Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.07.27vaily Ну и типичный пример русского лицемерия - выйти замуж за итальянца, расписаться в Гонконге, жить в прекрасном(без сарказма) Сямэне и ныть и скулить о вымирающих жопах дальнего востока. Чего ж сбежали? Остались бы, не дали бы вымереть родному краю.
Но, как учил великий Маяковский, прекрасное видится издалека. И ныть о вымирающей дыре, которой нужен только напалм, гораздо удобнее из Москвы, Нью-Йорка или Шанхая.

Не думала, что вы так внимательно следите за всем, что я пишу.
Будьте, тогда внимательны и к мелочам ))))
Повторю:
В Сямене мы живем со вчерашнего дня, до этого 7 лет в Шанхае, а еще ранее 5 лет в Шаньтоу. Вы это, наверное, упустили...

Родной край, если вы про Приморский, никогда не был таким родным. Я так до конца и не самоопределилась. Родители приехали каждый со своими целями, там и встретились, ну а дальше как должно было быть, я родилась. Как я уже писала, (где-то когда-то), папа Венгр, мама из Керчи (ее мама русская, отец Грек)...
Куда вы меня отправите теперь?
Мир, Труд, ЗОЖ!
2018.07.27
Тема Ответить
32
Lady_Shanghai, да не слежу, просто на форуме вне раздела о стипендиях активных участников - человек 20, не так сложно и запомнить. Раньше тут вообще человек 5 сидело, так все(помимо параноиков) размеры трусов друг у друга знали.
Да не отправляю, я к тому, что если с тоской трубите о вымирающих деревнях и селах среднего Поволжья, то это - призыв к действию. А если уж сменили(и правильно сделали) дальневосточную дыру на Гонконг(как, в принципе, и любой здравомыслящий человек сделал бы), то нечего тосковать, а признаться в том, что сбежала - и пусть горит оно синим пламенем, дыра чертова. Не была бы дырой - не сбежала бы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.07.27
Тема Ответить
33
2018.07.27vaily ...ныть и скулить о вымирающих жопах дальнего востока. Чего ж сбежали? Остались бы, не дали бы вымереть родному краю.

Ну почему Вы так категоричны... У каждого же своя судьба. Все живут как могут.
Вот у меня, к примеру, такая бадяга: поступил на иняз по направлению, и собирался после окончания вуза вернуться к себе в деревню, учить детишек, валяться на сеновале и смотреть на звёзды, доить коров, чистить у свиней, пасти коров, возиться на грядке и другое, чем занимался в довузовское время. Но моя кафедра так решила, что мой ум нужнее на кафедре. Завкафедрой собственноручно написала заявление-отказ от направления.
И тут всё так завертелось, закружилось, что и не выбересси.
Сейчас порой думаю: вернулся бы в деревню - в лучшем случае бы спился, в худшем - лежал бы уже на кладбище.
Вот Вы говорите "чего ж сбежали", а хочется ж ведь достойной жизни, а атмосфера в деревне была нездоровой, а жить хотелось. Один бы я не вывез, всех на истинный путь наставлять.
Была возможность - вырвался.
Не хотелось бы мне, чтобы Вы так категорично наезжали на людей, которые к чему-то светлому стремятся, а не к бутылке.
И до сих пор тяга вернуться в деревню иногда накатывает. Но как только приезжаю туда, прихожу на кладбище, там столько друзей лежит, и хочется бежать, бежать куда подальше, пока силы есть. Не хочется видеть вымирающих домов, людей с тоской в глазах. Вот сижу я с ними, болтаем за кружкой водки, и на душе так тоскливо становится. А жить то хочется...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.27
Тема Ответить
34
2018.07.27vaily участников - человек 20, не так сложно и запомнить. Не была бы дырой - не сбежала бы.

Все Вы правильно говорите
Все мы, и сидящие здесь тоже, ищем где лучше...
Здесь есть разные сидящие, кто говорит как есть, кто приукрашивает, и кто просто читает или просит совета.
Я здесь сравнительно недавно, до этого была активным пользователем любимого Полушария...Данный форум знала только как словарь...
2018.07.27
Тема Ответить
35
Chai, эм, как бы о том и речь - вырвался на свободу, не дал себе спиться и сгнить в родном колхозе - честь тебе и хвала. К чему лицемерно вздыхать, сидя в Гонконге о родных Малых Зюзюках и их вымирании? Хотя сами знаете, что при одном взгляде на необезображенные интеллектом испитые рыла односельчан хочется повеситься
2018.07.27
Тема Ответить
36
Я сам после ВУЗа был юношей бледным со взором горящим, и имея отличный старт, деда-члена президиума Союза Писателей СССР(с серой "Волгой", пайками и квартирой в доме, где сейчас стоит новое здание Нацбанка Украины по Институтской, 9 в Киеве) я после ВУЗа сам, после скандала с родителями, решил нести в массы разумное, доброе и вечное и поехал по распределению в село Ровы Вышгородского района Киевской области. Чему декан, проректор и иные, знавшие моего деда, крайне удивлялись и ласково называли нецензурными словами. Ну и пробыл я там год, убедившись в том, что несчетные села и веси всего бывшего Союза достойны разве что напалма, и их уничтожение лишь улучшит генофонд нации, оздоровит прилегающую территорию и значительно сократит бесполезные расходы местного бюджета. После чего сбежал в Спб, оттуда в Китай, и ни о чем не жалею.
З.Ы. Дед - Георгий Кныш, люди постарше о нем, может, даже и слышали.
2018.07.27
Тема Ответить
37
2018.07.27vaily Chai, эм, как бы о том и речь - вырвался на свободу, не дал себе спиться и сгнить в родном колхозе  - честь тебе и хвала. К чему лицемерно вздыхать, сидя в Гонконге о родных Малых Зюзюках и их вымирании? Хотя сами знаете, что при одном взгляде на необезображенные интеллектом испитые рыла односельчан хочется повеситься

Ага, понял, о чём Вы речь ведёте.
Поясню: те самые Малые Зюзюки - это ж родина моя, там я родился, там я сиську сосал, там я Ленку за косы дёргал, там я рыб ловил - знали бы Вы какое это наслаждение. Ведь детство не убьёшь, не сотрёшь из памяти, оно неразрывно со становлением личности. Помнится своё детство 80-х, когда там всё цвело и пахло.
Человеку же присуще жалеть об уходящем, об умирающем.
К тому же я человек такой: вот купил я лилии, поставил в вазу, они меня радовали, прошли дни, цветы завяли, я скрипя сердцем и изнемогая от жгучей боли выбрасываю их в мусорное ведро.
Очень большая жаль...
2018.07.27
Тема Ответить
38
2018.07.27vaily Chai, эм, как бы о том и речь - вырвался на свободу, не дал себе спиться и сгнить в родном колхозе  - честь тебе и хвала. К чему лицемерно вздыхать, сидя в Гонконге о родных Малых Зюзюках и их вымирании? Хотя сами знаете, что при одном взгляде на необезображенные интеллектом испитые рыла односельчан хочется повеситься

а разве нельзя просто любить место откуда ты родом, хотя бы в душе, тихо-тихо?
Вспоминать друзей с носталгией? стены школы?
Неужели, чтобы сказать, ЛЮБЛЮ родные края, нужно там родиться и умереть????

Вот смотрю на своего папу и думаю, родной язык не сохранил, а любовь к своему детству и юношеству в сердце хранит до сих пор...ну и к родным местам конечно...Хотя, прожил в россии почти в 3 раза больше, чем на родине.
2018.07.27
Тема Ответить
39
Chai, ну так это и называется «лицемерие». Я помню(смутно), в 93-м родители принесли домой телевизор Сони. Это было потрясающе - я даже словами описать не могу, какие чувства вызывал тот телевизор у всех. Но это ни капли не помешало им выкинуть его к чертям собачьим, повесить жк-панель и максимум пару раз упомянуть «Игорь, наконец-то мы избавились от этого хлама». Это - нормальное отношение, а вот ныть по поводу того 21-дюймового убожества, смотря в 48-дюймовую ЖК-панель - вот это лицемерие.
2018.07.27Lady_Shanghai Неужели, чтобы сказать, ЛЮБЛЮ родные края, нужно там родиться и умереть????
Ну как бы да. Любовь - чувство, заставляющее тебя сделать все во имя того, что любишь, пожертвовать частью себя, открыться и отдать все самое дорогое с надеждой, что тебе ответят взаимностью.
А смотреть на сносимые родные бараки из окна выданной взамен квартиры в новом доме и вздыхать - это не любовь.
Короче, только полное отсутствие личной жизни заставляет меня сидеть в пятницу вечером на форуме и пьяным строчить слезливые истории о смысле слова "любовь". Ужас, фу таким быть. Давайте лучше ответим на мой вопрос из соседней темы
2018.07.27
Тема Ответить
40
2018.07.27Князь тихо на Не собираешься в китай?

А чего там делать то? Неужели там так хорошо?
2018.07.27
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +