+
1
Правда ли, что это некачественный чай, который специально обработали? И не бывает хорошего молочного чая
2018.07.16
Ответить
2
Как могли бы вы, По большей части, в материковом Китае - да. Но отнюдь не весь. В общем, тут два варианта - 1) Некачественный чай со вкусовыми добавками (и вообще - если есть разные вкусовые добавки, сам чай, как правило, не особо качественный). 2) "Настоящий" тайваньский "молочный улун", называется 金萱, и стоит дороже (как правило, намного) но там без добавок, вкус вырабатывается в процессе ферментации и обработки (и с молоком, он, кстати, никак не связан). Впрочем, отличить их достаточно просто - если это первый вариант, собственно вкуса самого чая вы, скорее всего, не почувствуете - только вкус добавки (как по мне, так он напоминает вкус магазинного сладкого попкорна со вкусом масла).
2018.07.16
Ответить
3
Как могли бы вы, Ферментированный чай с добавками для вкуса.
Лучше-хуже - дело вкуса (каламбурчик Smile

Как Вы относитесь к добавкам? Чай со вкусом мяты или ягод - тоже с добавками.

Есть люди, которым молочный нравится, есть те, кому нет. Я пью в охотку, покупаю "дорогой" - 500 с копейками за полкило. Он тоже разный бывает. Как-то на чайном рынке пробовал более дешёвый - по 200, не понравился - очень явный привкус какого-то лекарства.

ЗЫ Кстати, да. Хозяин чайной говорит, что продаёт мне тайваньский. Проверить я, конечно, не могу, но на слово верю 21
2018.07.16
Ответить
4
В свое время искал в ГЖ на чайном рынке молочный чай, не нашел. Сделал для себя вывод что его делают для русских или других иностранцев в пекине чисто потому что есть спрос, а значит это не чай а ерунда.
2018.07.16
Ответить
5
я в Пекине покупал, Житань. Хозяин говорил, что тайваньский, но я, как человек, не сведущий в чаях, полагался на вкусовые качества. У него нежный привкус, оооооочень отдаленно напоминает молоко. Но там и другие оттенки.
2018.07.16
Ответить
6
Я б стал бы звездочетом, Плохо искали Wink Такой чай я пил на чайном рынке в Гуанчжоу, а покупаю в лавке в том же Гуанчжоу.

Кстати, сомневаюсь, что на Тимоле (Таобао) молочные чаи выставляют только для русских.

[Изображение: TB29MGoom8YBeNkSnb4XXaevFXa_!!2808764782.jpg]

ЗЫ На всякий случай поменял ссылку на другую, где молочный прописано. Я бы не сказал, что у чая прямо ярко выраженный молочный вкус, скорее легкий запах кипячёного молока.
2018.07.16
Ответить
7
вы про 奶茶 что ли ? покупал такой в магазинах в 内蒙古, вроде ничего так
2018.07.16
Ответить
8
2018.07.16QUIKSILVER вы про 奶茶 что ли ? покупал такой в магазинах в 内蒙古, вроде ничего так

Тот "奶茶", который продаётся в магазинах Внутренней Монголии, не имеет ничего общего ни с монгольским молочным чаем, ни с "молочным улуном", ни тем более с 金萱.
2018.07.16
Ответить
9
Чай за 48 юаней/цзинь, да еще и на Таобао, однозначно не имеет никакого отношения к настоящему 奶香乌龙茶, да и вообще к качественному чаю. Как такового сорта чая под названием "молочный чай" не существует. Молочное послевкусие имеют ряд тайваньских улунов, родина которых изначально Фуцзянь. Например, 台茶十二号(金萱茶), или 台茶十三号(翠玉茶). На материковом Китае вам могут под видом "молочного улуна" продать много всего, Тут немаловажное значение играет возрастная, географическая и сезонная структура потребления чая в Китае. Молочным чаем может побаловаться молодежь, старшее поколение консервативно пьют основные сорта с учетом состояния здоровья и времени года (летом -зеленый, охлаждает, зимой - красный, черный - согревает). Что касается географии, то если в Хэнани, к примеру, произрастает  信阳茶, то основная масса и пьет его, улун или какой-нибудь 正山小种 вы там вряд ли найдете)
2018.07.16
Ответить
10
Ramshamis, Виноват Smile В первом варианте в заголовке не было про "молочный", заменил ссылку, а на цену внимания не обратил.

Исправляюсь: вот, например.

В лавке, где я его покупаю, хозяин называет его 奶香茶.
[Изображение: TB2Lk7KlVXXXXcwXpXXXXXXXXXX_!!1686320501.jpg]
2018.07.17
Ответить
+