Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Какие есть способы, в каких банках Китая открытия счета физлицу с бизнес-визой?
2018.06.12
Ответить
2
открывают почти во всех крупнейших банках
2018.06.12
Ответить
3
Сходите, откажут там, согласятся тут.
2018.06.13
Ответить
4
Не появилось ли каких-нибудь официальных публикаций на счёт чёрного списка стран, которым так бодро блещут менеджеры банков? Как-то пару раз искал, ничего толком не нашёл. Одни лишь устные заявления банковских манагеров и бумажечки с криво написанным от руки списком у них на стеночках.
2018.09.11
Ответить
5
2018.06.12Много песен про Какие есть способы, в каких банках Китая открытия счета физлицу с бизнес-визой?

С бизнес-визой не открывают. Для открытия счета иностранному физлицу необходимо иметь в Китае официальную работу, соответственно, официальную зарплату и постоянный адрес проживания.

Я пытался открыть счет месяц назад. В трёх банках (工商银行, 招商银行, 东莞农村商业银行) ответ был именно такой, как я написал. Дальше обращаться в другие уже не стал.
2018.09.11
Ответить
6
g1007 вот, например, девушке на днях показали

   

Китайские банки и западные санкции
2018.09.11
Ответить
7
Это список, что страны рисковые. Но в коммуникационном банке же четко отписали - 授权。То есть муторно, но можно. Да, и если работы / учебы нет, то зачем счет?
2018.09.11
Ответить
8
2018.09.11Ксероформ ... Да, и если работы / учебы нет, то зачем счет?
Чтобы можно было обычне деньги переводить в электронные, и обратно. А учитывая то, что в последнее время куда ни плюнь надо вичат/алипэй, в которые из яндекс-денег или вебмани без плясок с бубном фиг чего загонишь, тема становится очень даже актуальной.
Вообще-то, не совсем корректно поставлен вопрос. Должно быть:
"Если не проживаешь в Китае, то зачем счёт?" (причём даже такая постановка весьма спорна)
, т.к. есть немало людей, которые в Китае живут, но при этом и не учатся, и не работают. И притом, не обязательно они гастарбайтеры, а пребывают здесь по вполне обоснованным и уважительным причинам.
2018.09.11
Ответить
9
g1007, если не учиться и не работать, то все равно будет РВП по РВП мужа/жены, сына/дочери. Или как еще бывает?
2018.09.11
Ответить
10
2018.09.11Лысый ...Или как еще бывает?
По-разному бывает.

а) Открыл человек представительство, и катается в Китай раз в месяц, скупает образцы. А за образцы не всегда удаётся встретиться лично и наличыми отдать.

Или другой пример.
б) Приехал чел фирму открывать. Пока то да сё, пока город выберет, пока офис найдёт, пока вникнет, а стоит ли в этом городе — несколько месяцев надо. Затем, для фирмы надо будет счёт открывать. А чтобы не вляпаться, хочет чел с этим банком сначала как физлицо поработать, порисмотреться, ибо юрлицу потом хлопотно будет банк менять.

Да, мало ли как бывает?
в) Пароход на ремонт зашёл, на месяц. И запчасти надо покупать. Там, где он стоит, нет в наличии, только на заказ. Одно дело, пошёл старпом и счёт открыл, свободно покупает мелочь всякую. Другое дело, бегать и упрашивать китайцев из-за каждой гайки. Да ещё и за ремонт надо заплатить, что тоже не факт, что валютой из-заграницы возможно.

г) Турист приехал. Но не на неделю по путёвке, а сам, в монастырь какой, ушу заниматься. Тоже, порой там-сям надо, чтобы электронные деньги были.

д) лечиться человек приехал. Ему из больницы выходить плохо, с ним кто-то из его семьи, люди не бедные и удобства хочется. Да и за лечение, если сумма крупная, намного безопаснее с карты платить, и тем более, деньги в палате держать!  Валюту больницы обычно не принимают.

森林大,什么鸟都有!
2018.09.11
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +