Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +
131
marenzhi, а в Китае купили уже?
в РФ (или на Родине, так как не все из РФ) надо, чтобы было что-то когда отсюда попросят. Хотя бы поэтому.
2018.07.06
Ответить
132
2018.07.06发阳 что очень странно что в 24 у меня нет машины, ведь почти у всех есть... Наверное он забыл, что я в другой стране и здесь эта же машина не является чем-то необходимым. При желании можно сейчас вернуться в РФ и купить машину, но зачем? Показать что вот на те смотрите -я с вами, у меня  есть тачка, я могу.
Совсем не по теме, но накопилось немного.

Понимаю и поведаю свою ситуацию. Сразу на две топовые темы отвечу.

все друзья при машинах, я пешеход, хоть и успел обзавестись правами, друзья есть друзья, никто не скажет и не спросит, почему это у меня нет машины, просто не те отношения, ну и все знают сколько я зарабатываю, что если захочу- могу купить, но пока не вернусь назад, она мне тупо в рф не нужна, когда приезжаю, катаюсь на родительской.
Касательно темы, для статистики - заработок 2вана+-(чаще с минусом) после оплаты зп работнице, жилья, склада и по-мелочи.
В 24 года куплена квартира во Владивостоке, очень простенькая, можно сказать, бомбоубежище, но сдается, небольшая копеечка капает, присматриваю вторую. Начинал переводчиком, в 19лет в торговой компании (параллельно учась на заочке, после обучения в китае (2.5года)) за 5т ю до девальвации, за 3.5 года(структура зп поменялась) обзавелся знакомыми, начал развивать свою деятельность, потом ушел на вольные хлеба. Полтора года сам по себе, занимаюсь посредничеством и "логистикой".
совета не дам, все мы разные, кому-то хватает 1.5т ю  в месяц, а кому-то 1.5вана не хватает, с детства мама приучила, знать цену деньгам, поэтому по жизни аскет, отсюда, откладываю по максимуму, чтоб к 30годам, когда все будет плохо, вернуться назад, имея выхлоп с купленного имущества, работать каким-нибудь грузчиком или переводчиком на границе за 30-40тр и, как говориться, в х.й не дуть. А нахожусь в суньке, поэтому траты ниже, чем в 一二线城市, родом с Приморья, поэтому тех денег будет хватать, чтоб жить более менее нормально.
Как-то так
来自jiliuge
2018.07.06
Ответить
133
2018.07.06Мне было вполне У кого-нибудь получалось накопить на квартиру в РФ, работая в Китае? Делитесь опытом, господа и дамы

А то тут спор недавно возник с коллегой -  нужно ли это, как долго можно копить, и стоит ли копить сразу на квартиру или только на первый ипотечный взнос (!ипотека!). Вот хотелось послушать мнения

Здравствуйте, я живу в России, но осмелюсь тоже выразить мнение касательно вашего вопроса. 1) Как долго можно копить, только вы сами можете себе ответить, произведя математический расчет, исходя из вашего дохода; стоимости жилья, которое, вероятно, хотели бы приобрести в будущем, с учетом динамика рынка недвижимости в конкретном городе.

2) Если есть свободные средства, то откладывать их всегда имеет смысл. Чтобы определиться, как выгоднее распорядиться этими средствами, нужно, опять таки, произвести хотя бы базовые расчеты. Для расчета экономической целесообразности инвестиций в жилье существует индекс доходности жилья, который позволяет вам сравнить эффективность двух финансовых инструментов, банковского вклада и инвестиций в недвижимость. Подробно не буду расписывать, почитать можно, например, тут: https://www.irn.ru/methods/#id, ну и, конечно же, поиск в помощь.

3) После того, как поймете, какой из инструментов выгоднее, можете уже более детально изучить ситуацию на рынке. Если речь идет о депозитах, то пронализируйте, в какой стране его лучше открыть (сравните ставки на депозиты в разных банках, в разных валютах в России и Китае, размер застрахованной суммы вклада и т.д.). Если выбор будет в пользу недвижимости, то тоже нужно учесть последние изменений в законодательстве (продажа строящегося жилья только через эксроу-счета), и планируемый запрет продажи квартир на условиях долевого участия в строительстве (не секрет, что покупка по ДДУ была одним из самых доступных способов в России).
2018.07.06
Ответить
134
2018.07.06lasertech Надеюсь, что Ваш "Немухосранск" входит в число восьми городских агломераций, в которые собираются согнать оставшееся население РФ, для удобства контроля? Об агломерациях СМИ сообщали неоднократно.
Если россияне в Китае не видят социальные лифты в РФ и не понимают, что они теряют, просиживая за свои вани годы в Китае, то очень скоро они поймут, когда компании РФ начнут брать на работу на хорошие должности китайцев.
Входит, я как раз и работаю в крупной российской компании
2018.07.06
Ответить
135
2018.07.06发阳 Вот мне 24, и почему-то хочется все и сразу, ощущение что вот через 2-3 года уже должна быть квартира обязательно.
Но как тут выше написали, что к 30годам обзавестись квартирой это вполне нормально.

Вообще в последнее время поражают эти так называемые "нормы". Недавно один товарищ из РФ мне сказал, что очень странно что в 24 у меня нет машины, ведь почти у всех есть... Наверное он забыл, что я в другой стране и здесь эта же машина не является чем-то необходимым. При желании можно сейчас вернуться в РФ и купить машину, но зачем? Показать что вот на те смотрите -я с вами, у меня  есть тачка, я могу.
Совсем не по теме, но накопилось немного.

Имелось ввиду, к 30 годам есть опыт и накопления, если нет и не предвидится, это плохо. Если раньше получится, это круто, уважение к таким людям.
Выше писал парень работает с 19 лет, молодец! А кто учится в России, потом в магистратуре, потом к 30 опыт начинает получать, о каких 3 ванях может идти речь?
2018.07.06
Ответить
136
Иногда играет большую роль просто большая удача. Очень много людей честно вкалывают годами, и ничего у них нет. И не потому что они ленивые или глупые.

В своё время также ушёл с обычного завода, т.к. потолок, болото с мелкой зарплаткой (25 тыс. рублей примерно, и это Петербург): либо интриги плести и льстить, либо не подняться, даже по горизонтали не вырасти — тупо не дают опыт набирать. Госпредприятие. Отработал там десять лет. Даже на потёртый ВАЗ21013 хватило лишь после одной из командировок. А так, реально, от зарплаты до зарплаты и постоянно впроголодь. На карман да на ремонт авто деньги только таксованием набирал...
Затем сменил работу пару раз, попал в струю с приличным заработком. Грянул кризис, сократили, и опять у разбитого корыта оказался — со старой специальностью было просто не прыгнуть выше 30-40 тыс. Предложениц по специальности вроде куча, а зарплат выше планки нет. Нет, и всё тут, либо также годами на одном месте тусоваться, чтобы хотя б до 50-60 дорасти.

Перебрался в Китай, но опять благодаря достаточно удачному случаю, который дал возможность учить язык относительно безболезненно в материальном плане. В материальном плане намного лучше, чем на заводе, но до трёх ваней далеко. Был очень худой тогда, а сейчас уже проблема с весом. Изначально без знания языка, сменив ещё пару работ в Китае, теперь несколько лет уже сижу на должности, куда берут обычно китаистов с документами, удостоверяющими знание китайского.

В общем, удачу со счетов скидывать нельзя, а она не всем сопутствует. Везёт отнюдь не всем!
2018.07.06
Ответить
137
MBB (консалтинг)
Начальная позиция
Шанхай
400к рмб/год
Но скоро умру в офисе либо уйду во "второй эшелон"
2018.07.06
Ответить
138
2018.07.06Когат MBB (консалтинг)
Начальная позиция
Шанхай
400к рмб/год
Но скоро умру в офисе либо уйду во "второй эшелон"
На рутинную часть работы нельзя помощника взять? Отвалили бы ему 40к в год, пусть даже путём открытия своего ООО, да спихнули б с себя добрую половину работы.
2018.07.06
Ответить
139
2018.07.06g1007 На рутинную часть работы нельзя помощника взять? Отвалили бы ему 40к в год, пусть даже путём открытия своего ООО, да спихнули б с себя добрую половину работы.
Да, известная тема с аутсорсингом. Мысли подобные, конечно, проскакивали. Тем не менее, специфика отрасли не позволяет: эта самая рутинная часть ничтожно мала.
2018.07.06
Ответить
140
Прямо, как юристы.
Как правило, в любой сфере есть возможность подучить помощника, хотя бы для решения простых вопросов. Другое дело, что он подсидеть потом сможет. 71
2018.07.06
Ответить
Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +