11
2018.07.05leonid.ivlev Нушусазя, вы таки поскребите любого русского - найдется такая мешанина, что русской крови там капля на бочку, если есть вообще.

Поскребите. Для начала нужно определиться что понимается под "мешаниной" и что понимается под "чистым" русским/славянином.

Вся Европа это еще та "мешанина" в связи с некогда имевшем место великим переселением народов и многими другими событиями в прошлом, в частости с огромным количеством захватнических войн. Погуглите этногенез французов, испанцев, итальянцев.
2018.07.05
Ответить
12
Нушусазя, да почему же, с моего дивана, жители вологодской, ивановской, етс. областей довольно твердо самоидентифицируют себя как вполне себе русских.
2018.07.05
Ответить
13
Высокая конкуренция, ну, так, извините, в тех же франциях, испаниях и италиях (сколько там с рисорджименто прошло? 150 лет?) вполне себе целая куча национальных регионов и разнообразные сепаратисткие настроения, которые при любом удобном случае выплескаются.
2018.07.05
Ответить
14
2018.07.05Нушусазя Да и нет вроде такой отдельно обособленной нации (в плане кровей) как «русские» - вроде как намешано так, что русских приравнивать к славянам давно стало некорректным. А славяне - не только в России были и есть.

А есть такая "отдельно обособленная" нация в плане кровей как испанцы, итальянцы, французы? Вы в курсе про их этногенез? Вы так уверены, что в чехах или словенцах исключительно славянская кровь? Наивный чукотский парень. Или может быть болгары теперь больше не славяне, т.к. большей частью это ославяненные фракийцы и другие жители балкан? А сербы? Там ведь куча иллирийской крови? Что же вы за странные люди, рассуждаете о каких-то странных вещах. Славяне - это народы, говорящие на славянских языках. Все."Чистота крови" - это такая лютая относительность в контексте этнических групп и тем более крупных национальностей, что рассуждать о ней - это вообще абсурд и бессмысленная трата времени. Вы случайно не украинцы? Это они любят рассуждать о том, что русские это не славяне, а потомки финно-угров. А вообще, хотелось бы пруфов от уважаемых товарищей, что у русских "все понамешано".
2018.07.05
Ответить
15
чет не туда всех понесло. не о нациях речь изначально была (мало ли, может и сабж не славянин был), а национальностях, гражданстве. хотя, да, размыто это все конечно.


ну вот возьмем татаро-монгольское иго. у русских княжеств хоть и была какая никакая обособленность, они находились под властью монголов. Означает ли это, что русские князья тех времен были монголами? Литовца ж назвали русским, раз Литва была в составе империи. Причем, судя по всему, население было недовольно, постоянно поднимало восстания и продолжало пользоваться своим языком вместо русского.
2018.07.05
Ответить
16
2018.07.05Наркомафия чет не туда всех понесло. не о нациях речь изначально была (мало ли, может и сабж не славянин был), а национальностях, гражданстве. хотя, да, размыто это все конечно.

Если уж так въедливо, то он был евреем. Ко времени приезда в Китай стал протестантом (т.е. был евреем-выкрестом). Судя по тексту статьи, другие источники не смотрела.
Если о гражданстве, то Российское. Не смотреть же с позиций нынешнего времени, когда страны и границы другие
2018.07.05
Ответить
17
2018.07.05сарма Если уж так въедливо, то он был евреем
Если о гражданстве, то Российское. Не смотреть же с позиций нынешнего времени, когда страны и границы другие

Тогда уж подданство Российской Империи.
2018.07.05
Ответить
18
Вообще опуская ряд нюансов, множество выходцев из Российской Империи, позже СССР и далее России в условно загнивающем западе организовывало такие вещи, что потом когда узнают соотечественники то мол, а как же мы их упустили. А зачем нам такие люди, мы в них не разглядели таланта или просто отфутболили, у нас и так все хорошо, так ведь.
2018.07.05
Ответить
19
2018.07.05Neo Тогда уж подданство Российской Империи.

Ну да, конечно
Все к тому, что такой заголовок вполне правомерный

А статья любопытная, как вертит иногда человеком жизнь)))
И фото интересные
2018.07.05
Ответить
20
так люди, жившие в русских княжествах, оккупированных монголами, тоже тогда монголами должны называться?)
2018.07.05
Ответить