11
Это что, меня в жанжак московский позвали прошлым летом. Уж, казалось бы, культовое из культовых место, мекка хипстоты. Кабак как кабак, индивидуальности ноль.
2018.06.17
Ответить
12
2018.06.15Parker Почему "интеллектуальное" - это всегда унылейший левый дискурс? Других вызовов для интеллекта нет, кроме ЛГБТ-ТТТ? Тоска.
С одной стороны, всячески поддерживаю, хуже горькой редьки задрал этот дискурс, хоть в деревню к медведям уезжай.
С другой стороны - если бы дискурс был *правый*, как в некоторых иных местах, валить стоило бы со всех ног.
2018.06.17
Ответить
13
Я лишь мельком просмотрел статью, поэтому не очень понял. Они сами сказали про левый дискурс? ЛГБТ какое отношение имеет к левому дискурсу?
2018.06.17
Ответить
14
Заранее извиняюсь, скажу сразу, что статью читал быстро, не вчитывась и вообще местами по диагонали, но..

Там же лгбт вроде как упоминалось один раз и очень прям вскользь? После прочтения одного из первых комментариев, можно подумать, что в этом клубе только и обсуждают, что проблемы и права геев и трансформеров.
2018.06.17
Ответить
15
2018.06.17chin-tu-fat С одной стороны, всячески поддерживаю, хуже горькой редьки задрал этот дискурс, хоть в деревню к медведям уезжай.
С другой стороны - если бы дискурс был *правый*, как в некоторых иных местах, валить стоило бы со всех ног.

Эт точно.

2018.06.17marenzhi Я лишь мельком просмотрел статью, поэтому не очень понял. Они сами сказали про левый дискурс? ЛГБТ какое отношение имеет к левому дискурсу?

Право, не знаю, что на это ответить. Почему избирателей Хилари называют левыми, а Трампа - правыми? Наверное, покопавшись в нете, можно найти анализ трансформации значения этих терминов (хотя бы на примере отечественной политики последних 30 лет), но, если честно, лень.

2018.06.17Нушусазя Заранее извиняюсь, скажу сразу, что статью читал быстро, не вчитывась и вообще местами по диагонали, но..

Там же лгбт вроде как упоминалось один раз и очень прям вскользь? После прочтения одного из первых комментариев, можно подумать, что в этом клубе только и обсуждают, что проблемы и права геев и трансформеров.

НМВ, вся упомянутая в статье проблематика, безотносительно к удельному весу конкретно ЛГБТ-проблематики, так же далека от понятия "интеллектуальный", как жидомасонские заговоры. Это все - унылая политота, а времена, когда политота была занятием для умников, давно прошли.
2018.06.18
Ответить
16
Parker, ну, не совсем согласен с последним тезисом. в принципе, китайская литература всегда была политикоцентрична и вся история "новой литературы" это попытки определенных слоев восстановить свою роль в политическом управлении. и сам факт наличия цензуры по политическим соображениям сейчас, говорит о том, что эта тенденция на каком-то определенном уровне сохраняется.
2018.06.18
Ответить
17
leonid.ivlev, вполне возможно. По крайней мере, это один из ответов на вопрос, почему китайская литература такая отстойная. Политикоцентричная литература - всегда жалкое зрелище, будь то Чернышевский или фэнтези про попаданцев, которые помогли Сталину выиграть Вторую мировую.
2018.06.18
Ответить
18
Parker, вот тут я тоже не вполне согласен, если не брать массовый ширпотреб, то именно политические авторы двигали литературу в весьма интересное русло. другое дело, что настоящих движетелей было совсем немного, и не все из того, что они пытались привнести было принято массовой литературой.

так с моего дивана, наверное, последний заслуживающий пристального внимания "политический" писатель - ван мэн, которому через то, что удалось состояться в политике, получилось дать серьезный толчок, который определил определенные параметры нынешней литературы. а если говорить о пишущих сейчас "лоялистах", то все очень печально - даже несмотря на цацку купленную "нашему всему" мо яню, его текущий потолок - член вснп, то есть на одном уровне с баскетболистом. прям, лол, что тут еще сказать. в реальности, очень низкое влияние, деградация, вероятно, скорейшее отмирание.

и вот с такого ракурса, именно тусовочки в частных магазинах выглядят истинными преемниками традиций "новой литературы". так, что, опять же с моего дивана - у них есть все, чтобы состояться как новое поколение - обильные контакты с западом, которые всегда двигали китайскую литературу с точки зрения средств и методов, определенная политизированность, то есть полное соответствие духу дум о судьбах родины, и свое определенное пространство, которое, например, в лице China Red Devil не принимается - а это опять же отлично, авангард не может быть принят мейнстримом,
2018.06.18
Ответить
19
2018.06.18Parker Право, не знаю, что на это ответить. Почему избирателей Хилари называют левыми, а Трампа - правыми? Наверное, покопавшись в нете, можно найти анализ трансформации значения этих терминов (хотя бы на примере отечественной политики последних 30 лет), но, если честно, лень.

Вы примерно сами и ответили на мой вопрос. Связи никакой. Просто так кто-то когда-то сказал, а поскольку большинству разбираться "лень", то у нас теперь и геи "левые", и Хиллари "левая".
2018.06.18
Ответить
20
2018.06.18leonid.ivlev у них есть все, чтобы состояться как новое поколение - обильные контакты с западом, которые всегда двигали китайскую литературу с точки зрения средств и методов

Ээээ? С моего диванчика (а я читал мало китайской литературы, и не испытываю желания читать больше - именно из-за этого) эти контакты как раз портят китайскую литературу чем дальше, тем больше. Все заимствования - идей ли, знаний ли, литературных техник ли - выглядят ужасно убого и по-детски. Читал недавно эссе Сунь Ганьлу... ну, он хороший такой человек, но блин, единственное желание по прочтении его текста - перечитать те книги, откуда он все понадергал. В том случае это был Акутагава - у них даже нэймдроппинг одинаковый... при том, что Акутагава - тоже откровенно вестернизированный автор, такой Мураками... камон, прошло сто лет, смените пластинку!
2018.06.18
Ответить