Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
61
Я завалила тему оффтопом, лол)
2018.07.06
Ответить
62
2018.07.06Yzera_ Окей, почему Гитлер напал на СССР? Какова причина была? Я вам подскажу, битва велась за «жизненное пространство» для немецкого народа, которое внезапно уже заселено. Ах, что же делать с коренным населением, шоколадки, наверное, дарить. Ну и говорить о том, что Гитлер лелеял мечту превратить восток в этакую «Индию или Америку» для немецкого народа даже не стоит.
я не знаю, почему он напал, чем он думал, вот честно. теория с перенаселением как то не сильно вяжется. иммигрантов чет принимают до сих пор, да и у китае проблемы с перенаселением посильней, но держаться.

в примере с Америкой не все однозначно. коренное население подкосили сильно, с другой стороны - само по себе место из сборищ дикарей с вигвагами стало мощнейшей страной сегодняшних дней. сегодня потомки индейцев, хоть и по факту могут иметь меньше привилегий, чем белое население, но уровень жизни в цивилизации все равно несказанно выше, чем у дикарей в прериях. я не хочу ни в коем случае проводить параллели - русские - индейцы, немцы - англичане, на мысль об этом ваше сообщение натолкнуло)
2018.07.06
Ответить
63
2018.07.06Наркомафия я не знаю, почему он напал, чем он думал, вот честно. теория с перенаселением как то не сильно вяжется. иммигрантов чет принимают до сих пор, да и у китае проблемы с перенаселением посильней, но держаться.

в примере с Америкой не все однозначно. коренное население подкосили сильно, с другой стороны - само по себе место из сборищ дикарей с вигвагами стало мощнейшей страной сегодняшних дней.  сегодня потомки индейцев, хоть и по факту могут иметь меньше привилегий, чем белое население, но уровень жизни в цивилизации все равно несказанно выше, чем у дикарей в прериях. я не хочу ни в коем случае проводить параллели - русские - индейцы, немцы - англичане, на мысль об этом ваше сообщение натолкнуло)

Ну, потомков индейцев осталось не так много, будем честны. И проводить параллели современной Германии с Германией нацистской не есть разумно. Гобино, Чемберлен стали вдохновителями для Гитлера, который искренне до 45-го года верил в то, что русские уберменши и никакие культурные памятники на востоке не имеют значения. Для справки, офицер, живший в доме Н. толстого топил его книгами печь)
2018.07.06
Ответить
64
2018.07.06На колу вертели Написано, правда, что "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует".
Ту интересная ситуация. На Нюренбергском процессе подсудимые немцы доказывали именно это, что были отдельные статьи, мысли , а плана якобы не было. Но.
Но совсем недавно, выяснилось, что оный план в виде единого документа, плана, действительно был. Причем нашли его (сюрприз!) САМИ НЕМЦЫ, в СВОИХ архивах. Так что "эксперимент чист".
Так что информация про якобы отсутствие единого плана устарела, но недавно.
2018.07.06
Ответить
65
2018.07.06О Булонском лесе прошу прощения за оскорбление, но такие высказывания действительно коробят, тем более, что вы сами говорите, что есть молдовские корни

Да бросьте, не стоит за слова незнакомого Вам человека оскорбляться. У каждого свои взгляды, и как бы Вы не старались, Вы не сможете заставить человека есть морковку, которая Вам ну ой как нравится.
К тому же я не высказывался за истребление и порабощение славянского народа, Вы на меня напрасно напраслину навели, я просто привёл некоторые изречения той статьи.
2018.07.06
Ответить
66
2018.07.06natalitvinenko Ту интересная ситуация. На Нюренбергском процессе подсудимые немцы доказывали именно это, что были отдельные статьи, мысли , а плана якобы не было. Но.
Но совсем недавно, выяснилось, что оный план в виде единого документа, плана, действительно был. Причем нашли его (сюрприз!) САМИ НЕМЦЫ, в СВОИХ архивах. Так что "эксперимент чист".
Так что информация про якобы отсутствие единого плана устарела, но недавно.

Некоторым нашим товарищам ничего не докажешь, если даже сам Гитлер с Гиммлером восстанут из праха, все равно будут твердить, что «трупами завалили», «половина страны сидело, половина охраняла», «Сталин был хуже Гитлера и в спины своим стрелял» и тд. На самом деле, это все результат действия современной пропаганды, которая любит похрустеть французскими булками и порассказать про кровавых совков.
2018.07.06
Ответить
67
2018.07.06Yzera_ Некоторым нашим товарищам ничего не докажешь
Нам надо работать над собой и сделать так, чтобы наша пропаганды была столь же эффективна. На одном и том же канале Россия24 есть и Михалков(в хорошем смысле слова:-), и Сванидзе. Но Михалкова дают вечером, незнамо когда, а Сванидзе утром, за завтраком. Вот и думайте :-(
2018.07.06
Ответить
68
2018.07.06lasertech "Жизненное пространство" было побочной целью, а не главной.
Приведите, пожалуйста источники вашей информации.
Все, что говорила немецкая пропаганда- оно строго про жизненное пространство на Востоке.

2018.07.06lasertech В 1943 году Усатый собирался вести переговоры с немцами и сдать им Украину.
43 год, самое начало- это победоносное завершение Сталинградской битвы, Курская дуга, вышвыривание фон Бока с Кавказа(https://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_Великой_Отечественной_войны#1943_год). Какие сепаратные переговоры, вы о чем? :-) Нафинга переговоры про сдачу Украины, которую вот- вот начнут освобождать?
2018.07.06
Ответить
69
2018.07.06Yzera_ Окей, почему Гитлер напал на СССР? Какова причина была?

Гитлер воевал с Великобританией. Параллельно немцы боялись, что на них нападут с востока (не факт, что напали бы, но и не факт, что оставили бы в покое).
Поэтому грубо говоря было два варианта.
Высаживаться в Англии и окапываться на востоке, или захватить СССР и тогда уже в любом случае никто ничего бы не смог сделать Германии, которая занимала бы всю Европу вплоть до Урала. Тем более что реальной возможности у немцев вести морскую войну и высаживаться на английские острова просто не было. Поэтому по факту оставался один вариант с нападением на Россию.
Русских и прочих славян никто бы не тронул на самом деле, об этом сейчас прямо говорят даже евреи.
План ОСТ и т.п. придумали уже после войны чтобы на вопрос "зачем мы потеряли 10-20-30 миллионов людей?" (тем более сейчас, когда СССР развалился, а Россия дошла уже до войны с Украиной) ответить "если бы не их жертва, то убили бы всех!"
То есть просто для прикрытия тухеса всё это придумали.
2018.07.06
Ответить
70
2018.07.06lasertech Так этим и занимался товарищ Устатый. Только он свозил в Сибирь людей без одежды, без еды, без инструментов, на голый снег. Большинство погибало сразу же.
Пожалуйста назовите ваши источники и приведите цитаты.
2018.07.06lasertech Уж добросовестные немцы то наверняка бы продумали процесс переселения в Сибирь. И инструменты бы дали и еды и план был бы грамотный. И старостой бы поставили умного мужичка а не уродца-красного комиссара - сраную альфу.
О да! Например, как прекрасно был организован процесс переселения евреев в Освенцим! Им говорили, что их переселят в Восточную Си...пардон, не помню, что именно им врали. Он приходили сами, с ценными вещами. Потом их везли в скотовозках. Потом им рассказывали на перроне Аушвица, что произошла ошибка, что людей так везти нельзя, что фиг знает какое безобразие и виноватых накажут. Потом просили вещи в одну сторону, мужчин в другую, женщин в третью- потому что надо помыться с дорожки... К вечеру все уже были...не в Западной Сибири. И не в Восточной.
Я не могу с вами не согласится- организованно блестяще. Только вот тупые красные альфы и их тупые союзники из Англии, Америки, Франции.. ах пардон, тупыми могут быть только русские. Так вот, этих талантов не оценили и осудили на Нюренберге. Какой кошмар, правда?
2018.07.06
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +