Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Обсуждение «Степи вокруг города Баян-Нур Внутренней Монголии страдают от серьезной засухи»
2018.06.17
Ответить
2
Сначала они распахивают тысячелетиями нетронутые целики, потом вырубают немногочисленные леса, потом  бесполезное 退耕還林,退耕還草. Потом засухи в Баян-Нуре, наступление пустыни в Алашане, обезвоживание Шилин-Гол и Халхин-Гол. В течение 20 лет все это видел - хуже китайцев с природой обращаются только индусы. И только мы их к себе зовем - идите, загубите и у нас все на корню.
2018.06.17
Ответить
3
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc И только мы их к себе зовем - идите, загубите и у нас все на корню.
Да мы и сами умеем и целину поднимать, и Арал в пустыню превращать. Наша любовь к природе и экологическая грамотность сегодня --- всего лишь следствие слабой экономики.
Что делается на наших северах, где идёт добыча "золота" всех колеров... ...
2018.06.17
Ответить
4
Когда сами - не так обидно, а этим ни иска путного предъявить, ни морду набить объяснить по-человечески.
2018.06.17
Ответить
5
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Когда сами - не так обидно

Ну, не знаю
По мне так не только обидно, но и досадно и там, и там
Подробно разбиралась в истории БЦБК, некоторых ГЭС и АЭС: это всё перетягивание каната --- сэкономить на деньгах или на природе

Китайцы, кстати, если возьмутся, то и засадят, что надо; с той же ретивостью, что и вырубают.
2018.06.17
Ответить
6
Не знаю, что и кому они там засадят, но засадят точно, правда, возможно, не то, что надо. Так у них и делается, вырубают - и засаживают.
2018.06.17
Ответить
7
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Не знаю, что и кому они там засадят, но засадят точно, правда, возможно, не то, что надо.

Лесополосы везде есть (их видно, пока на поезде едешь). Вроде, вокруг Пекина активно садят, помнится, кто-то на форуме из пекинских старожилов писал, что пыльных бурь меньше стало
2018.06.17
Ответить
8
Ограничусь многозначительным "ну-ну". Не, не ограничусь. По службе бывал я некогда в Алашане, так называемый 酒泉. Военный объект, 軍事禁區 и все такое. А местные прямо сказали - тут лежат радиоактивные отходы из Германии да еще нескольких стран Европы. Военные водичку привозную пьют, грузовички курсируют туда-сюда. Местные же мрут от рака и сопутствующих малопонятных заболеваний. А лесопосадки - ну что-же, это хорошо. Главное, что в Пекине пыльных бурь меньше стало.
2018.06.17
Ответить
9
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Местные же мрут от рака и сопутствующих малопонятных заболеваний. А лесопосадки - ну что-же, это хорошо. Главное, что в Пекине пыльных бурь меньше стало.
Что называется, на безрыбье и рак рыба

Наши местные жители пытаются откреститься от захоронений (своих и чужих), если узнают, но о некоторых, возможно, не догадываются. В Китае, думаю, общественности ещё меньше докладывают, что и где будут хоронить.

Кстати, на Арале и в окрестностях тоже катастрофа не только потому, что воды нет, а рак и другие заболевания от пыли.
Масштабы меньше, потому что у нас вообще народу меньше.
2018.06.17
Ответить
10
Ссылаться на плотность населения нет необходимости - во Внутренней Монголии она по сравнению с центром и югом Китая ничтожно мала. Просто для них это буфер, ресурсная зона, которую можно безнаказанно грабить, по желанию экспериментировать. Попробуй дернись против - тебя тут же в сепаратисты записывают и сажают, очень удобно и проблем нет никаких.
2018.06.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »