Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как поступать в случае, если, приобретая товар в супермаркете, на кассе вдруг обнаруживается, что он стоит намного дороже? Допустим, на ценнике указано 100 юаней, а по факту 150. В России при такой "шалости" магазин обязан продать товар за ту цену, которая указана на ценнике. А как в Китае? Есть варианты действий? Ну, разумеется, за исключением того, чтобы просто отказаться от покупки.
2018.06.17
Ответить
2
Тут ещё вопрос, а действительно ли ценних неверный? Бывает большими цифрами цена для постоянных клиентов, у которых карта магазина есть, а рядышком маленькими циферками ценник повыше для тех, кто так забежал. Или это была цена на время какой-нибудь акции (活动), которая закончилась.

По теме: обычно отказывался от покупки. Чтобы кто-то с пеной у рта доказывал, что мол ему должны продать по такой-то цене, не видел. Да и не проведёт кассирша покупку по другой цене, сколько у неё пикает по штрихкоду прибор, за столько и продаёт. Ей пофигу — она наёмный работник.

Может быть, и есть какой-то порядок на этот счёт, но думаю, в реальной жизни (а не в законопослушном обществе в вакууме) с китайцами больше времени и нервов потеряете на выяснения и доказательство правоты, чем сэкономите денег. Я бы не стал из-за 50 юаней заморачиваться — нет так нет, забирайте обратно Ваш товар, не беру!

p.s. В последнее время перестал в Ашан ходить. Не помню уже точно из-за чего, но было несколько неприятных моментов. И с ценниками в том числе.
2018.06.17
Ответить
3
Мне в 北京华联 меняли

Проходил мимо колбасного отдела, а там работница про акцию рассказывала, толи 买一送一 , то ли скидка какая большая. Ну я как обычно не мог пройти мимо выгодной сделки)))

а на кассе подсчитали по ценнику, а не по тому, как там по акции говорили. Ну я озвучил, мол а как же акция и скидки, мне там тетя работница ваша нарасказывала? Ну они без скандалов все сразу подправили.
А если бы не правили, в просто б не покупал бы уже и все
2018.06.17
Ответить
4
Вопрос привычки. Я, будучи клиентом, предпочитаю просто ходить туда, где удобнее и нормальное обслуживание, а не туда, где на 5 копеек что-то дешевле, но ради этого надо что-то доказывать (лень мне, это ж трудиться надо, что-то доказывать). Это если по работе надо чего — тут да, не дёрнешься, руководство сказало купить то-то и то-то там-то и там-то. В целом, можно задать вопрос, можно и поспорить, если что-то очень уж надо, но предпочитаю не заморачиваться.

Потом, заметил, что по уценёнке и по акциям нередко всякий полугодный хлам продают, который в обычном режиме попросту никому не впарить. И потом эти вещи либо быстро приходят в негодность, либо, если съестное, то срок годности уже на исходе — это как хохма была про путешествие курицы в универсаме.
2018.06.17
Ответить
5
2018.06.17g1007 Вопрос привычки. Я, будучи клиентом, предпочитаю просто ходить туда, где удобнее и нормальное обслуживание, а не туда, где на 5 копеек что-то дешевле, но ради этого надо что-то доказывать
Если на регулярной основе, акции и скидки могут дать нормальную экономию, особенно для студента. Продукты надо смотреть внимательно, но просроченное не должны продавать, только с приближающимся сроком (в сроки обычно закладывают запас, т.ч. продукты безопасны, если только не совсем в тропиках и без холодильников)

Одежда-обувь тоже может быть качественная, просто конец сезона или скоро поступление новой партии, чтобы магазин для нового освободить
2018.06.17
Ответить
6
Нет, там не было никаких акций, скидок, и вообще каких-либо непоняток. Там была просто обычная цена, которую я и раньше знала, но и в тот раз перепроверила. А потом уже, вернувшись домой и вчитавшись в чек, обнаружила расхождение в 40 юаней. Но уже поздно было. Вот подумала на будущее, если сразу замечу несоответствие, какие могут быть варианты действий...
2018.06.17
Ответить
7
Нушусазя,
Да с этими 买一送一 они тоже любят путаться
2018.06.17
Ответить
8
2018.06.17Alissy вернувшись домой и вчитавшись в чек, обнаружила расхождение в 40 юаней. Но уже поздно было. Вот подумала на будущее, если сразу замечу несоответствие, какие могут быть варианты действий...

Разница довольно значительная (что это за прдукт?). Для начала надо бы выяснить, в чём причина несоответствия. Может, действительно для держателей каких-то скидочных карт этого магазина?
2018.06.17
Ответить
9
В метро тож хитрые ценники на некоторые категории продуктов. На них пишут цену за кг, а на продукте самом - вес. А итоговой стоимости нет. Чуть было не купил огромный кусок сыра, посчитав покупку супервыгодной - 108 юаней всего. А потом оказалось, надо на 4 умножить =)
2018.06.17
Ответить
10
мне так муж дуриан вчера купил )))
посмотрел, цена была ниже, чем везде, причем намного, вместо 23.5 (плюс минус), как обычно за пол кг, всего 13.5
купил, ну и еще вдобавок кучу фруктов взял...
я, конечно, увидев любимый фрукт, сразу надкусила пару кусочков, не думая о цене совсем ))))...
а потом услышав, стоимость (118 юаней за кусок), проверила чек...и пошла в тот магазин...
оказалось, что огромная цена написана 13.5 а крохотными в скобках написано 两 или как это правильно пишется。。。
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.06.17
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »