Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2018.08.05Точод Может не увидели, на самом вверху весит. Хотя, право, был год назад там. Может сняли.

специально узнавал у них за зеркало :-) мне правда кажется, что меня не поняли. Я на всякий случай сделал несколько фоток, чтоб обозначить точку отправки и куда примерно идти. Для будущих поколений 14 та и для себя, мастер произвел впечатление. Позже скину сюда.
2018.08.05
Ответить
12
2018.08.05听五 специально узнавал у них за зеркало :-) мне правда кажется, что меня не поняли. Я на всякий случай сделал несколько фоток, чтоб обозначить точку отправки и куда примерно идти. Для будущих поколений  14 та и для себя, мастер произвел впечатление. Позже скину сюда.

Круто! Жду фоток! А купили чего-нибудь?
2018.08.05
Ответить
13
2018.07.29Как могли бы вы Нужна поперечная, качественно и приятно звучащая бамбуковая флейта. Был в музыкальном магазине на улице Gulou, продавец пытался извлечь звуки из продаваемых им флейт - мне не понравилось: звук нечеткий, местами резкий. Возможно, продавец не влияет скилом игры на флейте. На следующий день встретил дедушку, в парке на похожей 竹笛 играл - звук очень красивый. Правда, его флейта была подключена к колонке. Вобщем, где в Пекине можно качественную бамбуковую флейту купить? Какой ценовой диапазон примерно?

Будьте добры, скажите, а где можно в точности такую же флейта приобрести?

   
2020.02.03
Ответить
14
На тмэлл (таобао) много музыкальных магазинов. Вбиваете 竹笛.

Как-то раз покупал, одну из самых дешёвых. Чтобы поиграться и понять, нужна ли мне хорошая. Дешёвые меньше 100 юаней, за 40-50 взял. В комплекте были клей и мембраны, этот самый красный хвостик-висюлька,  а через интернет продавец дал ссылку на видеокурс обучения. Курс на twirpx выложен, 200Мб.
张维良,竹笛教程 Чжан Вэйлян. Самоучитель по бамбуковой флейте Chinese Bamboo Flute
Думаю, стоит посмотреть перед покупкой, раз сразу нужна хорошая, за несколько сотен.

Звуки извлечь удалось, но поначалу это далось очень тяжело. Нужно привыкать. Говорят, народ первые несколько месяцев учится только амбушюр (губы правильно складывать) ставить. Без этого навыка вряд ли получится оценить и сравнить качество звука. Хотя опытный европейский флейтист, наверное, сразу освоится. Если никогда не играли на духовых, то стоит взять инструмент попроще, в пределах 50-150 юаней, поговорив с продавцом. А потом, если пойдёт дело, то уже подороже, заехав в специализированный музыкальный магазин. Ведь если заниматься достаточно серьёзно,  то подобно губным гармошкам, придётся их несколько штук потом покупать, для разных тональностей. Моя флейта была настроена в до (мне было всё равно в какой тональности, просто хотелось пощупать), в собранном виде 40-50 см где-то. В коробке она лежит разобранной на две части, которые легко стыкуются. Несколько муторно и не очень понятно, как клеить мембранку. Обязательно попросите продавца поподробнее описать этот процесс, лучше с фотографиями — сэкономите себе немало времени. Кроме того, с плохо приклеенной или порванной мембранкой флейта хрипит.

Выложил курс по флейте также тут, но эта ссылка будет рабочей недолго.
2020.02.04
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2