкции вкатят, а послезавтра местные банки опять гайки закрутят, потребовав ещё какую справку.
Политика - такая, с*ка!
2019.06.19
Ответить
79
Жытюйы, да не, я про то, что обидно, когда не можешь продать квартиру после смены статуса с рабочего на туриста, к примеру.
2019.06.19
Ответить
80
Лысый, По доверенности?
Впрочем, в этом деле гораздо обиднее - как денег не потерять, потому что засада с налогами и вывозом будет со всех сторон (там, с другой стороны в смысле, тоже будут налоги).
2019.06.19
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +