Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем здравствуйте!
Работаю в стандартной китайской компании, ВЭДовцем, офиц трудоустройство.
Сейчас в командировке не в Китае.
Какие выплаты мне полагаются по кит законам?
Я полагаю, что командировочные (出差补贴) - это фиксированная сумма。
И ещё отдельно, плюсом - оплата расходов по чекам, типа за такси (报销).
Как можно со ссылками на законы убедить кадры, что так и надо делать???
Благодарю за советы!!
2018.07.02
Ответить
2
А есть какие-то законы на этот счет? Вроде подобные вещи прописываются в уставе компании и в вашем договоре.
2018.07.02
Ответить
3
Договор - типовой, там даже обязанности не прописаны.
А устав они переписывают и добавляют новые положения когда хотят.
2018.07.02
Ответить
4
В компании могут быть стандарты на расходы (типа, такси только из и в аэропорт), сумма проживания в отеле за день (отель бронировать без завтраков) и т. д. Кроме того, могут сказать, что если у вас есть 公出补贴 (ака "суточные"), то и всякие мелкие расходы по чекам будут включены в них. В каждой компании по-разному, тут вряд ли трудовое законодательство это регулирует.
2018.07.02
Ответить
5
Законодательство в Китае регулирует суточные только для госслужащих. Этим оно отличается от РФ или Украины. Поэтому суточные фирмы решают сами. Это даже не в уставе прописано, а может быть просто какой-нибудь документ из ряда 公司管理制度 (аналог российской системы менеджмента качества СМК). Формально суточных может даже и не быть вовсе.

Далее следует отличать суточные и командировочные. Суточные (те самые 出差补助、补贴等) являются лишь частью командировочных; это лишь одна из составляющих командировочных. Командировочные включают в себя как суточные, так и оплату проезда и оплату гостиниц. Суточные это, грубо говоря, эдакая матпомощь сотруднику за то что он не дома. Ведь в дороге нет плитки, не взять все свои вещи с собой. Поэтому ему таким образом компенсируют быт. В то же время существуют должности с разъездным характером работы, которым суточные не положены. Такое бывает. Этот момент тогда прописывается в трудовом договоре. И в китайском трудовом законодательстве, и в российском тоже такое есть. Не знаю, как в российском, а в китайском раньше (2012-2013 гг) следовало получать согласование на заключение такого трудового договора от управления по труду. Как сейчас, тоже не в курсе. В этом случае командировочные — это только оплата проезда и гостиниц, без всяких 补助.

Что касается такси, тут не однозначно. Надо разделять, что это был за расход: командировочные (差旅费) или офисные (办公费, я их так называю для простоты; вполне можно перевести и как "оплата расходов"). Соответственно, и формы авансовых отчётов тоже разные:

1. 差旅费报销单 Авансовый отчёт по командировочным
[Изображение: 0006019507844194_b.jpg]

2. 费用报销单 Авансовый отчёт по расходам
[Изображение: 15197395-b097fa38f3ac6076f5c9f7092f0752a1.jpg]


Кстати, в России эти понятия не разделены, там лишь одна форма АО-1 (возможно, не прав, сделал этот вывод лишь на основании короткого поиска в рунете). В Китае это две разные формы. И это даже должно в бухгалтерском учёте по-идее учитываться как разные наличные, одни - для командировок, а другие - для покупок, оплаты сотовой связи, пошлин разных. Если расход на такси был в процессе командировки, например, ехали от железнодорожного вокзала до автовокзала, то этот чек прикладываете в авансовом отчёте по командировкам. Если ездили куда-то по городу, оформить документ, на визу подать, то это уже считается местной командировкой и эти чеки за такси проводятся в "офисном" авансовом отчёте, вместе с чеками за ксерокс, за покупку канцтоваров или книг, оплатой телефонной и мобильной связи. Иными словами, на командировку Вам должны были дать сумму X, а на поездку по городу в какой-то орган оформить то-то и то-то выделить сумму Y. И за деньги X и Y следует оформлять два отдельных авансовых отчёта, причём разных. И в зависимости от 管理制度, действующего в фирме, могут оказаться разные алгоритмы для получения бабла на руки согласования этих расходов, например, командировочные согласовывает начальник отдела логистики, а другие расходы он согласовать не имеет права, т.к. их согласовывает, скажем, начальник отдела закупок или вовсе зам. генерального.

Что касается заграничных суточных, то есть, если китайская фирма направляет сотрудника за пределы КНР, то тут затрудняюсь что-то сказать. Потребна мне свобода. В России и Украине размеры этих суточных отличаются от "простых", тех что внутри страны, и также вроде как закреплены законодательно. В Китае пока не сталкивался с этим вопросом.
2018.07.02
Ответить
6
Спасибо за подкрепленный формами документов даже отчет!
В моем случае все решилось следующим образом:
кадры все-таки сказали, что фиксированный 出差补贴 включает в себя расходы на транспорт, еду, связь. Жилье предоставляется отдельно.
Оплату по чекам 报销 делать не будут.
Что ж, логика в этом есть, роптать наверное будет безуспешно.
2018.07.02
Ответить
7
Вот как раз-то транспорт обязаны принять 报销 и оплатить! Это другая часть командировочных, не являющаяся суточными. Хотя, если такси в дневное время и был достаточный запас по времени, могут сослаться на то, что есть городские автобусы. Но даже в автобусах дают чеки (да-да, по 1-2 юаня есть такие чеки, отрывные), и их в бухгалтерии должны принимать.
Связь и еду — это да, спорный вопрос. Еда однозначно в суточных. А связь обычно сидит в отдельном 补助 за месяц.

Другое дело, как строить отношения с бухгалтерией... Но это уже другой вопрос. Если суммы чувствительные, то есть смысл затребовать их до командировки. Подойти к начальству и прямо сказать, что там, мол, еб*ня, и туда только такси задорого ходит. Если аккуратно, но настойчиво подойти, может и выбьете.
2018.07.02
Ответить
8
я работаю в китайской компании, вообще нет понятия суточных. Более того, если командировка 1 день по Китаю (утром уехал, вечером приехал), то расходы на обед не оплачиваются, т.к есть отдельная выплата ежемесячная к зарплате на обеды (20 с чем-то ю. вроде), потому что в офисе не кормят. А завтракать и ужинать дома будешь Wink Расходы на транспорт покрываются все, желательно иметь чеки. Я обычно отправляюсь в командировки за границу, поэтому выдаются командировочные на руки, за эти деньги нужно отчитаться чеками. Туда входит жилье, питание, транспорт, моб.связь, если не оплачено заранее. Опять же суточных нет, но разрешается себя порадовать и посетить достопримечательности, купить в пределах разумного "конфетки-печеньки-магнитики", потому что командировочный график у нас адовый )) Поэтому с возмещением расходов проблем особо нет. Вот только каждый раз война за 1 выходной после командировки без вычетов. Уж очень хочется поспать и побыть дома в ребенком после того, как потаскаешь по миру пару недель с чемоданами образцов. Чтобы не возникало проблем, теперь заранее оговариваю с боссом сколько времени после командировки я буду отдыхать без вычетов из зп. Хотя всё равно если вечером прилетишь, на след. день утром начинают трезвонить и рассказывать, как много дел, срочно надо явиться в офис, вырубаю звук на телефоне )))
2018.07.03
Ответить
9
Это же не законы, а регулирование внутри компании. А это какидоговоришься.
Как по мне схема идеальная.
Командировочные получаешь сразу на руки, а все расходы платишь из своего кармана, а по возвращении подбиваешь чеки, заполняешь все сумы и расходы и получаешь деньги, как бухгалтерия все проведёт.

Если вам так не нравится, как бы вы хотели?
2018.07.09
Ответить
10
2018.07.09山猪肉 ...Командировочные получаешь сразу на руки, а все расходы платишь из своего кармана, а по возвращении подбиваешь чеки, заполняешь все сумы и расходы и получаешь деньги...
Непонятно, на чьи деньги сотрудник в этом случае едет? На свои кровные, с возвратом потом (или отказом вернуть), или на заранее выданные фирмой командировочные?
Ибо это две большие разницы!
2018.07.09
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »