Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +
271
2018.07.09Видите ль Я к тому, что когда ты находишься непосредственно в больнице, больше шансов предпринять эффективные меры, пройти диагностику. Не понравился один врач, быстро пошёл к другом. А когда ты дома, приехал один, прописал водички горячей и уехал, а время идёт.

где это вы в Китае так "быстро" от одного врача к другому переходите? а как же электронная очередь, запись заранее, а если не заранее, то тысяча какой-нибудь в очереди по талону к другому врачу, который тоже может не понравиться...
2018.07.09
Ответить
272
2018.07.09shanghai ren где это вы в Китае так "быстро" от одного врача к другому переходите? а как же электронная очередь, запись заранее, а если не заранее, то тысяча какой-нибудь в очереди по талону к другому врачу, который тоже может не понравиться...

У Вас же страховка...По страховке всё комфортно и быстро. Вы точно в Шанхае живёте?
2018.07.09
Ответить
273
2018.07.09На будущие враки У Вас же страховка...По страховке всё комфортно и быстро. Вы точно в Шанхае живёте?

При чём тут страховка? Страховка у подавляющего большинства людей, иначе они бы разорились на больничках. Да и не даёт страховка права на прохождение вне очереди.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.07.09
Ответить
274
2018.07.09dima_depressor При чём тут страховка? Страховка у подавляющего большинства людей. Страховка не даёт права на прохождение вне очереди.

Права то она не даёт на прохождение вне очереди, но она не у подавляющего большинства людей, к сожалению.
2018.07.09
Ответить
275
2018.07.09山猪肉 Права то она не даёт на прохождение вне очереди, но она не у подавляющего большинства людей, к сожалению.

Те, кто работает в более-менее нормальных компаниях официально, обычно получают страховку. Бюджетники так тем более. Она может быть с разным покрытием, но тем не менее. Хотя да, возможно на 门诊 у кого-то покрытия нет.
2018.07.09
Ответить
276
2018.07.09На будущие враки У Вас же страховка...По страховке всё комфортно и быстро. Вы точно в Шанхае живёте?

по нашей страховке в американской клинике ведется прием, а здесь речь идет о китайском медицине.
2018.07.09
Ответить
277
2018.07.09dima_depressor Те, кто работает в более-менее нормальных компаниях официально, обычно получают страховку. Бюджетники так тем более. Она может быть с разным покрытием, но тем не менее. Хотя да, возможно на 门诊 у кого-то покрытия нет.

В этом то и дело, что тех, кто официально по рабочим визам с видом на жительство работает, их меньшинство.
2018.07.09
Ответить
278
2018.07.09123 Ramshamis, безе денег жизни-то и нет. Театры, прочее - это круто, но когда жил в России, в них не ходил, у нас не было театра в городе, родную речь слышать приятно, конечно же, общаться, сейчас вживую так вообще общаюсь раз-два в месяц, иногда напрягает. В России ничего нет, так что и возвращаться некуда.
Если честно, то я не понимаю, как люди выкручиваются в больших городах, как тот же Шанхай, Гуанчжоу. Зарплата плюс или минус одинаковая, как мы поняли, до полутора-двух ваней. Что больше - успешные единицы, молодцы! Узнавал в той же русской школе, сколько стоит семестр, что-то около 6 ваней в год. Какие-то интернациональные школы есть, что-то еще. Кто в них ходит? У нас старший ребенок ходит в школу, платим 8 тыс. за семестр. И то кажется дорого. Но это небольшой город, тут родители супруги. Они помогают ребенка с со школы забрать, а иначе как успеешь? С садика второго. Самому просто нереально. Работа до шести, и забрать детей тоже надо до шести. Как люди выкручиваются? Или же один работает, второй с детьми? Или няни, как тут написали. Но это ж столько надо денег, что уму непостижимо.  Вот и получается, что живя в маленьком городе, есть и свои плюсы. Если ехать в тот же центр, то надо еще плюсом вань или даже больше. Минус - один только и очень большой, дети по-русски не имеют возможности нормально говорить.

Речи не было о том, что кто-то должен жить без денег. Сравнивали 2 ваня и 130 тысяч в Москве. Я за других не ручаюсь, и кто как и на что тратит деньги в Китае, тем более, не знаю. Живу в Москве и отвечаю за то, что здесь. И вопрос стоял о том, что есть предложение в Москве работать за 130к, на эти деньги тут можно нормально жить. Как люди выкручиваются - по-разному. Среди моих знакомых часть жен/или мужей (смотря, какой вариант выгоднее) находятся в отпуске по уходу за ребенком, а вторая половина работает. Затем сначала выходят не на полный день или работают несколько дней в неделю. Детский сад работает с 7 до 19, если ты в 19 ровно не придешь, никто твоего ребенка на улицу не выставит, будут ждать тебя. При рабочем графике с 9-00 до 18-00, вполне можно успевать к 19. Кто-то нанимает няню на те дни/часы, когда она нужна, кому-то помогают бабушки и дедушки. Школы в России бесплатные и не нужно писать про поборы разные, они не сопоставимы со стоимостью платного обучения. Хорошая школа в Москве (Новая, Филипповская и т.д., не международная) стоит порядка 55000 в месяц, но туда еще надо поступить, пройти конкурс. Да и вообще нет такой острой необходимости туда идти. Также сейчас все большую популярность набирает домашнее образование или обучение в небольших группах, официально ребенок числится при какой-то школе и только приходит туда сдавать экзамены, все остальное время учится по своей программе. В общем это разговор бесконечный.
2018.07.09
Ответить
279
2018.07.09shanghai ren по нашей страховке в американской клинике ведется прием, а здесь речь идет о китайском медицине.

Но Вы же про свой личный опыт...Что Вы тогда жалуетесь, если обслуживание у вас в американской клинике. Как и в любой цивилизованной стране, если у Вас хорошая страховка, как и должна быть у экспата, Вы получите достойное медицинское обслуживание. А если страховки нет, проживаете на птичьих правах, ещё и с детьми, то это ваше собственное безответственное решение.
2018.07.09
Ответить
280
А в России еще фишка есть, забор анализов на дом заказать от Инвитро можно, для ребенка нереально удобно, учитывая что дети часто болеют и анализы приходится сдавать тоже часто
2018.07.09
Ответить
Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +