Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +
151
2018.07.08Я б стал бы звездочетом Только в Китае на кружки времени не останется,  как поспрашиваешь знакомых китайцев, детей своих почти не видят, с утра до ночи в школе, а то и по выходным только домой приезжают.

только по выходным домой - это осознанный выбор родителей...

на нашем этаже живут дедушка с бабушкой, маленькая внучка у них, как же они радовались, когда отправили ее в садик...а потом девочку мы видели только на выходных, дедушка обьяснил, она в круглосуточном садике с вечера воскресения до вечера пятницы..
все бы ничего, но садик этот находится прямо через дорогу от нашего дома...

удивлялись, почему я своих не отдала еще туда
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.07.08
Ответить
152
2018.07.07strelok-ac Это как-бы выше уровня нищеты, но не дает больших возможностей.
Аренда 1-2 комнатной квартиры подальше от центра обойдется 35тыс руб. минимум.
Ещё питание, будешь отовариваться в Перекрестках от 25тыс на рыло.
Средний чек за обед примерно 550руб, доставка на дом примерно 900руб.
В Китае можно по питанию в 2000ю уложиться, это будет включать и питание вне дома + 俄了么+закуп в 麦德龙,华润万家
А также я бы не сказал что продукты в Москве качественнее китайских

Ну вы и фантазер. Друг получает 140, снимает квартиру за 40. Каждые 4 месяца катается в Европу на отдых. Ничего такой уровень нищеты, да?
2018.07.08
Ответить
153
2018.07.08faket Ну вы и фантазер. Друг получает 140, снимает квартиру за 40. Каждые 4 месяца катается в Европу на отдых. Ничего такой уровень нищеты, да?

Европа европе рознь, Беларусь и Германия все европа, зависит ещё к кому-то едет, за свой ли счет, есть ли побочные заработки.
А так всё по делу.
У меня друг на 3х работах крутится, в месяц около 300тыс имеет, семья ребенок, все деньги туда и трятит. Остается совсем немного, на Крым не хватает, летит в Турцию раз в 2 года
2018.07.08
Ответить
154
2018.07.08Дневнике от октября Европа европе рознь, Беларусь и Германия все европа, зависит ещё к кому-то едет, за свой ли счет, есть ли побочные заработки.
А так всё по делу.
У меня друг на 3х работах крутится, в месяц около 300тыс имеет, семья ребенок, все деньги туда и трятит. Остается совсем немного, на Крым не хватает, летит в Турцию раз в 2 года

Это надуманные траты.
2018.07.08
Ответить
155
2018.07.08Дневнике от октября Европа европе рознь, Беларусь и Германия все европа, зависит ещё к кому-то едет, за свой ли счет, есть ли побочные заработки.

Один живет и не имеет побочных заработков. И катается за свой счет. И как раз не в Беларусь, а Нидерланды, Норвегию, Германию.
Просто нужно уметь распоряжаться деньгами.
2018.07.08
Ответить
156
Понаехали гастрабайтеры, работу у местных отнимают! (шутка)
Не забывайте про китайцев, которые здесь...им тоже нужна ЗП хорошая, ещё у каждого должна быть квартира и машина, для китаянок.
К тому же куча китайцев живет в США, выросшее поколение там в не у дел, а хорошее образование и знание английского чего-то и стоит...и эти американские китайцы тоже едут в Китай в поисках хорошей работы и статуса. Конкуренция и рынок никуда не делись.
2018.07.08
Ответить
157
2018.07.07123 Я вот жалею, что переехал жить в маленький городок в Китае. Возможностей нет, женился, дети - и приехали. 14  Возможности - они в больших городах. Если ехать в Россию, то только Москва, к счастью или сожалению. В Китае - Основных городов 7 максимум, остальное - на любителя. В провинции работы для Вэда - раз, два и обчелся. Знакомства, люди - все потеряно, так как на Родине уже сто лет не был. А возвращаться - хочется иногда, но не к кому, купить квартиру надо миллионов 5 рублей, если Москва. А если не Москва, то смысла нет. Интересно, чему равно 130 тыс. рублей в Москве? Это  то, что предлагали. Имеет ли смысл менять два ваня в Китае на 130 тыс. рублей в Москве?

На мой взгляд, на ваш вопрос, имеет ли смысл менять 2 ваня на 130 тыс., совершенно невозможно отвечать односложно "да" или "нет". Вся беседа почему-то сводится только подсчетам юаней/рублей, разве человеческая жизнь состоит только лишь из заработка и трат состоит? Жизнь - это то, что тебя окружает, кто тебя окружает, кто ты сам есть, чем ты занят и многое другое. Нужно слушать, прежде всего, самого себя. Мой выбор пал на Россию, потому что культурный уровень тут выше, потому что мне нравится слышать родную речь, смотреть спектакли на русском, потому что тут мои родные и не за горами то время, когда нужно будет позаботиться о родителях, потому что я не хочу стареть в стране, которая так никогда и не станет мне родной, среди людей, менталитет которых мне чужд, хотя я и люблю по-своему китайцев. Что касается 130 тысяч, это точно не ниже нищенского уровня, или как там выразились ранее. Многое зависит от умения распоряжаться деньгами, владения азами домашней экономики. К примеру, мой лучший друг зарабатывает примерно столько же, что и я, живет в собственной квартире (я на съемной), но денег ему часто не хватает. Он приходит на рынок и покупает помидоры, не глядя на цену, самые дорогие, заказывает еду на дом, ездит на такси, может отнести джинсы в ателье и починить их чуть ли не по цене новых и т.д. Как бы то ни было, считаю, что "день не решают все".
2018.07.08
Ответить
158
Не каждый может себе позволить думать о высших материях. Пока не перепрыгиваешь определённую планку. С зарплатой в 800-1000$ в Китае (билет домой за свой счёт) или 30—40 тыс. руб, с семьёй, что в Китае, что в России, будет не до театров. Об ателье, заказе еды на дом и т.п. и мыслей не будет. И всё это пресловутое умение распоряжаться деньгами будет сводиться к тому, чтобы из действительно необходимого выбрать то, без чего вообще загнёшься. Например: зубы крошатся — э, не, сначала оплатим коммуналку, поборы в школе, проездной надо купить, основных продуктов, и... Крошатся они годами. И не дай Бог, если кто-то в семье серьёзно заболеет — всей семье придётся питаться одной перловкой.

Так что отбросим лирику — до определённого уровня, позволяющего простому человеку комфортно жить, деньги решают практически всё.
2018.07.09
Ответить
159
Что касается расходов на семью в России и в Китае, могу высказаться на своем примере. Мы переехали Шанхай из Москвы. И расходы только на ребенка выросли больше, чем в 1,5 раза при одинаковых вводных: частный сад, няня, мед.страховка. Это необходимый минимум.
Я не беру во внимание доп. занятия, которые в Шанхае стоят в разы дороже, чем в Москве. Например, индивидуальное занятие в бассейне с тренером в Мск в фитнес-клубе для ребенка стоило 1200руб, платишь за каждое занятие отдельно. В Шанхае при условии покупки абонемента на 20 занятий, 1 занятие стоит 300ю.
Да, можно экономить на питании, в Китае что-то дешевле, но от наших ежемесячных расходов расходы на питание и составляют 10%. Более того в Шанхае расходы на еду выше, чем в Москве.
Дальше ребенку светит школа, частная +/- уровень будет стоить от 1ваня в месяц. И надо сдать экзамены, чтобы попасть в первый класс.
Отсюда получается, что даже при условии съемного жилья в Москве, расходы на семью можно снизить, чтобы вписаться в 100-150тыс. ежемесячно. Как минимум вы можете получить бесплатное мед. обслуживание, бесплатный сад (при наличии прописки) и бесплатное среднее образование.
Кстати, расходы на обувь и одежду в Мск тоже ниже были, в Китае всё привычное стоит дороже.
Поэтому для меня 2 ваня в Шанхае точно проигрывают 130тыс в Москве, если говорить исключительно о материальное стороне.
2018.07.09
Ответить
160
5 ванек. Что делать? Все просто - есть техническая команда из 70и китайцев и надо без прокладок и переводчиков наладить работу по монтажу, ремонту и обслуживанию (в том числе и профилактическому) объекта с нереально огромным количеством разного оборудования. Кроме того нужно контролировать закупку запчастей, составлять графики рабочего времени, считать зарплату ну и куча других прелестей...ну и иногда надо самому брать инструменты и работать)

Работу свою люблю и получаю огромное удовольствие!
Вливание в коллектив заняло полтора года и сейчас работать стало легче. Люблю китай и своих китайцев! :-)
2018.07.09
Ответить
Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +