Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
51
На месте девушки я бы не думала, что "ой не понравится-разведусь"-подход так легко сойдёт ей с рук. Я не знаю тонкостей бракоразводного процесса в Китае, но пока слышала только о уйме головняка со стороны китайских родственников как психологическом, так и материальном, вплоть до судебных исков.

Против самой идеи брака ТС ничего не имею, это такой же вариант и каждый сам выбирает, по какому пути ему идти, но вот чего это стоить будет потом и действительно ли поможет добиться желаемого — другой вопрос.

Когда тебе треплет нервы кто-то с гос. органов (говорю про учебные/бизнес-визы) это одно, вас не связывают никакие отношения, да и решается всё просто — штампик, депортация и тд. Обидно, но не более.
Когда ты с кем-то живёшь, плотно общаешься (либо общаешься с роднёй, в Китае я думаю они в покое не оставят) и тебе начнут выносить мозг — совершенно другое, подследствия могут быть как незначительными, так и катастрофичными в зависимости от неадекватности родни.
2018.06.30
Ответить
52
leonid.ivlev, Виноват, про гражданский брак. Имел в виду сожительство.

А про регистрацию Вы так и не поняли - достаточно ОДИН раз жениться, даже фиктивно, чтобы претендовать на вид на жительство. Сколько у тебя потом будет сожительниц, это дело кошелька и здоровья. И желания, конечно.

И, что, китайцы ломятся в Россию, а не в Штаты и Западную Европу за визами? Кому это надо, оформляют без проблем. Имеющие дело в России достаточно быстро решают вопрос и с видом на жительство. В том числе и через фиктивный/полу-фиктивный (когда таки сожительствуют) брак. Напоминаю, при том уровне жизни (зарплат и вообще возможности работать) в России.

ТС я прекрасно понимаю - девушке оформить китайскую визу сложнее, чем парню. Вполне логичный вариант - брак с местным. Только тут нужно просто невероятное везение, чтобы это был брак без обязательств и без сюрпризов, как ТС хочет. Во-первых, нафик это китайскому гею? За российскую визу? Читай выше про российские визы. Во-вторых, можно нарваться на проблемы, о которых уже писали. А одну я подчеркнул - а вот передумает муженёк быть геем, имея заморскую жену и начнёт шантажировать.
2018.06.30
Ответить
53
2018.06.29Зотокюс Где можно найти китайца-гея, чтобы выйти за него замуж и получить семейную визу?
Он сможет делать вид, что у него все хорошо, что семья, ещё и жена иностранка, а у меня не будет проблем с документами и смогу работать спокойно.

Наверное девушка с Кыргызстана, раз вопрос так серьезно стоит. Дело в том что гражданам Кыргызстана Китай визы не выдает. Разве что групповое месячное по 5-10 человек в группе.
2018.06.30
Ответить
54
В Польше мало, еще раз - я не понимаю о каком мифическом "уровне жизни в россии" вы говорите. откуда вообще взялось убеждение, что он ниже, чем в китае? на основании вашей лаовайской зарплаты в городе первой / "новой" первой линии? так это вообще ни разу не показатель.
2018.06.30
Ответить
55
leonid.ivlev, Ещё раз: китайскому торгашу, ведущий бизнес в России, требуется российская виза. Допустим. А кому она ещё может требоваться и он не может сделать туристическую или, на крайний случай, учебную?

Уровень заработка такого торгаша в России представляете? А уровень зарплат в России? Не в Москве и не у девушки из "высшего общества", а в пригородном мухосранске или из понаехавших. Это реальность и кому это надо, этот вопрос решают без особых проблем.

Хотя, да, поскольку ажиотажа на российский вид на жительство и даже на российские визы у китайцев нет, то и примеров таких не так уж и много. Я с ходу вспомнил двух знакомых, которые сейчас в России и уже имеют вид на жительство и у одного надо подтвердить (после хорошего кидка товарищ свалил из России и сейчас наведывается только раз в несколько месяцев, как там у него с визовым вопросом, честно скажу, не знаю, но все возможности он в своё время имел).
2018.06.30
Ответить
56
2018.06.30Ху Наверное девушка с Кыргызстана, раз вопрос так серьезно стоит. Дело в том что гражданам Кыргызстана Китай визы не выдает. Разве что групповое месячное по 5-10 человек в группе.

Всё выдают 1
2018.06.30
Ответить
57
Не про китайцев конкретно, скорее, про россиян(ок):
Цитата:В 2017 году браки с иностранцами составили 15 процентов от общего числа зарегистрированных в Москве. Чаще всего одним из супругов становились граждане Израиля, Германии и Франции, Белоруссии, Молдовы и Грузии, сообщил официальный портал правительства и мэра Москвы. Большинство новобрачных принимали решение создать семью в возрасте 25-34 года. В этом возрастном промежутке "расписались" 55% мужчин и 53 % женщин.
[Изображение: 7p_moscow_brides_nevesty76.jpg]

Источник (кстати, есть интересные мысли).

Это к вопросу "сложности" найти "вторую половинку" в России человеку с прессом Big Grin
2018.06.30
Ответить
58
2018.06.30В Польше мало а вот передумает муженёк быть геем, имея заморскую жену и начнёт шантажировать.
не передумает
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2018.06.30
Ответить
59
天虎, Для начала - а зачем это, женитьба на россиянке, ему, гею, надо?

А про передумает - это больше юмор. Вдруг окажется, что он вовсе и не гей был, а просто свои тёмноволосые его не вставляли. И после женитьбы на русоволосой Наташе он это отчётливо поймёт Wink
2018.06.30
Ответить
60
2018.06.30В Польше мало 天虎, Для начала - а зачем это, женитьба на россиянке, ему, гею, надо?
Вы не представляете, сколько геев по всему миру в фиктивном браке (обычно с лесби), чтобы только родственники отстали, либо детей хотят.
2018.06.30В Польше мало Вдруг окажется, что он вовсе и не гей был,
Это вероятно, если "искал себя"
2018.06.30
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +