Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 83 84 85 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +
831
2020.12.29Coloss272 Я читал, что человек обладающий дипломом 博士生,и прорабовший в Китае 3 года имеет право подать на 外国人永久居留证(пмж), вы занимались этим? Подавали? Получили? Очень интересно узнать, спасибо заранее)
Не подавал, не занимался, не стремился. Я в таких вопросах полагаюсь на работодателя (университет). Впрочем, у нас в вузе немало докторов, но таких привилегий, кажется, ни у кого нет.
Я слышал (что бывают такие... языки оленьи), что бывают такие "пмж", некоторые мои знакомые из стран буржуазного Запада оформляли такие (с огромным трудом), но у них китайские жёны, а я сначала женился, а потом в Китай приехал (и не жалею).
Я 15 лет прожил без 外国人永久居留证 и не могу сказать, что это были адовы муки.
2020.12.29
Ответить
832
2020.12.29Versho Если не затруднит, можете ещё личных впечатлений добавить - обучаете китайцев и/или иностранцев, занимаетесь ли научной/организационной деятельностью, ну и в целом, будучи человеком с советским воспитанием, как оцениваете китайскую систему образования? Субъективно, разумеется.
Обучаю китайцев, студентов и магистрантов. Порой приходилось побыть в роли научного негра, но я был тогда молод и переносил легко. Потом написал несколько учебников, в последние годы - несколько видеокурсов 慕课. Сейчас наукой занимаюсь в своё удовольствие. Мне больше нравится преподавание, особенно творческое, например, перевод, если зовут на научные конференции, не отказываюсь.
Я скажу только о высшем гуманитарном образовании, с другими частями этой системы знаком мало.
Оно пронизано внутренними системными противоречиями, это отнюдь не прекрасно работающий механизм. Есть противоречия между экзамен-центричностью и реальными навыками выпускников, между содержанием подготовки и трудоустройством, между целями обучения и мотивацией учащихся. Есть проблемы и с таким несовременным понятием, как "университетская культура".
Но, при всем этом, нельзя кричать: "Шеф, все пропало!". Система обладает и большой внутренней гибкостью. При известном усердии и понимании со стороны начальства часть противоречий можно смягчить (но, увы, не разрешить).
Все эти противоречия сильнее и больнее бьют по студентам; преподавателю они не особенно мешают.
Мои лучшие выпускники сейчас все в компании 华为, все мимо специальности. С одной стороны, даром преподаватели... с другой стороны, это, наверное, более надсистемный сбой, не чисто образовательный.
Есть и плюсы. Это достаточная степень свободы и известная степень уважения к преподавательскому труду. Это огромное количество свободного времени и возможностей его с толком заполнить. Это стабильность.
2020.12.29
Ответить
833
萨沙老师,
Цитата:Мои лучшие выпускники сейчас все в компании 华为, все мимо специальности. С одной стороны, даром преподаватели... с другой стороны, это, наверное, более надсистемный сбой, не чисто образовательный.

да ладно, что не возьми русского олигарха, то выпусник мвту, маевника или физфака/мехмата МГУ, и среди артистов-актеров половина. Талантливый человек талантлив во всем.
2020.12.29
Ответить
834
2020.12.28Coloss272 Ребят, а Преподавателями в универах в Китае кто-то вообще работает из наших?

Работаю в китайском университете, образование начиная с бакалавриата и заканчивая PhD получил в Китае. Скажу сразу, что просто при наличии диплома 博士 и полного китайскиго образоования брать не захотят. Необходимо что-то иметь в запасе, что будет Вас отличать как от иностранцев (коих там обучается в большом колличестве), так и от китайцев (которые обладают более солидным багажом), то есть должны быть какие-то достижения, публикации, научные заслуги и тому подобное. Если вы себя проявите с такой стороны, вполне возможно возьмут на работу.
P.S. Поддержу коллегу выше, о трёх ванях на такой должности можно только мечтать, НО если будете развиваться в науке, получать гранты, делать солидные публикации, то возможно и больше трёх ваней в этой сфере иметь.
2020.12.29
Ответить
835
2020.12.29Andrew55 Работаю в китайском университете, образование начиная с бакалавриата и заканчивая PhD получил в Китае. Скажу сразу, что просто при наличии диплома 博士 и полного китайскиго образоования брать не захотят. Необходимо что-то иметь в запасе, что будет Вас отличать как от иностранцев (коих там обучается в большом колличестве), так и от китайцев (которые обладают более солидным багажом), то есть должны быть какие-то достижения, публикации, научные заслуги и тому подобное. Если вы себя проявите с такой стороны, вполне возможно возьмут на работу.
P.S. Поддержу коллегу выше, о трёх ванях на такой должности можно только мечтать, НО если будете развиваться в науке, получать гранты, делать солидные публикации, то возможно и больше трёх ваней в этой сфере иметь.

Можете описать, что у вас было когда подавали на работу? Чтобы понять степень серьезности.
2020.12.30
Ответить
836
2020.12.30Земля итогами Можете описать, что у вас было когда подавали на работу? Чтобы понять степень серьезности.

Везде требования разные, уточняйте в своём ВУЗе
2020.12.30
Ответить
837
2020.12.28Coloss272 Ребят, а Преподавателями в универах в Китае кто-то вообще работает из наших?

Я работаю доцентом в школе экономики в одном из университетов КНР.
27д
Ответить
838
2018.07.03marenzhi Просто скучно стало на работе, а уходить пока дела не позволяют. Хотел спросить, есть ли у кого из обитателей бкрс зп в 3 ваня и что нужно делать за такую зп?

С этого года официально вступил в клуб 3 ваня, должен был ещё в прошлом году, но из-за короны не получилось, но я верю что всё что ни делается к лучшему, хотя бы сам себе доказал что прошлогодний оффер в 3 ваня не был случайностью, поскольку в этом году снова удалось получить такой же оффер, но уже от другой компании.
В китайских IT компаниях это не высокая зарплата, скорее средняя. Должность у меня тоже не высокая, всего лишь Senior Software Engineer.
我的腾讯课堂 https://arman.ke.qq.com
27д
Ответить
839
27дVideo Vocabulary С этого года официально вступил в клуб 3 ваня, должен был ещё в прошлом году, но из-за короны не получилось, но я верю что всё что ни делается к лучшему, хотя бы сам себе доказал что прошлогодний оффер в 3 ваня не был случайностью, поскольку в этом году снова удалось получить такой же оффер, но уже от другой компании.
В китайских IT компаниях это не высокая зарплата, скорее средняя. Должность у меня тоже не высокая, всего лишь Senior Software Engineer.

Поздравляю вас, Арман. Вы молодец! 168
26д
Ответить
840
Video Vocabulary, Красава! Поздравляю!
26д
Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 83 84 85 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +