11
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Ссылаться на плотность населения нет необходимости - во Внутренней Монголии она по сравнению с центром и югом Китая ничтожно мала.

Имела в виду не только этот конкретный случай, а вообще связку хозяйничанье--экология по всей стране.

Цитата:Просто для них это буфер, ресурсная зона, которую можно безнаказанно грабить, по желанию экспериментировать.

Если так считать, то значит, что китайцы не считают это своей территорией?

Здесь, мне кажется, как и везде: хочется урвать, как можно меньше приложив сил и средств. И да, ещё элементарная безграмотность, неумение просчитать отдалённые последствия; этим страдают как раз чиновники, люди отвечающие за решения. Пресловутый Арал: не специально же там "экспериментировали", только потому, что это не Россия. Хотели как лучше.

Хорошо, у нас не прошёл план поворота рек. Трудно представить, что бы сейчас расхлёбывали
2018.06.17
Ответить
12
Про то, что они не считают это своим, я не говорил.
Скорее оно свое-чужое, как парадная в многоквартирном доме, можно половичок положить, а можно и помочиться втихаря (и половичок спереть заодно)
2018.06.17
Ответить
13
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Скорее оно свое-чужое, как парадная в многоквартирном доме, можно половичок положить, а можно и помочиться втихаря (и половичок спереть заодно)

Это опять-таки вопрос культуры хозяйствования, инертности, невежества и апофигизма.
Если вернуться к началу, чем мы лучше? В реки сливаем, леса пилим, месторождения на широкую ногу расковыриваем, всё сегодняшним днём + ещё зовём тех же китайцев "на помощь"
2018.06.17
Ответить
14
собственно я про этот "+" и говорил в самом начале - если к нему возвращаться
2018.06.17
Ответить
15
Люди! Вы меня пугаете!  14  Чё за байки из склепа вы тут друг другу рассказываете?  29
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc По службе бывал я некогда в Алашане, так называемый 酒泉. Военный объект, 軍事禁區 и все такое. А местные прямо сказали - тут лежат радиоактивные отходы из Германии да еще нескольких стран Европы. Военные водичку привозную пьют, грузовички курсируют туда-сюда. Местные же мрут от рака и сопутствующих малопонятных заболеваний.
"Лежат радиоактивные отходы"- это не значит, что там котлован, в который с самосвалов ссыпают ржавые бочки с радиоактивной зеленой жижей, а по ночам оттуда выползают мутанты.
В реальности "лежат радиоактивные отходы" означает здание, в котором есть бассейн. В этом бассейне лежат отработанные ТВЭЛЫ (палки такие длинные из радиоактивных материалов), которые охлаждаются потоком воды, чтоб не перегрелись и не расплавились. Воду эту, конечно, пить не рекомендуется, но её реально не так много, чтобы всю округу отравить. А если там и правда из Германии и стран Европы отходы лежат, то МАГАТЭ уж точно в курсе ситуации.  Smoke
2018.06.17lasertech Сейчас у китайцев основная фишка - это строить свинофермы во внутренней Монглии, чтобы спокойно закачивать нечистоты под землю и убивать подземные воды.
А это вообще адский отжиг. Ценное удобрение, которым торговать впору, они, значится, под землю закачивают. Шобы воду отравить самим себе.
А ещё они туда дрожжи сыпят, и в результате новое газовое месторождение получается.   Smoke
Дьяволы не сдаются.
2018.06.17
Ответить
16
2018.06.17Nguyễn Ái Quốc Сначала они распахивают тысячелетиями нетронутые целики, потом вырубают немногочисленные леса, потом  бесполезное 退耕還林,退耕還草. Потом засухи в Баян-Нуре, наступление пустыни в Алашане, обезвоживание Шилин-Гол и Халхин-Гол. В течение 20 лет все это видел - хуже китайцев с природой обращаются только индусы. И только мы их к себе зовем - идите, загубите и у нас все на корню.

Вообще-то, индусы - это последователи индуизма. Неужели им религия предписывает такое поведение по вашему мнению?

И специально для вас новость по теме: Месторождение в Забайкалье освоят Россия, Индия и Китай. Что вы сделаете?
https://dv.rbc.ru/dv/15/06/2018/5b23eec69a7947ca5b62b80a
2018.06.17
Ответить
17
2018.06.17lasertech Вы ошибаетесь. Отходы свиноферм даже китайцы не используют как удобрения.
14  Просто погуглите фразу "свиной навоз как удобрение"- и вы поймёте, как сильно вас обманули.
Цитата:Я в своем посте перессказываю Китайские СМИ.
21  29  14
Вот-вот, я и говорю: чё за байки из склепа.  29
В метро крысы-мутанты водятся по 100 кг весом. Они фундамент у Арсенальной башни Кремля подгрызли, и она вот-вот рухнет. Но этого никто не заметит, так как все зазомбированы 25 кадром непрерывно пожирать гамбургеры в Макдональдсе. От нас скрывают, что Луна образовалась очень недавно, в старинных летописях про неё ни слова нет. А Гагарина на самом деле похитили инопланетяне, потому, что он ихнее НЛО видел. В общем, древние майя, Ванга и Нострадамус предсказали конец света на следующий год, так что можно особо не волноваться.

...Это вам для сравнения пересказ российских газет. 21
2018.06.17
Ответить
18
2018.06.17В синюю гать Вообще-то, индусы - это последователи индуизма. Неужели им религия предписывает такое поведение по вашему мнению?

И специально для вас новость по теме: Месторождение в Забайкалье освоят Россия, Индия и Китай. Что вы сделаете?
https://dv.rbc.ru/dv/15/06/2018/5b23eec69a7947ca5b62b80a

Даже отвечать на такую глупость не стану, ни к месту, ни к селу ни к городу. Религия индусов не мешает им быть редкостными засранцами. Погуглите Ганг и посмотрите видео и фото, съездить попробуйте на худой конец. И специально для Вас :
http://voprosik.net/problemy-ekologii-v-indii/
По поводу новости спасибо. Чтоб буду делать - возмущаться, что не сами, и как всегда взгрустну по поводу нашей беспомощности.
Все-таки ответил.
2018.06.18
Ответить
19
2018.06.18Nguyễn Ái Quốc Даже отвечать на такую глупость не стану, ни к месту, ни к селу ни к городу. Религия индусов не мешает им быть редкостными засранцами. Погуглите Ганг и посмотрите видео и фото, съездить попробуйте на худой конец. И специально для Вас :
http://voprosik.net/problemy-ekologii-v-indii/

почему не будете отвечать? Вы уже ответили. Не все индийцы в Индии являются приверженцами индуизма. Так что это вы сказали глупость.

Ссылку смотреть, конечно, не буду. Но вполне верю, что в Индии огромные проблемы с экологией. Потому и написал про инвесторов из Индии. А по поводу "что вы сделаете?" - это был риторический вопрос. Разумеется, ничего.
2018.06.18
Ответить
20
В синюю гать, не совсем понял, при чем тут индуизм, ну да ладно. Религия никогда никому не мешала ни войны вести, ни экологию гробить.Может быть, я неверно выразился, определив индусами все население многонациональной Индии - именно это я и имел в виду.
2018.06.18
Ответить