21
2018.07.30Хома Ой, да не смешите, меньше наших инженеров (в России естественно) получает разве что уборщица, ито иногда одинаково.

значит такие инженеры.
Не знаю ни одного из сферы строительства, кто бы получал настолько мало, как вы пишите.
2018.07.31
Ответить
22
что касается московской жизни, то вполне реально снять комнату за 15-20тыс в 2-х минутах от метро не дальше 2-3км от ТТК. За МКАДом, где реально стоит жилой комплекс в лесу и больше ничего, можно за 10-12т. снять квартиру отдельную уже. На еду и выходные тоже хватит, если зп 60тыс.
Но перспектива карьерного роста для переводчика сомнительная. Ну, поднимут через год до 70-75т., т.к. опыта больше будет. Еще через год может быть 80т. (менеджер ВЭД, как писали выше, это уже другая зона ответственности). Для дальнейшего карьерного роста и увеличения дохода надо либо больше пахать и получать опыт, либо получать доп. образование.
Безусловно, переезд в другой город, где всё с 0, просто не дается. Первые пару лет сложно будет. Но для тех, у кого есть мозги и желание, в Москве масса возможностей.
2018.07.31
Ответить
23
2018.07.31shanghai ren что касается московской жизни, то вполне реально снять комнату за 15-20тыс в 2-х минутах от метро не дальше 2-3км от ТТК.  За МКАДом, где реально стоит жилой комплекс в лесу и больше ничего, можно за 10-12т. снять квартиру отдельную уже. На еду и выходные тоже хватит, если зп 60тыс.
Но перспектива карьерного роста для переводчика сомнительная. Ну, поднимут через год до 70-75т., т.к. опыта больше будет. Еще через год может быть 80т.  (менеджер ВЭД, как писали выше, это уже другая зона ответственности). Для дальнейшего карьерного роста и увеличения дохода надо либо больше пахать и получать опыт, либо получать доп. образование.
Безусловно, переезд в другой город, где всё с 0, просто не дается. Первые пару лет сложно будет. Но для тех, у кого есть мозги и желание, в Москве масса возможностей.

Можно поподробнее про доп. образование? Что рекомендуете? Я сейчас как раз над этим начал думать
2018.07.31
Ответить
24
2018.07.31Ученик Можно поподробнее про доп. образование? Что рекомендуете? Я сейчас как раз над этим начал думать

лучше исходить из того опыта работы, который у вас уже есть, из ваших интересов и планов на жизнь. К примеру, меня китайский язык и мой личный интерес привели в текстильн. промышленность.
Самым простым и востребованным на рынке труда будет вэд, логистика, закупки, где вы и языку найдете применение. Многое из этого вы можете в процессе работы постигнуть, конечно, но этим знаниям на начальном этапе карьеры потребуется подтверждение. Можно добавить еще иностр.яз.
2018.07.31
Ответить
25
2018.07.31shanghai ren лучше исходить из того опыта работы, который у вас уже есть, из ваших интересов и планов на жизнь. К примеру, меня китайский язык и мой личный интерес привели в текстильн. промышленность.
Самым простым и востребованным на рынке труда будет вэд, логистика, закупки, где вы и языку найдете применение. Многое из этого вы можете в процессе работы постигнуть, конечно, но этим знаниям на начальном этапе карьеры потребуется подтверждение. Можно добавить еще иностр.яз.

Всегда есть ощущение что нельзя угнаться за всеми знаниями ,которые хотелось бы постигнуть. Я ,например, изначально творческий человек, всегда хотел быть в какой-то телевизионной истории, и по сути неважно кем там работать, главное чтобы работа была именно с ТВ связанна, узнать как там все устроено, посмотреть на все изнутри, знать что ты неотъемлемая часть какого-то проекта и т.д., именно больший интерес вызывает режиссура. В один момент судьба закинула меня в Китай, китайский язык поддался, почти все время обучения с интересом посещал пары, изучал с огромным удовольствием язык, культуру. Но желание работать в тв-индустрии не пропадало и не пропадает и по сей день. Потом там же в университете пробовал учить европейские языки - не пошло, перестроился на азиатские - корейски и японский теперь немного, но все же знаю, базово. Время идет. Куда двигаться со всем этим багажом непонятно. Почему? Потому что на 3 страны не поработаешь, на данный момент в Китае, первая более менее норм работа, соответственно корейский и японский подзабываются, периодически что-то повторяю, с надеждой , что где-то в будущем это будет полезно.
И что делать со всем этим при получении доп.образовании.
Что-то прям поперло меня))) Скорее всего написал все сумбурно, может где-то непонятно, исправлять не буду)
2018.07.31
Ответить
26
высшая школа телевидения Останкино сразу на ум приходит
2018.07.31
Ответить
27
2018.07.30miss_honey Сразу скажу, что не каждая съемная комната - это кино, вино и домино. Очень даже приличные варианты бывают.
Давайте Вам user-case закину: IT компания, средний возраст сотрудников - примерно 25 лет. В приоритете у людей - жить поближе к центру, деньги тратить на впечатления (путешествия), а не на отдельную квартиру, к примеру. Снимают либо просто с кем-то, либо кооперируются с коллегами. И так поступают далеко не нищие люди, а те, у кого зп от 80к начинается. Да, потом они года через 2-3 найдут жену\мужа и будут снимать в свое удовольствие какую угодно отдельную квартиру, но это распространенная практика среди людей, кому до 30-33.

Какой-то даунфишинг, если честно. Иметь зарплату 80+, тратить деньги на путешествия, но не хотеть доплатить немного за отдельную квартиру. А девушку как водить? Надеюсь, они не до 30 с соседями живут)))
2018.07.31
Ответить
28
Цитата:Какой-то даунфишинг, если честно. Иметь зарплату 80+, тратить деньги на путешествия, но не хотеть доплатить немного за отдельную квартиру. А девушку как водить? Надеюсь, они не до 30 с соседями живут)))

Ну, если конкретно вам не нравится и конкретно вам это кажется неудобным и тд, то живите отдельно)
Я всего лишь поделилась опытом и рассказала, как можно жить, если у тебя зп 40к, а тебе надо где-то снимать нормальную жилплощадь, а не убитую однушку за 25. Надеюсь, вы знакомы с реалиями рынка недвижимости в Москве.
Доказывать, что это не дауншифтинг и не бредни городских сумасшедших, я не буду. Останемся каждый при своем мнении. Если человеку из 80к нравится тратить 40к на квартиру и еле-еле выходить в ноль в конце месяца - его выбор. Если нравится откладывать не важно на что, - тоже его выбор) А с девушкой можно отдохнуть где-то около моря или договориться с соседом\соседкой, что время от времени к вам может приходить ваш любимый человек и оставаться на ночь. Если вы умеете договариваться и соблюдать тишину с личным пространством, то у вас не должно быть никаких проблем.
2018.07.31
Ответить
29
господа, а есть тут китаисты с очень хорошим китайским языком? может быть, мне нужно будет искать переводчика в строительный проект в Москве, условия ожидаются неплохие.
2018.07.31
Ответить
30
2018.07.31mlm господа, а есть тут китаисты с очень хорошим китайским языком? может быть, мне нужно будет искать переводчика в строительный проект в Москве, условия ожидаются неплохие.



конечно есть, пишите в личку
2018.07.31
Ответить