Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.07.18Щёгичер домой обычно уезжают молча ))
В рубище, скромно потупив свои очи долу, стараясь не попадаться на глаза знакомым.
14
2018.07.18
Ответить
12
2018.07.18Ellinist Student13, Щёгичер, а много ли людей (ну, из тех, кто на форуме или был на нем некоторое время назад) вернулись в родные Пенаты? Пока что, насколько я вижу по веткам форума (да даже тот же папа Хуху) люди уезжают в иные страны.

Ну, а если дома хуже? Такой вариант не рассматривается?

А кто вернулся домой, тот просто об этом не спешит рассказывать))
2018.07.18
Ответить
13
я shitаю что
1. пусть лучше амбициозный человек едет сразу туда где его амбиции реализуются хотя бы на 20% а не туда где в столице бар с чистым туалетом ещё нужно поискать. КИТАЙ БЕРЁТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДАЁТ.
2. покинув китай обрести счастье очень легко . ПОСЛЕ КИТАЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЛЮДИ ВОКРУГ - ХОРОШИЕ, ЯЗЫК - ПРОСТОЙ, ЕДА - ВКУСНАЯ, ВОЗДУХ - СВЕЖИЙ, ПРАВИЛА - ПОНЯТНЫЕ...
2018.07.18
Ответить
14
Ellinist, я не могу вам сказать за форумчан. Поймите пожалуйста, форум это анонимное место. Вы ничего толком о тех кто сидит на любом форуме не знаете кроме никнейма и той информации, которой человек сам захотел с вами поделиться. Тяжело основываясь на этом делать какие-то выводы.
Моя личная статистика очень разная. Но в общем радикально Китай ничего не поменял. То есть, например, нет такого чтобы мальчик из приличной московской семьи резко после Китая изменился в худшую сторону. Или девушки из глухих украинских сёл как-то резко поумнели.
То есть по моим наблюдениям общая докитайская "тенденция жизни" человека не изменяется.
Ответить же на вопрос "кто куда уехал и почему" очень сложно и часто к Китаю вообще никакого отношения не имеет. Есть у украинца, который учится в Китае, родственники в Канаде - вот он после Китая и поехал в Канаду, к примеру.
2018.07.18
Ответить
15
И реально не хочется, чтобы очередная партия мудаков въехала в Китай.
没有压力,就没有动力!
2018.07.18
Ответить
16
2018.07.18Ламповщица И реально не хочется, чтобы очередная партия мудаков въехала в Китай.

14 you made my day
2018.07.18
Ответить
17
2018.07.18Ламповщица И реально не хочется, чтобы очередная партия мудаков въехала в Китай.
Тут такое дело - просто "мудаки" обычно в Китай въезжают, не спрашивая мнения форумчан. Как правило - это детки небедных родителей (пусть не настолько богатых, чтобы послать своих отпрысков в Гарвард или Итон, но все же не питающихся хлебом с капустой), которые поехали в Китай, как в некий зоопарк (потому что все необычно и ново, потому что даже грамота и та китайская (с), потому что другая планета), а привычки свои забыли оставить дома - вот и наблюдаем мы буйство неуправляемых гормонов, несдерживаемых знанием великой культуры. Отсюда и ваши выводы.
А алчущие люди задают здесь вопросы.
2018.07.18
Ответить
18
откуда взялся то первый вопрос? всегда, когда отговаривают, пишут же, почему (большая часть сводится к невозможности полноценной ассимиляции ни в культурном-ментальном плане, ни юридически). ну и отсюда вопрос, стоит ли тогда на эту страну годы жизни тратить. а там уже по ситуации, кто как для себя решит. жизнь у всех людей по разному складывается.
ну а если финансы позволяют, можно и в китае хоть до старости остаться (правда, продлевая каждый год визы и скрестив пальцы, что с визой системой в будущем не намудрят)
2018.07.18
Ответить
19
и еще. в китай поехать очень просто - для турвизы или бизнес бизы достаточно просто придти в турагенство и деньгами и паспортом. да, китайское гражданство никогда не выдадут, но пока можно каждый год клепать бизнес визы и заниматься чем угодно (тему про танцоров и тичеров давайте пока опустим).


в канаду нельзя просто взять и приехать, находится там, что то делать, жить-работать. да даже с получением турвизы головняк (в сравнении с китаем). выбор "уехать жить в западные страны" vs "уехать жить в китай" неравноценен - во втором случае гораздо проще все. да что уж говорить, иностранцам для поступления в университеты сша надо сдать экзамены, и проходной бал ВЫШЕ, чем у местных. В китае вуз (особенно, если на платном), максимум хск 4-5 спросит, никаких сложнейших 高考 и 考研 нам сдавать не надо.
2018.07.18
Ответить
20
2018.07.18Ellinist Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Просто людей пытаются образумить, чтобы они не совершили ошибку green laugh
2018.07.18
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +