Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.07.06сарма Не хотелось вклиниваться в эти исторические  "если бы". Есть истории и тех людей, которые после окончания войны не хотели возвращаться.
Недавно отмечали столетие нашей односельчанки, вывезенной в Германию с другими девушками (они пытались отойти с войсками, но им не помогли, а самостоятельно уйти не успели из-за быстрого отступления). В свое время они пережили голодомор, так что по ее  словам, в Германии им было легче жить, только о родственниках по другую сторону фронта переживали.
Это не в защиту ни разу, а просто как констатация фактов, которых
было много и разных

Еще ирония историческая: моим родственникам из Украины и Польши из побежденной Германии до сих пор периодически высылают какие-то посылки и компенсации за причиненный ущерб в годы войны. И из Израиля за помощь евреям, которых действительно просто уничтожали

Всякое было, никто не спорит. Были и среди немцев хорошие люди, в истории масса примеров. Но заявлять о том, что война была напрасной, надо было сдаться, столько бы потерь не было, меня лично накаляют.)))
2018.07.06
Ответить
52
2018.07.06Наркомафия ...а советские генералы, надо полагать, оценивали 50 советских солдат в жизнь 1 местного жителя.

сожжение деревень на 20 млн человек, как вообще этого допустили "доблестные" советские генералы? как их набирали, кто им командование давал?

с википедии - накануне вов, на западной границе ссср:

личный состав - 4.3 млн человек у германии против 5.8 у ссср., 42 тыс минометов против 117 тыс у ссср, 4 тыс танков против 25 тыс у ссср. и 4 тыс. самолетов против 24 тыс.
да это было бы смешно, если бы не было так грустно. и тем не менее, мирных жителей порезали-пожгли на 20 млн человек. как это вообще допустили? ну напала германия резко, ну эти 20 млн мирного населения не в первые дни ж было убито

Наверное, большевики сами свой народ сначала вооружили, а потом начали массово истреблять, не иначе. Откуда цифры взяли? Вот я недавно видела, что убитых 40 с лишним миллионов было.
2018.07.06
Ответить
53
Ща еще кто-нибудь нагуглит Резуна-Суворова, и все заверте...
2018.07.06
Ответить
54
2018.07.06Yzera_ Откуда цифры взяли?

пелена праведного гнева застилает глаза?) написал же, где взял. вы сами ж это сообщение и процитировали. если конкретней, то статья называлась (неожиданно) Великая Отечественная Война
2018.07.06
Ответить
55
2018.07.06Parker Наркомафия, если вас действительно интересуют эти вопросы, на Эхе Москвы, когда оно еще не было таким кликушеским, как сейчас, был огромный цикл передач "Цена Победы", где шаг за шагом разбиралась военная история в этом контексте. Там уровень весьма серьезный, хотя лично мне кажется, что подспудное восхищение вермахтом все-таки пробивается местами, чему я не могу симпатизировать. Но лучше вникнуть в действительно великий период мировой истории, чем просто гнать о нем невесть что.

Да, да, «эхо мацы» источник, заслуживающий самого глубокого доверия)
2018.07.06
Ответить
56
2018.07.06Yzera_ Да, да, «эхо мацы» источник, заслуживающий самого глубокого доверия)

Я же написал, передачи были, когда оно еще не было йеху мацы. Сейчас да, это тот же соловьиный помет, только в профиль. Вы послушайте пару выпусков, сами оцените.
2018.07.06
Ответить
57
что так однобоко - на тему стреляли в спины или нет немало сказано и написано килотонны полотен текста. может и не стреляли, как скажете. это одна из двух полярных точек зрения по вопросу.

что ж тогда никто не допускает и мысли, что по окончании войны немцы бы перестали истреблять советское население? тот план, как упоминалось, был 1) лишь планом и 2) в финальном и учреждённом варианте не существовал. тоже может быть 2 противоположных мнения, как оно на самом деле было
2018.07.06
Ответить
58
2018.07.06Наркомафия пелена праведного гнева застилает глаза?) написал же, где взял. вы сами ж это сообщение и процитировали. если конкретней, то статья называлась (неожиданно) Великая Отечественная Война

Таки дэ, застилает. Тащем-та, ссср потерял 15% своего населения, абсолютная цифра кажется огромной, 20 миллионов, но в относительном отношении, столько же потеряла Польша и Югославия(чуть меньше, 11%, если не ошибаюсь). Во всех странах война велась на уничтожение, и цифра в 26 миллионов включает в себя все потери СССР: потери красной армии на фронтах, потеря гражданского населения в оккупации,жертвы блокадного Ленинграда, жертвы в тылу и эмиграция. Одних эмигрантов почти 2 миллиона сбежало, а от голода в тылу, за который ответственны нацисты в Якутии, Архангелтсике, от тяжелого труда, от недостатка квалифицированной медецинсеоц помощи (врачи были мобилизировагны, а в тылу работали женщины и подростки)тоже умерло много людей. Конечно, проще написать кровавый палач Сталин, гэбня народ уничтожали, чем взглянуть на факты.
2018.07.06
Ответить
59
2018.07.06Наркомафия что так однобоко - на тему стреляли в спины или нет немало сказано и написано килотонны полотен текста. может и не стреляли, как скажете. это одна из двух полярных точек зрения по вопросу.

что ж тогда никто не допускает и мысли, что по окончании войны немцы бы перестали истреблять советское население? тот план, как упоминалось, был 1) лишь планом и 2) в финальном и учреждённом варианте не существовал. тоже может быть 2 противоположных мнения, как оно на самом деле было

Окей, почему Гитлер напал на СССР? Какова причина была? Я вам подскажу, битва велась за «жизненное пространство» для немецкого народа, которое внезапно уже заселено. Ах, что же делать с коренным населением, шоколадки, наверное, дарить. Ну и говорить о том, что Гитлер лелеял мечту превратить восток в этакую «Индию или Америку» для немецкого народа даже не стоит.
2018.07.06
Ответить
60
2018.07.06Parker Я же написал, передачи были, когда оно еще не было йеху мацы. Сейчас да, это тот же соловьиный помет, только в профиль. Вы послушайте пару выпусков, сами оцените.

Спасибо, гляну)
2018.07.06
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +