Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
251
2018.07.18Parker Chai, холивар - неинтересно, сорри. Я просто подкинул вам фактов, которые прошли мимо вашего внимания, вникать или игнорировать - дело ваше.

Еще подкину: равнять состав спортивной команды с национальной ситуацией в целом по стране - прием желтый и демагогический.  Например в ММА под словами "боец из России" в 80% случаев понимается дагестанец, в 15% - чеченец. Почти никого (несмотря на то, что фанаты боевых единоборств в большинстве случаев - правых взглядов) это не парит. Мастерство и талант вызывают уважение у всех.


ну и сравнили! это выходцы из субъектов РФ
а африканцы - выходцы из других стран, это не субъекты Франции, это бывшие колонии
2018.07.18
Тема Ответить
252
shanghai ren, я не понимаю вашей логики. Можете подробнее объяснить, почему это настолько важно в обсуждаемом аспекте (за Францию должны играть представители титульной нации - этнические французы... тогда за Россию - этнические русские? так ведь?).
2018.07.18
Тема Ответить
253
2018.07.18Parker shanghai ren, я не понимаю вашей логики. Можете подробнее объяснить, почему это настолько важно в обсуждаемом аспекте (за Францию должны играть представители титульной нации - этнические французы... тогда за Россию - этнические русские? так ведь?).

а вы считаете, что этнические народы, населяющие территорию РФ - это исключительно русские??? смешно
2018.07.18
Тема Ответить
254
2018.07.18Смерть СШП - Содинённые Штаты Пиндосии, согласносайту lurk. Джонни кaк раз оттуда родом.

Не то, что вы подумали.Да и откуда ему маты знать?

Для меня именно то, что я и подумал.

Цитата:Да и откуда ему маты знать?

Недооценивайте уровень Johny.
没有压力,就没有动力!
2018.07.18
Тема Ответить
255
Называть Францию сборной Африки – глупо. Мир давно изменился и больше не будет прежним

Цитата: Во-первых, всего три футболиста из чемпионского состава родились за пределами Франции. Первые два года жизни Стив Манданда провел в ДР Конго, а Самюэль Умтити – в Камеруне. Тома Лемар 13 лет жил в Гваделупе, но не спешите язвительно бросать проклятья в монитор: Гваделупа – заморский департамент Франции и часть Европейского Союза.

Во-вторых, практически все игроки (кроме Лемара и Люки Эрнандеса) научились играть в футбол именно во Франции. В принципе, дискуссию можно заканчивать уже на этом пункте. Разве парни виноваты, что в 1990-е родители уехали в Европу за лучшей жизнью? Килиан Мбаппе, Поль Погба и остальные – это и есть Франция. Их воспитывали и учили обращаться с мячом в этой стране, а не на исторической родине.

В-третьих, глобализация происходит уже очень давно. Когда Мбаппе еще не родился, а Франция брала первый в истории Кубок мира, в составе тоже было мало коренных французов. Помните же, что Зинедин Зидан – алжирец по происхождению? Главарь защиты Марсель Десайи родился в Гане, а родители Давида Трезеге из Аргентины и Испании. Мир уже столкнулся с культурным мини-шоком 20 лет назад, но некоторых бомбит до сих пор.

В общем-то, если встать на националистические позиции, наверное, второй и третий тезисы можно оспорить (Зидан - символ французского футбола, но для людей, которые считают футболистов богатыми бездельниками, пинающими мячик, это не аргумент). Для отрицания первого потребуется уже приближение к "Гитлеру - благодетелю славян" из недавней дискуссии.
2018.07.18
Тема Ответить
256
2018.07.18Смерть Вы мужчина? 35  С тaким ником?

Да, к большому сожалению. Кликните на мой аватар и там увидите пол.
2018.07.18
Тема Ответить
257
Когда люди говорят "Пиндос" они имеют в виду плохой смысл?
2018.07.18
Тема Ответить
258
Johny, Увы, да (хотя, иногда просто иронизируют).
https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-American_sentiment_in_Russia#Pindos
Цитата:"Pindos" or "Pendos" (rus: Пиндос) in the Russian language is a derogatory ethnic slur, used to refer to Americans. Originally, the term was used to refer to US military servicemen, but it gradually became a universal disparaging term to refer to all Americans. Other slur terms to refer to the United States such as Pindosiya and Pindostan (rus: Пиндосия, Пиндостан) have also been derived. Some sources claim that the term was first used by Russian military servicemen during Kosovo War, where it allegedly heard this term. According to Russian soldiers, it was perfect fit for "armed to the teeth and coward American soldier".

According to Andrei Piontkovsky, "Eternal Pindos—is our Wandering Jew. We need him not as an enemy defeated, trampled and lowered but as heavily armed uncle in a pith helmet who dismembers our core Eurasian world, steals our unique nanotechnology and corrupts our highest spirituality."
2018.07.18
Тема Ответить
259
2018.07.18Johny Когда люди говорят "Пиндос" они имеют в виду плохой смысл?

Нейтрально-пренебрежительно-плохой

(как лаовай Wink )
2018.07.18
Тема Ответить
260
2018.07.18Chai Вот кто победил в Чемпионате мира:
Кимпембе — из Конго
Дембеле — из Мавритании
Сидибе — из Мали
Умтити — из Камеруна
Погба — из Гвинеи
Толиссо — из Того
Матюиди — из Анголы
Канте — из Мали
Нзонзи — из Конго
Мбаппе — из Камеруна
Менди — из Сенегала
Манданда — из Конго
Фекир — из Алжира.

Ни одной французской фамилии...
Мне кажется, что при подготовке к чемпионату мира 2022 России стоит обратить своё внимание на страны Африки 14
Это легко объяснимо. В Африке есть много(бывших) французских колоний. На теретории, где они покоряли, местные люди стали(или заствляли их)  говорить по-француски, потом много французоговорящих африканцев переселиться в Европу, думаю , африканцы трудно занять выским постом во Франции поэтому спорт дня них- это главный выход строить свою корьеру. Ещё в последнее лет Европа стала основным местом приёма африканских мигрантов ,чтобы показать всему миру свою толерантность.

Несколько лет назад наслышал уже я от своих друзей такое:Путешествуя, я испытал(а) глубокое разочарование. Я ожидал(а) увидеть романтичных французов, но увидел совсем другое и т.д

Если считать это похоло, то виноваты они сами.
2018.07.18
Тема Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +