Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.07.16Яванец Почему виза не является ключевым аргументом? Она свидетельствует о том, что Тайвань осуществляет полномочия власти на своей территории, что есть один из признаков государства.
Чукотка - это другое. Отделения ФСБ на Чукотке - это часть ФСБ России, и их разрешение - это разрешение органов власти России, а не Чукотки

То есть по-вашему Гонконг и Макао – это отдельные государства и не входят в состав КНР?
2018.07.16
Ответить
52
Shivananda, в пользу того, что гонконг и макао не в полной мере кнр, хотя, думаю, на нашем веке этот вопрос будет решен, что там своя собственная правовая система, которая даже к семье другой относится.

upd: в западных интернетах недавно даже статья проскальзывала, что пекин назначат в гонконг судей, а поскольку они не вполне понимают как функционерует местное право, все их решения футболят на пересмотр.
2018.07.16
Ответить
53
2018.07.16leonid.ivlev Shivananda, в пользу того, что гонконг и макао не в полной мере кнр, хотя, думаю, на нашем веке этот вопрос будет решен, что там своя собственная правовая система, которая даже к семье другой относится.

Существует много степеней и форм автономии регионов в рамках одного государства, но, как правило, даже в самых радикальных случаях 1) военная защита остается централизованной 2) конституция региона согласуется с конституцией основной территории. Гонконг, к примеру, не имеет своей армии ни в каком виде, и безопасность его территории обеспечивается исключительно армией континентального Китая, и его конституция поддержана КНР. В принципе, уже это дает возможность закрыть вопрос о том, считать ли Гонконг независимым от Китая государством.

На самом деле, случай Гонконга - еще не самый радикальный. Можете глянуть, к примеру, на объем прав Пуэрто-Рико в составе США, Гонконгу такая широкая автономия даже не снилась.
2018.07.16
Ответить
54
2018.07.16Рейхсканцлер 2) конституция региона согласуется с конституцией основной территории.
я не то чтобы не согласен, просто интересно об этом поподробнее узнать.
что под "согласуется" имеется в виду? конституции у них наверняка разные ж. или согласование все сводится к тому, мол материк разрешает на территории гк использовать конституцию гк, как бы сильно она не отличалась от материковой (и как бы сильно материку не хотелось переписать его под себя)?
2018.07.17
Ответить
55
2018.07.16Рейхсканцлер Существует много степеней и форм автономии регионов в рамках одного государства

не могу не заметить - по ссылке, в таблице, в разделе кнр нет вообще упоминания о тайване =) непорядок
2018.07.17
Ответить
56
Нет - потому что это провинция Китая, а не автономия. И по поводу фсб и прочего. Чукотка. Разрешение даст ФСБ в Москве. А тут? Могу ли я получить разрешение на въезд на Тайвань в Пекине? И где написано, что мой китайский ВНЖ не даёт право поехать на Тайвань? Не спорю, может, и написано. Почитать бы.
Чат БКРСа!!! Айда!
https://t.me/via_bkrs
2018.07.17
Ответить
57
2018.07.17Настоящий неуч Нет - потому что это провинция Китая, а не автономия.

Что нет? Тайвань нет? Тайвань - с позиции материка - просто провинция? то-то там другая валюта, свободный интернет и въезд по визам пропускам.


на Чукотке хотя б валюта совпадает с валютой остальной части страны.

тут кстати википедия подсказывает, что с этого года россиянам можно туда свободно въезжать
2018.07.17
Ответить
58
2018.07.17Настоящий неуч Могу ли я получить разрешение на въезд на Тайвань в Пекине?
о, как оказалось, для всех развитых (и не только) стран в тайване действует безвиз! правда, страны СНГ в этот список, разумеется, не входят(

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Taiwan
2018.07.17
Ответить
59
С точки зрения ООН, это провинция. Так что в википедии пусто.(
2018.07.17
Ответить
60
Ну нашли, о чём речь завести 41
С глубокой серьёзностью заявляю, что Тайвань - это провинция Китая.
И вопрос этот закрыт, как сказал Путин.
Давайте будем придерживаться политики единого Китая и не вносить сепаратистские идеи в ряды граждан, не совсем разбирающихся в данном вопросе. И вообще не надо вмешиваться в вопросы, напрямую от нас не зависящие и имеющие вот такую политическую направленность.
Давайте лучше фильм какой интересный посмотрим, или порепетируем выход невесты, ну или макраме займёмся, много дел каких есть!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.17
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +