21
Солнц двустволкой, это санкции.
Что делать? Идти в деканат или что там у Вас, торчать там и требовать, требовать, требовать до тех пор, пока они сами с банком не свяжутся, и не проникнутся этой проблемой.
2018.09.12
Ответить
22
2018.09.12Солнц двустволкой Поступила в International College UCAS и на этапе регистрации банковской карты у всех русских возникли проблемы. Нам объяснили это тем, что нужно какое-то подтверждение из России об открытии счета. В Российском посольстве никакой информации об этом нет, в вузе уже все отделы пробежали. Как-нибудь можно решить эту проблему? Скоро должна придти стипендия, денег осталось мало, а понять, что делать, мы так и не можем. Заранее спасибо.

1) Попробуйте зарегистрировать сами карту в другом банке, например Bank Of China, и с реквизитами карты пойти в учебную часть, чтобы они пересылали стипендию на другую карту.
2) Кроме этого, для некоторых стипендий (например, Ханьбаня) юридически можно часть денег получить наличными - в моем вузе так делали студентам, которые не успели открыть карту (и я лично за первый месяц получил стипендию налом). Но это надо договариваться с учебной частью.
2018.09.12
Ответить
23
Покажите им июльскую маляву от ЦБ.

http://www.gov.cn/xinwen/2018-07/13/5306214/files/3421921681bb47578a76646ccd1df771.pdf

не совсем, может, в тему. Но, блин, уважать надо свою валюту или нет?! Пусть наликом платят. Банки - в топку  14

任何单位和个人存在拒收或者采取歧视性措施排斥现金等违法违规行为的,应当自本公告公布之日起一个月内进行整改。Пусть исправляются. Уважать надо юшечки свои. Родненькие!!!
2018.09.12
Ответить
24
Лысый, спасибо, хорошая штука!
Ещё бы к ней в дополнение, что будет неповинующимся? Ну, нарушила какая-то 单位, а какая у неё ответственность за это?
2018.09.12
Ответить
25
g1007, а вот этого, к сожалению, нет. ) Но покачать права можно. По крайней мере, месячишко-другой. Чтоб они поняли проблему, да разрешили сменить банк на самый худший случай. А вообще лучше давать наличкой. Кстати, эта объява почти в каждом банке на видном месте висит. После того, как вздернули их всех, коммерсов. Я вот тоже не понимаю этого. Как-то в июне заехал перекусить в торговый центр на стоянку. Все закрыто, кроме одного отдела, где можно позавтракать, что-то около восьмого часу утра было. В итоге не поел, так как отказали выдать фапхяо на кассе, пошел рядом в макдональдс, а он уже не этом центре находится. Поевши хочу выехать и заплатить за стоянку машины. А нет людей на кассе! Типа, сканируй код, плати по вичату. Шлагбаум на автомате, людей нет вообще. Так как торговый центр только в 10 утра начинает работать. Вот дела! Хоть на въезде предупредили б, 无微信者不欢迎。Вспомнил все, что знаю по-китайски в этот день. 14 Звонил по номерам, прибежала тётка, взяла деньгу, дала фапхяо, извинилась. Спасибо ей. Но если б не говорил по-китайски, то ждал бы до 10-ти. Хотя, как я понял, после 10-ти это тоже был бы случай из вон выходящих, так как кассу они закрыли несколько месяцев назад, наличкой за парковку никто не платит.
2018.09.13
Ответить
26
Чем всё это заканчивается? Студенты в других банках открывают? Тем уже несколько было, кто-нибудь отписывался из тех, у кого были проблемы?
2018.09.13
Ответить
27
2018.09.11WTiggA Китай до последнего времени был одной из немногих приличных стран, где всяким туристам открывали банковский счёт за полчаса. Ни в каких европах или америках вам карточку с турвизой не дадут - попросят пруф оф резиденс и две недели подождать. Так что ничего удивительного не вижу, просто всё приходит к мировым стандартам.
Да, печально, помню радовался как просто счёт открыть. Себе три штуки наоткрывал, даже не пол часа, а 10 минут - заполнить бумажку. Сейчас хотя бы один сохранить.

Но проблема даже не в открытии, сейчас сбережения опасно в Китае стало хранить, во первых это (официальной работы нет), во-вторых неожиданно настигшие санкции (почему-то мне кажется, что в Америке у россиянин проблем не будет, если его нет в списках).
Так что какой-то сомнительный прогресс.

Как я понимаю, китайские банки перестраховываются и лаоваев +россиян пустили в расход, т.к. мизер. Понять конечно можно, но немного обидно.
Особенно на фоне лобзаний солнцеликих диковато выглядит.
2018.09.13
Ответить
28
Позвонили с констракшн банка и сказали ай ай ай, а чего это у вас 交易频繁? попахивает нелегальным пизнесом...

- ну я покупаю барахло на таобао для себя и для того парня, который по-китайски нихт шпрехен...
- низзя так у нас система, искусственный интеллект анти мани лондринг вас пометила как террориста, 10 усама-бин-ладенов из 10...
- я просто помогаю друзьям покупать шмотки на таобао, а они мне деньги наличкой отдают...
- illegal business detected, процедура анальных кар ждет вас...
- в договоре не нашел слова 频繁
- договор был заключен в 2014 году тогда, сейчас 2018 год, новые правила...
- 怎么办?
- рекоммендуем вам закрыть счет, иначе вами займутся counter-terrorist win
- ...

to be continued...
2018.09.13
Ответить
29
萨沙, а можете сказать примерно сколько платежей в месяц и общая сумма? Чтобы тоже в террористы не попасть. Мне обещают открыть счёт в 广发,там можно подключить 支付宝, хочется знать пределы операций.
2018.09.14
Ответить
30
Есть кто-нибудь, кому все-таки удалось получить банковскую карту по бизнес-визе?
2018.09.14
Ответить