Правда ли, что это некачественный чай, который специально обработали? И не бывает хорошего молочного чая
![]() 2018.07.16
![]() Лучше-хуже - дело вкуса (каламбурчик ![]() Как Вы относитесь к добавкам? Чай со вкусом мяты или ягод - тоже с добавками. Есть люди, которым молочный нравится, есть те, кому нет. Я пью в охотку, покупаю "дорогой" - 500 с копейками за полкило. Он тоже разный бывает. Как-то на чайном рынке пробовал более дешёвый - по 200, не понравился - очень явный привкус какого-то лекарства. ЗЫ Кстати, да. Хозяин чайной говорит, что продаёт мне тайваньский. Проверить я, конечно, не могу, но на слово верю ![]() 2018.07.16
В свое время искал в ГЖ на чайном рынке молочный чай, не нашел. Сделал для себя вывод что его делают для русских или других иностранцев в пекине чисто потому что есть спрос, а значит это не чай а ерунда.
2018.07.16
я в Пекине покупал, Житань. Хозяин говорил, что тайваньский, но я, как человек, не сведущий в чаях, полагался на вкусовые качества. У него нежный привкус, оооооочень отдаленно напоминает молоко. Но там и другие оттенки.
2018.07.16
![]() ![]() Кстати, сомневаюсь, что на Тимоле (Таобао) молочные чаи выставляют только для русских. ![]() ЗЫ На всякий случай поменял ссылку на другую, где молочный прописано. Я бы не сказал, что у чая прямо ярко выраженный молочный вкус, скорее легкий запах кипячёного молока. 2018.07.16
2018.07.16 Тот "奶茶", который продаётся в магазинах Внутренней Монголии, не имеет ничего общего ни с монгольским молочным чаем, ни с "молочным улуном", ни тем более с 金萱. 2018.07.16
Чай за 48 юаней/цзинь, да еще и на Таобао, однозначно не имеет никакого отношения к настоящему 奶香乌龙茶, да и вообще к качественному чаю. Как такового сорта чая под названием "молочный чай" не существует. Молочное послевкусие имеют ряд тайваньских улунов, родина которых изначально Фуцзянь. Например, 台茶十二号(金萱茶), или 台茶十三号(翠玉茶). На материковом Китае вам могут под видом "молочного улуна" продать много всего, Тут немаловажное значение играет возрастная, географическая и сезонная структура потребления чая в Китае. Молочным чаем может побаловаться молодежь, старшее поколение консервативно пьют основные сорта с учетом состояния здоровья и времени года (летом -зеленый, охлаждает, зимой - красный, черный - согревает). Что касается географии, то если в Хэнани, к примеру, произрастает 信阳茶, то основная масса и пьет его, улун или какой-нибудь 正山小种 вы там вряд ли найдете)
2018.07.16
|