Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
181
2018.07.02Я б стал бы звездочетом Тебе я ничего не буду предъявлять, отдыхай чувачок

Это я тебе предъявляю, и люди выше, а не ты мне. Любитель побздеть на форуме и ничего не делать, где статистика по иностранным инвестициям в связи с ЧМ, подтверждающая твои слова?
2018.07.02
Ответить
182
Мне в Китае тоже на уличные турники не везло. Ни в Харбине, ни в Пекине, ни в Гуанчжоу. Вот только сейчас в 10-ти минутах хотьбы нашлась спортплощадка, где рядом с колёсиками оказались нормальные турники и брусья (не регулируемые, просто сваренные из труб). Впрочем, я давно уже дома турник имею Wink

Но самое интересное, что ни в Хабаровске, ни в Москве, ни в Питере, ни в Белгороде во дворах, где я жил и даже в соседних тоже не было ни турников, ни брусьев Wink Детские игровые площадки, простейшие, есть, на них есть какое-то подобие турника - если опуститься на коленки, то можно, конечно, подтягиваться так. Какие-то металлические конструкции, на которых выбивают ковры, есть, можно и на них подтягиваться тоже, если приспичит. А вот даже с простейшими турниками как-то не везёт и в России. Может быть, потому что не в новостройках жил.

Не хочу сказать, что их нет, таки потом кое что находил, обычно в районе школ, но это нельзя назвать - в каждом дворе.

Может быть китайцы и неспортивная нация. Вполне даже возможно. Но как у них с продолжительностью жизни? И если встать часиков в 5-6 утра и пойти в парк, то сколько в России пожилых людей занимается какой-нибудь зарядкой или хотя бы танцует, от нечего делать, конечно? А что у китайцев с медалями на последних олимпиадах, совсем неспортивные, медалей нет, наверное?

ЗЫ Кстати, про нытиков. А почему Вы думаете, что "ноют" люди неустроенные, у которых ничего за душой нет и которые с хлеба на воду перебиваются? Big Grin И как их "нытьё" мешать Родине подняться с коленок? Прям вот ноют в интернетах и этим за руки-за ноги держат экономику в стагнирующем состоянии! 14
2018.07.02
Ответить
183
Тема изначально о футболе, апну-ка)

сам болел за Мексику, очень уж они мне на групповом этапе понравились.

Но бразильцы - молодцы! Ообще ни одного шанса не дали, а наколотить могли как мы Египту или Англия не помнню уже, ПАнаме или Коста-Рике.

Правильно говорят, Мексика перегорает на групповом, а в финальной стадии волнуетс и вылетает.

Ну а Бразилия явно жаждит исправиться за позор на родном ЧМ, вангую их с медалями минимум. Хотя лично мне импонируют, кроме вылетевшей Мексики, Бельгия (ставлю чтотчемпионы), Франция и Хорватия.
2018.07.02
Ответить
184
Chai, Во-первых, вы не учитываете совершенно дифференциацию оплаты в различных сферах. На сегодня в мире ориентировочно существует 6 млн. профессиональных футболистов. Из них доход от основной деятельности более одного млн. долларов в год имеют примерно 3000 человек, ну пусть за последние пару лет их стало 4000 из-за инфляции. В любом случае это менее чем 0.1% от всех профи. Во многих африканских и азиатских странах оклад футболиста может быть 200 долларов в месяц. Даже в России зарплаты средние футболистов в низшей профессиональной лиге - около 1000 долларов в месяц или чуть больше. В то же время в мире сейчас примерно 10 млн. врачей. Если взять в той же пропорции самую высокооплачиваюмую их часть - скажем 7 тысяч самых высокооплачиваемых специалистов - их годовой доход будет сравним вполне с элитой профессионального футбола. Не надо также забывать что высококвалифицированные врачи обладающие предпринимательской жилкой или менеджерским талантом вполне могут открыть собственную клинику и тем самым увеличить свой доход. Если сравнивать со строителями - то главные инженеры крупных проектов(и иные аналогичные спецы) также имеют доходы сопоставимые с футбольной элитой. Но даже если брать только рабочие специальности - там разброс будет чуть меньше, но также достаточно велик. Понятно, что разнорабочий на стройке в Эфиопии может иметь оклад 25 долларов в месяц; но какой-нибудь подводный сварщик или бригадир монтажников -высотников в США может получать 20 000 долларов в месяц.
2018.07.02
Ответить
185
Цитата с ЯПа:
Цитата:футбол забудется через месяц, а НДС-20 и пенсия-65 останутся с нами навсегда

ЗЫ Интересно, тема опять скроется на пару часиков? Big Grin
2018.07.02
Ответить
186
2018.07.02Я б стал бы звездочетом Где вы тренажеры нашли в каждом дворе? Это колесики для бабушек вы называете тренажеры? Я турник искал не нашел, кое как брусья нашел да на них одеяла сушат. В России с этим делом получше обстоит дело, турник в каждом дворе, а в новостройках еще и спорт площадки цокольные. Так что не надо ля ля, спорт вы видели скорее на картинках,  сами далеки от него если бабушкины качели тренажерами называете. Китай не спортивная нация, а у нас в каждом районном центре в дюсш качалка есть за 500 руб в мес, куда еще доступнее?

Нашёл, и дофига
2018.07.02
Ответить
187
2018.07.02Я б стал бы звездочетом Из таких как вы вечно недовольных и катится страна в нищету, все плохо, все пропало, побздеть на форумах любят, а чё то делать нет

Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Каким образом критика ведёт страну в нищету? Люди здраво смотрят на вещи, оценивают уровень коррупции и перспективы развития при нынешнем режиме... Воровство, несменяемость власти, тотальное кумовство во власти и подобные вещи - вот что ведёт страну к нищете. Включите мозги хоть на секунду.
2018.07.02
Ответить
188
2018.07.02Я б стал бы звездочетом а у нас в каждом районном центре в дюсш качалка есть за 500 руб в мес, куда еще доступнее?
прям в каждом райцентре и за 500? явки, пароли? в какой-нибудь Улаганской ДЮСШ тоже есть эта волшебная качалка? начинайте отвечать уже за свои слова, а то пишете тут бред про "бесплатную" медицину в России, которой нет (страховая - не равно бесплатная) и так далее
я вот знаю точно, что найти свободный зал для волейбола/баскетбола хоть за сколько денег - ОЧЕНЬ сложно. все занято, залов мало, своим-то (=спортсменам) не хватает. в школьные не пускают.
и в дюсш когда-то занималась, да. ни о какой качалке речи и не шло. а это был далеко не райцентр))
2018.07.03
Ответить
189
Чей сегодня праздник. Этатизм в спорте поразил как сторонников, так и противников власти

Одновременно с продвижением сборной России в чемпионате мира по футболу прогрессирует и политизация мундиаля. Каждая новая победа нашей сборной вызывает очередной всплеск яростной дискуссии сторонников и критиков власти о том, как соотносятся политика и спорт, и об этичности эмоционального вовлечения, что отражает сильную степень этатизма общественного сознания.

То, что футбол оказался настолько политизированной темой, неудивительно: всего четыре года назад поднятая успехом домашней Олимпиады в Сочи эмоциональная волна наложилась на другую, не менее сильную, связанную с присоединением Крыма, обеспечив сильнейший всплеск рейтингов власти в целом и лично Владимира Путина. В общественном сознании два эмоциональных потока объединились, создав впечатление тождественности спорта и политики – и ощущение, что эта связь была, есть и будет. Если ты государственник, то не имеешь морального права болеть за кого-то, кроме России (в футболе, как в политике, кругом одни враги). Если ты оппозиционер, то не имеешь морального права радоваться за национальную сборную – как за продолжение режима на футбольном поле (символы-то те же – флаг, герб, слово «Россия»). Таким образом, у обеих сторон в центре футбольного поля оказывается не мяч, а Путин: он – отправная точка. И выбор исключительно черно-белый: сама возможность наличия нормы за пределами поляризованного мира исключается, как и возможность сугубо частного, личного выбора степени участия/неучастия и эмоциональной вовлеченности.

Нельзя сказать, чтобы на этот раз власть сама играла на поляризацию – президент, конечно, был на трибуне матча-открытия, как того требовал протокол, но пропустил игру с Испанией, делегировав на трибуну премьера с женой. То ли игра виделась президенту как заведомо проигрышная, то ли не хотел злоупотреблять появлением на публике в нерабочем контексте, не так уж и важно. Но отдельные попытки постфактум поставить важную победу в исторически-политический контекст едва ли себя оправдали. Сравнивший радость победы над испанцами с ликованием 9 мая 1945 г. пресс-секретарь президента не сорвал бурных аплодисментов поддержки: его слова на спортивных форумах вызвали скорее возмущение неравновесностью сравнения. Аналогии со Сталинградской битвой тоже не пошли в тираж даже у самых рьяных лоялистов. Ни одна телекамера не зафиксировала переход скандирования «Россия! Россия!» или «Акинфеев!» в «Путин! Путин!».

Отождествление спортивных успехов с государством и его первым лицом отражает гиперэтатизм в головах как лоялистов, так и оппозиции, но отказываться от праздника, связывая его с властью, – это способ самоистязания для некоторых ее противников, иронизирует социолог Григорий Юдин.
2018.07.03
Ответить
190
Дмитрий Быков: Но пасаран!

Теперь я понял, где лучше всего наблюдать российские победы — спортивные, конечно, потому что в остальных случаях это рискованно. Надо наблюдать их не на Никольской или Тверской, где гудит грозный праздник с хоровыми криками и стихийными братаниями, а в сердце проигравшей стороны. Здесь можно наблюдать великодушие победителя. Не знаю, как в остальной Испании, но в нашем районе Барселоны, где я оказался в командировке от издательства АСТ, во всех барах и кабаках пили за наш счет. Не только за наш победный счет 5:4, но и за счет российских гостей, чья внезапная щедрость так же поразила испанцев, как иностранных гостей Москвы поражает размах подготовки к мундиалю.

Массовых гуляний с флагами при мне не было, хотя с флажками ходили многие. Но траура, о котором пишут некоторые фейсбучные друзья, я среди каталонцев тоже не наблюдал. Состояние, в которое впали испанские болельщики, — то есть практически все мирные граждане, поскольку равнодушных не было, — правильнее будет оценить как почтительную озадаченность. О нет, они не искали подвоха, в отличие от наших скептиков. Никому и в голову не приходила кощунственная мысль о подкупе, договорном матче, взятках ФИФА или договоренности Путина с судьей — они и понятия не имеют о том, как гипнотически действует на судей самый звук кремлевского звонка. Отчасти, наверное, это было похоже на чувства наполеоновской армии, на которую, по Толстому, «была наложена рука сильнейшего духом противника». Тут было что-то иное, весьма свойственное испанцам вообще и каталонцам в особенности: рука — или, что стало уже новым мемом, нога — самого Провидения. Они никогда еще со времен гражданской войны, когда нации тоже не очень повезло, не видели столь наглядного действия Божьей воли. И, пораженные этим действием, они испытывали не подавленность, нет, а священный испуг и глубокую почтительность.

Для полноты картины я смотрел матч в двух кафе — в семейной кондитерской, где действительно болели семьями, со стариками и детьми, и в настоящем спортивном баре, где догонялись пивом. Против всех ожиданий, в кондитерской орали больше. Это были болельщики-дилетанты, которых любой опасный момент заставлял вскакивать и аплодировать. Но после странного и раннего автогола они посматривали на русских — легко опознаваемых по флажкам на щеках — с недоумением и некоторым чувством вины: бывает, мы не хотели... И Рамос, от чьей ноги мяч попал к Игнашевичу и от него в ворота, тоже, кажется, не хотел. То есть он явно хотел, но не так же.

Со сходным недоумением и опять-таки чувством вины они смотрели уже на пенальти, назначенный арбитром Куйперсом в ворота де Хеа после игры рукой Жерара Пике. Строго говоря, Пике рукой не играл. Он коснулся мяча рукой чисто случайно, разве что у него был глаз на этой руке. Но ничего не поделаешь — мяч изменил направление. Вероятно, это был самый спорный пенальти за всю одну восьмую, но судья — фигура сакральная, во всяком случае для испанцев. И Дзюба подошел, и Дзюба пробил.

С этого момента началось то, что на футбольном жаргоне называется «автобус», и к этому спортивный бар — где я смотрел второй тайм и два дополнительных — уже готов не был. Поэтому они наблюдали за игрой в благоговейном молчании, примерно в таком же, в каком зрители Олимпиады в Сиднее (2000) наблюдали заплыв пловца из Экваториальной Гвинеи Эрика Муссамбани Малонги. Это была стометровка вольным стилем, на которой он показал худший результат в истории олимпиад. Соперников у него не было — двоих сняли из-за фальстарта. Он научился плавать за восемь месяцев до начала Олимпиады. Он плыл не вольным, а каким-то сугубо личным, экваториальным стилем. Это был его первый заплыв в 50-метровом бассейне. На Олимпиаду он попал благодаря квоте для развивающихся стран. Но все-таки он доплыл. И стал героем. Это был не плохой заплыв — это был особенный, единственный в своем роде заплыв, когда никто не улюлюкал, а некоторые плакали от умиления.

Так и тут — это не был плохой футбол. Это был другой футбол, в своем роде героический — недаром и участники, и зрители так часто употребляют выражение «лечь костьми». И они легли, как водится, и победили — то есть это была классическая русская победа, когда сначала играют от обороны, потом ложатся костьми, а потом вмешивается Бог, и мы побеждаем.

Думаю, они действительно никогда не видели такого футбола — вязкого, когда ты вроде все время владеешь инициативой, а сделать не можешь ничего. Несколько раз спасал Акинфеев, который выглядел главным героем матча задолго до решающих сейвов в финале. Всех восхитила жующая семья Гнатюков на трибунах. Они выглядели как языческие колдуны, шаманы, которые не просто кушали, а приносили священную жертву божествам своего таинственного, особого футбола. Они ели, и у испанцев ничего не получалось. Они жевали с тем же каменным механическим терпением, с которым сборная России, согласно тренерской установке, перетерпевала матч. И она дотерпела до дополнительного времени, когда в Москве усилился ливень и стало ясно, что пробить эту стену судьбы Испания не сможет. Она так и будет от нее отскакивать, а там, где начнет решать случай, удача, как всегда, будет на стороне России. Но чтобы начал решать случай, нужно терпеть 120 минут и, как было сказано, ложиться костьми.

Законы композиции требуют ретардации, то есть замедления: что пьют испанцы во время боления? Как все нормальные люди, преимущественно пиво, иногда крафтовое, сервеса артесаналь, как это тут называется. Еще есть пиво «Эстрейа». Закусывается оно мелкими зелеными оливками, крупными креветками, осьминогом по-галисийски (с оливковым маслом и перцем). Но в дополнительное время они уже почти не пили и совсем не закусывали, а молодая пара рядом со мной даже взяла кофе. Им хотелось увидеть это чудо на трезвую голову, потому что на их памяти Бог еще никогда так явно не вмешивался в судьбы мира.

Перед пенальти было уже ясно, что Россия выиграет, потому что Медведев проснулся и встал. В чутье ему никто еще не отказывал. Решалась, возможно, и его собственная судьба: его фактически принесли в жертву, послали на прорыв, а он опять выкарабкался и, скорее всего, будет преемником. Во всяком случае итог матча я понял именно так, и не зря Светлана Медведева так прыгала после первого нашего гола. Когда Акинфеев дважды спас ворота — последний рывок ногой войдет в историю и вполне может принести ему звание героя России, поскольку этот победный жест уже сравнивают с полетом Гагарина, — испанцы аплодировали страстно, но тихо. Им не хотелось слишком громкими эмоциями оскорблять божественное вмешательство. Победу российской сборной они встретили стоя. Я не удивился бы, если бы весь бар встал на колени. Победил Тот, с Кем спорить еще бессмысленней, чем с судьей. Видимо, он действительно за нас.

Я сидел, замаскировавшись для объективности, — черные очки, малиновый загар, пончо, сомбреро. Но случилось то, чего я боялся: один испанец подсел ко мне за столик и стал рассказывать, что Путин велик.

— У Путина стальные, совершенно стальные, хомбре, — говорил он мне на чистом испанском, а моя переводчица, знающая только испанский и английский, переводила на чистый английский, чтобы я понял. — Он навел порядок в России и наведет его в Европе. Ты увидишь. Путин — это то, что нужно. Путину сопутствует удача во всем. Многие испанцы отдали бы руку, да что там, многие отдали бы pene, чтобы в Испании была такая власть.

Про pene я понял. Я не понимал только, почему он рассказывает это мне.

— Скажите ему, что я русская оппозиция и этот испанец напрасно тратит силы, — попросил я переводчицу. Хотя в этот момент я совсем не был оппозицией. Я был таким же восхищенным свидетелем русского стиля, который может нравиться или не нравиться, но возражений не допускает, как всякий автобус.

— Ты русский?! — спросил он на чистом русском.

— Ты русский?! — переспросил я почему-то по-английски и снял очки.

Мы в ужасе посмотрели друг другу в глаза и разошлись.
2018.07.03
Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +