Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
121
Тут речь идет о том, что у нас есть трудности, возникцие из-за недоработок, но они решаются путем личного похода по инстанциям или более глубоким знанием той услуги, которая работает неверно. И не только в России, но и в большинтсве стран мира. Система не без изъянов, но адаптивна и, в основном, клиентоориентирована.

В Китае же имеет место абсолютная невозможность для иностранца воспользоваться рядом ключевых социальных услуг в том виде, в котором ими пользуются местные, какой бы ты прошаренный не был, и как долго в Китае не находился. И это не добавляет позитива.

Я уж не говорю о том, что в любой западной стране за хреновый сервис можно подать (что лавоваю что местному) в суд на гос/корпоративную структуру с немалыми шансами на успех. Даже в России немало таких резонансных дел. А в Поднебесной? Я слышал только про одного лаовая-профессора, который выиграл суд у госунивера, который его выпер под надуманным предлогом. Может быть, знатоки знают еще случаи?
2018.08.16
Ответить
122
WTiggA, так это вообще их проблемы! Зачем продавать билет по паспорту? Раньше было без. И интернет был свободный. Сейчас же боятся недовольных их режимом?! Так меняйте режим, господа!
Я вот у своей жены спрашивал. В Китае режим народных представителей, кто тебя представляет, знаешь? Нет! Ты голосовала? Нет. А что за хрен с горы тебя представляет??? Ноль ответа. У нас так, говорит, 中共 хренов.
2018.08.16
Ответить
123
WTiggA,
Цитата:2016й, теле2.
лол, Питер в том же регионе? В Москве Теле два появился в 2015 году, я просто сам прекрасно помню, что их полтора десятка лет не пускали в московский регион, хотя по всей России они работали. Думаю, что здесь причина скорее связана с этим (т.е. еще был перод настройки-подстройки, и могли быть просто баги в системе), т.к. с "большой тройкой" проблем не было и нет. Почитайте прессу.

Цитата:Про посылки речь.
Я десятки раз по официальным каналам (не считая карго шмарго) отправлял посылки из Китая в Россию, а родня из Германии, США и Новой Зеландии, и нигде не указывали отчество ни отправителя, ни получателя (а они граждане этих стран). И что, что-то забрали? Опять Фуагра. Опять же, ссылки, статистика, есть у Вас?
2018.08.16
Ответить
124
2018.08.16WTiggA Оно необязательно с точки зрения здравого смысла, но повсеместно встречается невозможность пройти, не заполнив его. Из последнего - в яндекс.деньгах такое встречалось.
Ну хорошо, что им везёт Smile

Ради интереса зарегистрировался сейчас в английской (!) версии. Код подтверждения пришёл на китайский номер. В графах нужно заполнить только имя и фамилия, можно сразу привязать карту.
2018.08.16
Ответить
125
123, Босс, давай без политики. 共产党 нас кормит и одевает, дай бог ей 万岁!Имхо.
2018.08.16
Ответить
126
2018.08.16WTiggA На таможне, например, из-за границы из Китая не пройдёт, если у получателя не указано отчество - требование таможни (читай - иностранцам получить что-то весьма проблематично)
это фейк, ПР делала оф.заявление о том, что можно и без отчества
2018.08.16WTiggA Мне в Москве не продавали симку, потому что не было московской прописки.
это вообще за гранью. купить симку можно и без паспорта вообще, было бы желание...
2018.08.16
Ответить
127
У нас в России иностранцев полно. Узбеки, таджики, беларусы и казахи только сколько. У большинства онлайн сервисов, да и публичных систем с этим проблем нет. Так что не надо выдумывать, того, чего нет.

А с симкой никаких проблем не бывает в РФ, это вам не повезло)
2018.08.16
Ответить
128
2018.08.16iluxakrut Почти отдельная касса ) Она правда не работала )))
Есть один прикол на эту тему)) В одном городе передо мной ЗАКРЫЛИ эту самую кассу для иностранцев. Стоял там передо мной один человек, его обслужили, а передо мной поставили табличку и ушли. Была в шоке от того, что в кассе для иностранцев перед иностранцем закрыли окошко 14 Честно, так разозлилась, что специально подошла к 服务台 там же рядом, девочки на ней просто поржали и все.
Еще в Пекине, Шанхае в аэропортах ночью часто не работают стойки паспортного контроля для иностранцев...
2018.08.16
Ответить
129
barss1986, да пох на него, но раньше было проще без шиминчжи. ок?
Раньше было проще, сейчас хуже. Это чистое имхо. И пох на 共產黨。
2018.08.16
Ответить
130
2018.08.16Щёгичер Так что не надо выдумывать, того, чего нет.
А с симкой никаких проблем не бывает в РФ, это вам не повезло)

У моих друзей и родственников тоже происходили случаи, когда не продавали симку без местной регистрации, в 15 и 17 году точно было. Варианты с "симка в переходе" не рассматриваем, все знают, что регать на чужой паспорт уже давно незаконно. А вот во лжи обвинять тут не нужно, не имею привычки выдумывать факты.

2018.08.16Щёгичер Ради интереса зарегистрировался сейчас в английской (!) версии. Код подтверждения пришёл на китайский номер. В графах нужно заполнить только имя и фамилия, можно сразу привязать карту.

Да, у них много изменений произошло с тех пор, как они отвязались от стороннего банка два года назад, и это здорово. А в раздел подтверждения личности с паспортом заходили? Добавили уже иностранные паспорта? Проблема-то на этом этапе была.
2018.08.16
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +