Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу 
61
Т е если ТС со своим договором пойдёт в суд, то хозяйка ей по суду залог вернёт, но ТС сядет за неуплату налогов? Крутой был совет, крутой.
2018.07.12
Ответить
62
Я полагаю, всем все понятно, выхожу из дискуссии. Вайли, спасибо за информацию.
2018.07.12
Ответить
63
Нет, а нормально, а чё! Нет, а есть примеры реальные?
Вообще все обговариваться должно на лом берегу. Но если уже заключил, то плати! И чтоб платил хозяин! Ругань, но а чё?!
2018.07.12
Ответить
64
Parker, ТС заключила "филькину грамоту". Допустим. Потом пошла с ней в полицию и сделала себе регистрацию. И тут к ней пришла смс о необходимости куда-то идти и платить налоги.

Думаете, что полиция сдала её налоговой и поставила на учёт как съёмщика квартиры, который ещё и платить налог должен (хотя по обычной логике это должен делать тот, кто получает доход, т.е. владелец квартиры)?

Я лично сомневаюсь, что полицейские заполняют форму в контору по отслеживанию квартиро-сдатчиков/съёмщиков. И налоговики, как мне кажется, хотя могу и ошибаться, конечно, врядли качают полицейскую базу.

Тогда кто её поставил на учёт и сообщил контролирующему органу, что брать налог надо с неё? Wink Хозяин? Тоже врядли, ИМХО, "деньги любят тишину" 5

И остаётся у нас... Агент?! 35
2018.07.12
Ответить
65
Агент имеет право заключать договор? Если имеет, тотемизмы доверенность. Но блин китайцы Ее не любят. Поэтому доверенности нет. И договор - липа
2018.07.12
Ответить
66
2018.07.12Улиц шумных Добрый день. У меня возникла странная ситуация, может, кто тоже сталкивался с ней, не подскажете, что делать?
В Гуанчжоу снимаю квартиру, есть договор, регистрация в полиции. После регистрации пришла смс, что я должна еще прийти в какое-то место для регистрации договора вместе с фандуном. И говорят, что за эту регистрацию в местном 保安 еще ежемесячно платить 6% от суммы аренды, мол это государственный налог и еще огнетушитель в квартире должен быть.
Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался? Мне еще при подписании договора говорили что-то похожее в месте, где платят 楼费. Кто вообще должен платить этот налог?
Снимала квартиры в других регионах Китая, такого не было.
Спасибо за помощь.

Похожая ситуация была. Только пришло не СМС оповещение,а в полиции не дали регистрацию пока не заплатили налог.
Для начисления налога сделали второй контракт с заниженной стоимостью месячной аренды.
Огнетушитель покупал хозяин.
Приходили работники,проверяли квартиру.
2019.11.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу