Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.07.05Введение 8 часов в день, 1,2 вана в месяц, менеджер ВЭД, Гуанчжоу, обещали повысить через год, год прошел. Начинать просить или вспомнят ?)
Кстати даже этих денег вроде не все хватает, но хотелось бы больше откладывать, поэтому думаю просить добавку.

Не шутите так, менеджер ВЭД - всегда будет мэнеджером ВЭД. Могут геморроя и дел подкинуть за ту же зарплату. Повышение надо самому себе устраивать и выдавать премии помимо основного заработка и при этом сидеть тихо. Иначе если будете требовать повышения вас могут поменять на вчерашнего выпускника ВУЗА за 8-9 тыс юаней в месяц с "перспективой повышения".
2018.07.05
Ответить
82
2018.07.05队系 Не шутите так, менеджер ВЭД - всегда будет мэнеджером ВЭД. Могут геморроя и дел подкинуть за ту же зарплату. Повышение надо самому себе устраивать и выдавать премии помимо основного заработка и при этом сидеть тихо. Иначе если будете требовать повышения вас могут поменять на вчерашнего выпускника ВУЗА за 8-9 тыс юаней в месяц с "перспективой повышения".

А если работаю в русской компании, дела так же обстоят ?
2018.07.05
Ответить
83
2018.07.05Мне было вполне А если работаю в русской компании, дела так же обстоят ?

Я только про русскую и говорил.
2018.07.05
Ответить
84
2018.07.05队系 Я только про русскую и говорил.

Печаль, ухожу из компании, никаких перспектив, зп мала.
2018.07.05
Ответить
85
2018.07.03barss1986 Меня веселит, что ЗП свыше 5ры баксов декларируют люди, зарегеные на форуме меньше полугода, в основном активные в ветках "работа в ИУ-шном треш-ритейлере Сималенд", "учите китайский с Николаем Кедровым" и "ЗП 3 ваня"=)))

Барс, не подумайте ничего плохого, но я искренне не понимаю, какая связь между зарплатой и сроком регистрации на форуме, как одно помогает/мешает другому то)). Как раз чем меньше у человека свободного времени сидеть на форуме или где то еще в сети, тем более это говорит о более высокой занятости и соответственно ее стоимости (конечно не гарантия и в этом есть исключения). Да и сами Вы не больно уж часто появляетесь, в основном по делу, а посему косвенно это же и подтвержаете. Я сама читаю и знаю с 2012 года, но "официально" не так уже и давно.

А по теме, не для кого не открою военную тайну, что чем выше уровень профессионализма и дополнительных навыков, тем выше будет и цена, если не лениться и постоянно в меру сил и условий работать над повышением своегу уровня и квалификации, то уверенность и понятие своей стоимости придет само собой, тогда при очередном собеседовании не дрогнет голос при озвучивании зарплаты и условий работы, на это Вы аргументированно сможете ответить цифрами, что было сделано за какой период, чего Вы сможете достичь каким образом и в какие сроки. А уверенность это то что характеризует профессионала и работодателями она сразу улавливается и опытные из них сразу понимают с кем имеют дело. Правда, что часто бывает, что они не готовы платить реальную стоимость профессионализма, но это уже отдельная тема. В любом случае то чем реально человек владеет и что достигнуто никогда не пропадает, хорошие специалисты нужны в любой сфере, их всегда мало и как правило они не бедствуют.
2018.07.05
Ответить
86
Колоссальная Сумма, охотно поясню. Если человек только пришел на форум, и сразу в ветку про как жить в ИУ/большие зарплаты, то у меня лично два варианта:

1) у него действительно хорошая зарплата, но крайне низкая самооценка, чтобы в вобщем-то анонимном сообществе, где всем на всех пофиг, 主动 (не в ответ на чью-то просьбу или троллинг) в голос хвастаться своим высоким доходом.

2) школота или потерявшийся в жизни человек, который таким образом самоутверждается или ищет самоуспокоения.

3) Теневой аккаунт кого-то из форумчан, кто не хочет светить свое социальное положение, но опять же ЧСВ не позволяет пройти мимо ветки (самый вероятный вариант)

Я бы считал адекватным вариант, когда  человек отписался в ветке безотносительно размеров своей зп, его попросили поделиться сведениями о доходе, и он честно бы написал "больше 3 ваней", или там 5,6,10, без разницы. Так бы поступил я, например.

Не претендую на истину в конечной инстанции, это всего лишь мнение.
2018.07.05
Ответить
87
Вообще не понимаю, у кого могут быть 3 ваня. У меня полтора. Но вообще ничего не остается. И толку, что полтора? У кого, может, и все пять. И от зп до зп. Надо еще смотреть на то, что приобрел, что заработал. Вот у меня на Родине ни кола ни двора, ни квартиры, ни чего. В Китае также снимаем. У супруги еще 0.5 пусть, вот и получается примерно (от процентов зависит) два ваня. Ребенок. Откладывать получается почти ни о чем. Купили авто бу, на депозитах несколько ваней. Но их и на черный день может не хватить, так что опустим. И ни кола и ни двора. На питании не экономим. правда, но готовим дома. На здоровье тоже. На обучении. Но в конце каждого месяца одна мелочь остается, ну, пусть, иногда и вань. Так зато на китайский Новый год работы нет и одни траты. Такие вот дела. Хочу три ваня, а на семью - шесть. Но хотеть мало. Да и опыт не такой. чтобы взяли.
2018.07.05
Ответить
88
У нас система повышений раз в полгода проходит. Если сам считаешь, что достоен, то готовишь заявление и оно рассматривается. Если проходишь по основным параметрам, то повышают и к зп добавляют пару тысяч. Обязанности и ответственность тоже добавляются. На данный момент в месяц выходит от 12 до 20-28(раз в триместр) в зависимости от выполнения плана. Должность - менеджер среднего звена в китайской стартап компании.
2018.07.05
Ответить
89
2018.07.05barss1986 萨沙, Вот Вас штырит, коллега! Неужто 3 ваня получили?

Манера майнить Monero, вот обменял на 雪花, нологи не заплатил... мне за солидарность поколений обидно. У меня мама голосовала за Путина, работающий пенсионер, её жалко, 70% пенсии расходы на ЖКХ, какой там олигархат. соц рейтинг холоп, вестимо, куда там мне до бояр 3 ваня...
2018.07.05
Ответить
90
А кто тут боярин? Барс1986?
У меня не важно сколько зарплата но около двух Ваней, жена не работает, двое детей, живём в съемной квартире за 1500 юх. За душой небольшой счёт в банке на всякий случай. И все! И денег нет.
2018.07.05
Ответить
Страницы (68): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 68 Следующая » Переход на страницу  +