Страницы (93): « Предыдущая 1 ... 44 45 46 ... 93 Следующая » Переход на страницу  +
441
Chai, хаха наверное. 21
Но я спросил сейчас у друзей, они тоже не знают. Это я не оправдываюсь. 14

Я думаю, Адов и Взмах знают, потому что они старше и много читали. Иван наверное как я.
2018.07.11
Ответить
442
2018.07.11Johny Chai,
Среди древнего, я последний раз читал 史记. Это было очень ужасно! Я сам не хотел, но мама очень просила. 14

Отчего так? Нудятина? Неужели для американского чела такая литература кажется нудной и вводит в депрессию?
Скажу по себе, я сам пытался однажды посмотреть, почитать 红楼梦 и 西游记, хотелось застрелиться.
У меня китаец с китаянкой часто пользуются пультом и мотают каналы туда-сюда и порой застревают на 西游记. Не понимаю, в чём-там прелесть, со свиньёй этой, выглядит отвратительно, а они с удовольствием смотрят...
Эх, такое не понять славянской душе  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.11
Ответить
443
2018.07.11Хон Ну всё же согласитесь, что у него будет больше шансов понять такие слова в контексте, чем у вас.)

Абсолютно двумя руками и ногами соглашаюсь. У меня мама - русская, читала мне Пушкина.
2018.07.11
Ответить
444
Chai, в университете надо было выбрать второй язык. Я хотел учить французский или корейский, но решил выбирать русский. Я сделал правильный выбор 14

史记 интересный, но я читал на 文言文. Даже для китайцев, которые учились в школе трудно понимать. Мне тем более.

Я тоже не понимаю. Эта свинья раздражает. 14
Мне нравятся некоторые старые книги, но не 西游记.

Вы каждый день учите английский?
2018.07.11
Ответить
445
2018.07.11Johny ... Когда у бабушки, я иногда случайно говорил по-английски или некоторые звуки с китайским акцентом, тогда бабушка сильно наказывала. 129 Поэтому я не хотел учить китайский и ездить к бабушке. Но мама сильно заставила. Мама ещё хотела чтобы я ходил в Институт Конфуция, но это были очень скучные занятия потому для меня потому что очень легкие. Поэтому я не ходил много.

....

Мама меня много учила писать иероглифы, но она много работала, поэтому не могла успевать научить все иероглифы. Таким образом, к 14 лет я мог говорить без акцента, но не знал слова, но когда слушал я понимал те слова или мог догадаться о смысле. Поэтому я также посещал 预科. Поэтому когда конец школы, мой китайский был как у моих одноклассников. Я сдавал HSK6 на 291 бал если я не ошибься.

Мне жаль, что вам пришлось терпеть издёвки от детей и получать постоянно от бабушки, но зато сейчас какой результат! Кто знает, если бы бабушка вас не наказывала за английский, может быть, вы сейчас и не говорили бы на китайском.
Мама у вас мировая!)
2018.07.11
Ответить
446
Chai, а всё-таки, как это 三施 по-русски будет? Добавите в словарь?
2018.07.11
Ответить
447
Johny, Если бы Ваш папа был китаец, мама американка и жили бы вы в Штатах, то, очень вероятно, что китайский Вы знали бы хуже. Это не 100%, конечно, но очень-очень вероятно.
2018.07.11Johny А почему ваша дочь не знает русский?
Потому что родилась в Китае, мама китаянка, бабушка с дедушкой и все-все другие родственники рядом тоже китайцы, китайский садик, китайская школа, китайские друзья, китайские секции, китайский университет. А я мало уделял внимания, так как был занят вопросом заработка денег...

Мне стыдно, честно... Но такова жизнь, обратно стрелки часов не переведёшь... И не факт, что получилось бы - вопрос физического выживания самый главный, всё остальное потом. Хорошо рассуждать, если уже достигнуты какие-то вершины или муж обеспечивает Wink Как уже выше писали: не в деньгах дело, а в их количестве. Было бы тогда много денег, отправлял бы на все каникулы к бабушке. Но тогда это было накладно и сложно со временем, чтобы самому сидеть с ребёнком и заниматься.
2018.07.11
Ответить
448
Знаю семью русский-папа и китаянка-мама, даже когда отец у них занят на работе, мать включает детям русские мультики. Пусть объяснить не может многое, но дети хотя бы слушают и привыкают. Вечером приходит отец и хотя бы пару раз в неделю играет с детьми с кубиками с буквами - собирают слова, пытаются что-то читать.

Само собой работающему человеку тяжело проводить много времени с детьми. Но я уверена, что даже 2-3 занятия в неделю + просто общение дома хотя бы иногда уже будут большим подспорьем. Академический язык ребенок подтянет если ему станет интересно - в университете будет уичть или вообще в России захочет учиться, главное основы заложить.
2018.07.11
Ответить
449
Хэтёра, Ребёнок не будет смотреть мультики (там где говорят, "Ну, погоди!" не считается Wink на языке, который он не понимает и если его эти мультики ничем не цепляют. Просто не будет смотреть. Если, конечно, не заставить его отсидеть перед телевизором установленное время. Будет ли это полезно? Сомневаюсь. Попробуйте поставить себе какой-нибудь фильм на, допустим, шведском языке (если Вы не знаете шведский, конечно, а то вдруг Smile Как взрослому человеку Вам будут помогать языковая догадка и жизненный опыт различных ситуаций и всё равно, если фильм не будет Вас чем-то таким цеплять, никакой пользы от такого просмотра не будет, шведский Вы не выучите даже на начальном уровне.

Если мультик его цепляет и рассказать ему хотя бы общую идею, то тогда, может быть, он будет смотреть, а может даже и забежавшим на выходные друзьям "переводить". На моём опыте такое было с полнометражным фильмом "Лего" (их несколько) и совпало как раз со временем интереса к этому конструктору.

Более-менее интересны были "Барбоскины" и "Николя" (французский переведённый). Также младшего заинтересовал "Хороший динозавр", но при просмотре с моими комментариями (он его потом тоже "переводил" друзьям Big Grin
Многие мультики и фильмы, которые родителям кажутся интересными и даже полезными, у детей не вызывают никакого интереса и энтузиазма.

Чтобы составлять слова из кубиков, надо эти слова предварительно знать. Иначе это бессмысленный набор знаков, даже если знать, как эти знаки папа называет по-отдельности. Т.е. до момента кубиков должна быть какая-то другая база. И два-три подобных занятия в неделю не поможет изучению языка.

ЗЫ В плане изучения букв была неплохая игрушка на диске для ДВД-проигрывателя - там буквы падают "с неба" и надо сбить те, которые озвучиваются.
2018.07.11
Ответить
450
2018.07.11В Польше мало Хэтёра, Ребёнок не будет смотреть мультики (там где говорят, "Ну, погоди!" не считается Wink на языке, который он не понимает и если его эти мультики ничем не цепляют. Просто не будет смотреть. Если, конечно, не заставить его отсидеть перед телевизором установленное время. Будет ли это полезно? Сомневаюсь. Попробуйте поставить себе какой-нибудь фильм на, допустим, шведском языке (если Вы не знаете шведский, конечно, а то вдруг Smile Как взрослому человеку Вам будут помогать языковая догадка и жизненный опыт различных ситуаций и всё равно, если фильм не будет Вас чем-то таким цеплять, никакой пользы от такого просмотра не будет, шведский Вы не выучите даже на начальном уровне.

Зря вы так... Мой смотрел на китайском, хоть и не понимал языка. И сейчас не понимает, но бывает, включит телевизор и сидит смотрит внимательно, спросишь про сюжет, в общих чертах расскажет.
Другой вопрос в том, что я в принципе не отношусь к мультикам как обучению на любом языке, хоть тысячу раз мне скажут, что они развивающие и обучающие. Предпочитаю книги. Так, 1-2 раза в неделю можем посмотреть диснеевский какой-нибудь мульт всей семьей.
Дети на картинку ориентируются, если она интересная, то язык не имеет значения.
2018.07.11
Ответить
Страницы (93): « Предыдущая 1 ... 44 45 46 ... 93 Следующая » Переход на страницу  +