Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
1
Добрый день. У меня возникла странная ситуация, может, кто тоже сталкивался с ней, не подскажете, что делать?
В Гуанчжоу снимаю квартиру, есть договор, регистрация в полиции. После регистрации пришла смс, что я должна еще прийти в какое-то место для регистрации договора вместе с фандуном. И говорят, что за эту регистрацию в местном 保安 еще ежемесячно платить 6% от суммы аренды, мол это государственный налог и еще огнетушитель в квартире должен быть.
Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался? Мне еще при подписании договора говорили что-то похожее в месте, где платят 楼费. Кто вообще должен платить этот налог?
Снимала квартиры в других регионах Китая, такого не было.
Спасибо за помощь.
2018.07.12
Ответить
2
Улиц шумных, Налог придётся платить, иначе Вас не будут регистрировать, а без регистрации будут штрафовать для начала, а потом закроют суток на 5-15 с последующей депортацией на родину.

Это я страха навёл для начала 5

Вспоминайте, говорилось ли об оплате налогов во время снятия квартиры. Посмотрите свой договор на аренду, там должно быть про то, кто оплачивает налог - это может быть и владелец, а не Вы. Если там указаны Вы или вообще ничего не указано, то, скорее всего, Вам и платить. Отправляете смску владельцу и договариваетесь, когда вы там встретитесь.

ЗЫ За огнетушитель ничего не скажу. Возможно, это частный случай в вашем жилом комплексе. В офисных помещениях требуют обязательно. И даже не один. И даже не только огнетушители.
2018.07.12
Ответить
3
В Польше мало, а вы не знаете, что это вообще за налог такой? в первый раз о нем слышу. ни разу при аренде такого не было. договор посмотрела, нет там ничего такого.
2018.07.12
Ответить
4
Улиц шумных, многие думают, что договор с агентством по недвижимости - это значимый такой документ. На самом деле это бумажка, на которой написано, что Вася нашел Пете квартиру у Толика, все.

Нормальный договор заключается между Петей и Толиком в госоргане под названием 租赁所, он свидетельствует о том, что со сделки платятся налоги, выдаются чеки, и вот он имеет юридическую силу.
2018.07.12
Ответить
5
налог со сделки кто платит? хозяин же должен налог с дохода платить в случае нормального договора...
2018.07.12
Ответить
6
Parker, так договор с фандуном есть, и теперь его нужно зарегистрировать. и всплыла тема с налогом. вопрос в том, кто платит этот налог? я или фандун? фандун, конечно, говорит, что я.
2018.07.12
Ответить
7
Улиц шумных, у вас НЕТ договора. Бумажка из агентства только называется так, в суд вы с ней не пойдете, если, например, фандун откажется отдавать залог. У нее нет юридической силы.

По факту, будете вы платить, так как это нужно вам в первую очередь.
2018.07.12
Ответить
8
Parker, откуда такая информация? все же снимают  через агентство и все заключают такие договора.
2018.07.12
Ответить
9
Улиц шумных, не хотите - не верьте.
2018.07.12
Ответить
10
Кто стороны договора? Если Вы и фундун, то платит он, хотя если с ним не обговорили заранее, то будет выёживаться. По факту понятно что так или иначе все платите Вы или же закладывается в стоимость и платите также Вы. Или по хитрому два договора, один на меньшую сумму, но платите тоже Вы...)) а если договор между вами и агентством, то тут Паркер уже все сказал. И да, платите Вы.
2018.07.12
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу