11
2018.06.20水到渠成 Пусть бы лучше упростили навороченный  安檢. Пока каждую сумку проверят и облапают с головы до ног, времени до фига уходит. Ни в одном другом метро не видел такой бесполезный 安檢

ага, в Петербурге зато очень полезный был, угу((. Лучше уж так. К тому же, понятия не имею, в каком бешеном ритме надо жить, чтобы 3-5 сек., пока сумка проедет вдоль сканера, можно было назвать "времени до фига уходит".
2018.06.20
Ответить
12
А вы в очереди не стоите??
2018.06.20
Ответить
13
2018.06.20水到渠成 Только в Китае такая дебильная система 安檢
Пффф. В России давно не были что ли? Рамки с очередями на них, а смысла нет никакого - все рамки пищат постоянно от ключей/мелочи, только для виду стоят.
В Новосибирске еще людей с рюкзаками постоянно приглашают на доп.осмотр а-ля Китай со сканированием. Женщин с огромными сумками и бабок с тележками вот что-то не зовут...
2018.06.20
Ответить
14
2018.06.20水到渠成 А вы в очереди не стоите??
а, вы про час пик? стою, почему ж.

только смотрите шире - людей специально на 安检 задерживают, чтобы внизу, у самих поездов, не было давки. а часы пик поезда приходят каждые 1-2 минуты, вовремя развозя тех людей, кто за это время 安检 прошел. как по мне - даже лучше, но точно сказать не могу. наверняка они тестировали это как то - как все организовать, чтобы толпа народу огромная более менее равномерно по станции распределялась
2018.06.20
Ответить
15
Ну за это сами себя благодарите. Я бы лучше вместо отпечатков пальцев нанял бы пару людей, которые с палками стоят и бьют пассажиров.
Это ж катастрофа. Особенно баб касается. Прошла рамку, открыла сумку, покопалась в ней, нашла карточку, поняла, что перепутала, раскопки продолжились. Секунд двадцать на каждого.
С QR-кодом еще хуже. Пока нашла в вичате 小程序, ответила паре друзей, разослала свой селфи и запостила пару новых постов в вейбо.
Вангую, что когда введут вход по отпечаткам, они же по часу будут смотреть на свои пальцы, мучительно вспоминая, что с ними надо делать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.06.20
Ответить
16
Хотя казалось бы - раз завела айфон, потрать 5 минут, добавь транспортную карту в Apple Pay и просто прикладывай телефон или часы к турникету. Времени тратится в разы меньше, не надо стоять в очереди к автомату пополнения, баланс постояно доступен на экране. Но нет, это, видимо, тайный национальный спорт - тупить перед турникетами.
2018.06.20
Ответить
17
2018.06.20vaily Хотя казалось бы - раз завела айфон, потрать 5 минут, добавь транспортную карту в Apple Pay и просто прикладывай телефон или часы к турникету. Времени тратится в разы меньше, не надо стоять в очереди к автомату пополнения, баланс постояно доступен на экране. Но нет, это, видимо, тайный национальный спорт - тупить перед турникетами.

да многие так не знают про эпл пэй, или говорят, что неудобно. (да где неудобно то??? многие знают, что его можно вызвать из локскрина - не все знают, что для использовании карты по умолчанию даже открывать не надо, просто телефон/часы с выключенным экранов к турникете подвести и все. даже палец (для метро) не надо сканировать из знакомых никто почти не завел, хотя казалось бы, проще, чем ссаные qr кода. Возможно, ноги растут из того, что большая часть телефонов китайских брендов, в т.ч. флагманов, обделены нфс, ну и оттого как то в народ не пошел.
2018.06.20
Ответить
18
ну и да. на фоне удобств с оплатой проезда посредством нфс (ну кто, кто сегодня выходит из дому без телефона), причины и повод для внедрения этой системы с отпечатками пальцев выглядит как плевок в лицо и издевательство.

а тема с повальным контролем началась и так давно, никто уже не удивляется.
на вокзалах некоторых вход по скану лица, лично недавно застал.
на машины по всей стране, купленные в след. году и позже, будет ставиться обязательный гпс датчик - тож новость была недавно. водителям конечно неприятно, но надеюсь эффект возымеет и процент мудачества на китайских дорогах хоть немного снизится, а то их камеры дорожные особо не берут
2018.06.20
Ответить
19
Я вот недавно была в провинциальном центре, зашла в метро, но знаете, не часто на метро езжу, раз в лет 5-10 14 Куда там что нажимать。 Блин。Проще пойти к автомату купить билет и доехать。Какие там к чёрту нфц。
2018.06.20
Ответить
20
2018.06.20Безмерное восхищение не часто на метро езжу, раз в лет 5-10

Какие там к чёрту нфц。

и правда, пфф)
2018.06.20
Ответить